Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

EuGenE_New:van9_
Я неделю назад таки купил LG 24MB35PY-B для видеомонтажа и кино. Меня интересовал больше функционал, чем дизайн и в этом мониторе есть всё, кроме HDMI c MHL. Теперь подыскиваю, у кого одолжить калибратор :) Если есть вопросы по монитору, могу ответить.
Есть пару вопросов :
1. Устают ли от него глаза при длительной роботе
2. Если вы сравнивали с мониторами из моего списка то где была лучше картинка
3. Есть ли КЭ
4. Ваш выбор пал на этот монитор из-за удобной подставки или вы в нем нашли ещё ряд других для себя плюсов
Наперед спасибо
EuGenE_New
Member

van9_
1. У меня такого не было ни с какими мониторами, поэтому ничего сказать не могу
2. Чтоб рядом стояли не сравнивал, но среди всех моделей, которые видел в магазинах, у лыж в этом диапазоне цены картинка, на мой взгляд, одинаковая во всех моделях. Матрицы одни и те же +/-. По Деллу ничего сказать не могу, но, думаю, там та же матрица от лыж. По сравнению с большинством гнусмасов на витрине, у лыж менее яркая и контрастная картинка, но это, имхо, вопрос настроек, которые стоят по дефолту.
3. Заметного КЭ давно не наблюдаю ни в каких мониторах, если они не старее лет пяти... В общем, тут он ничтожен
4. Брал из-за подставки и, как бонус, мини-хаба USB (у меня много периферии, так что тоже полезно)

Минусы:
Очень большая глубина из-за массивной подставки, зато монитор хорошо держит положение
Белый фон отдаёт голубым, но этим страдают все дешёвые AH-IPS матрицы и другие типы тоже
Встроенный БП. Хотя тут, учитывая размеры, это почти никакой роли не играет, зато БП не болтается под столом.

Как я говорил, выбор был между дизайном и функционалом. Я выбрал функционал. Кроме подставки и хаба отличия по входам тоже существенны - сейчас в большинстве мейнстримовых моделей ставят только D-sub и HDMI. Первый давно устарел, а второй не передаёт сигнал отключения на монитор (во всяком случае в Ubuntu). А тут воткнул в классический DVI и нет проблем. DP как вариант, но в данном мониторе я б не сказал, что он сильно нужнее HDMI.
van9_
Junior

EuGenE_New
Спасибо большое за ответы
saibat
Junior

Ребят, хочу совета вашего услышать. В общем собираюсь покупать монитор себе . Поэтому прошу подсказать пару неплохих моделей 23-24 дюйма, чтобы для игр хорошо подходили, ну и не слишком дорогие были)
Prophecylife
Member

saibat я думаю вам бан нужен, а не совет. :)
Xan Kriegor
Member

Приветствую, знакомый выбирает монитор, остановился на следующих позициях: http://hotline.ua/computer-monitory/lg-27mp77hm-p/, http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2515h/. Почему именно эти модели - без понятия, но LG ему уже где-то довелось лицезреть и он остался доволен качеством картинки. А "Делл", помимо "безрамочного" дизайна, предлагает большую плотность пикселей при чуть меньшей диагонали. Моник будет использоваться в режиме домашнего ПК (иногда игры, изредка киношка какая и много веб-серфинга). Бюджет - 12к грн., то есть Dell U2715H банально не влазит в него, а вот тот же Dell S2715H - вполне. Что скажете? Может, чего упускаем из виду. Сигнал на монитор будет выдавать 980-ая "Стрикс", если это важно.
ADv
Member

У лыжи при таком размере будет весьма крупное зерно, если это не проблема - можно брать. У дела ж напротив зерно будет очень мелкое, как и всё на экране, придётся включать масштабирование, а работает оно далеко не везде... Ну и не знаю насчёт лыж, а у деллов очень много брака идёт с дефектами матриц в виде неравномерностей подсветки, цветовой температуры, утечек, пыли под матрицей. Так что если брать, то внимательно смотреть на месте либо брать с возможностью вернуть.
Prophecylife
Member

Xan Kriegor Я бы однозначно взял U2515H, но обязательно проверить на месте вдоль и поперек.
Nadoedalo
Junior

@Xan Kriegor я бы посоветовал отговорить от 27" с fullHD ибо реально будет крупное зерно и на монитор можно будет смотреть с 0.75-1 метра. Я бы однозначно не брал вообще LG ибо качество действительно отвратное(засветки, проблемы с цветопередачей).
Dell выглядит очень неплохим вариантом, но я бы остерегался "безрамочных" - поверьте, рамки там не такие большие да и при работе они не мешают. Другой вариант если мультимониторный сетап, но я всёравно сначала сходил бы и посмотрел на них, прихватив с собой стандартные картинки для проверки засветок(чёрное, серое, белое, красное, зелёное, синее), заодно и на битые пиксели проверил бы.
Да и одна 980-я может не затянуть 2.5к, возможно нужен будет апгрейд(хотя смотря как пользоваться).

Я например пользуюсь Iiyama ProLite X2483HSU (есть вариант с подставкой получше). Могу сравнить с DELL U2413(проф моник). Так вот Dell имеет с заводской преднастройкой "корректные" цвета, которые немного теплее чем обычно все привыкли, но мне намного больше понравилась цветопередача Iiyama, равномерность картинки и глубина оттенков(блин, в некоторых местах на TN-матрице ноута серость, а тут вообще темнота).
LG были, из дешёвых - ужасная цветопередача, ШИМ - смотреть реально невозможно. Плюс качество исполнения остойное, и чёртовы сенсорные кнопки...
Xan Kriegor
Member

ADv, спасибо, что подсказали на счет масштабирования - об этом не подумал. Также наслышан о проблемах новых "Деллов", которые без рамок почти. Обзоров почти нет, равно, как и отзывов. Я так понял, что тут уже как повезет.
Prophecylife, да если бы я себе брал, то, скорее всего, так и поступил. Благо, магазин нормальный по месту знаю и в случае чего можно будет осмотреть/обменять/вернуть деньги.
Nadoedalo, тут такое дело: человек уже лет 7 сидит за 20" ТН-кой от "Самсунг", так что на него 27" даже с дешевой ИПС-матрицей с разрешением 1080р производит офигительное впечатление. Почему "без рамок" ищем? Потому что хочется, понимаете. Увидел человек и загорелся этой идеей, мол, изображение как бы парит в воздухе.
EuGenE_New
Member

Xan Kriegor
Насчёт рамок ситуация обычно проясняется с двух минут работы за монитором. Если человек после двадцатки сядет за любой монитор от 24 дюймов со стандартного расстояния 40-50 сантиметров, то он перестанет обращать внимание на любые рамки через 5-10 секунд. Изображение "парит в воздухе" только с расстояния нескольких метров, но и на это станет пофиг через время. Единственный режим, когда они играют реально важную роль - это мультимониторная конфигурация, когда матрицы ставятся вплотную.
Xan Kriegor
Member

EuGenE_New, я догадываюсь, что так и будет, но раз уж человек хочет...
sensey
Member

Nadoedalo:Могу сравнить с DELL U2413(проф моник). Так вот Dell имеет с заводской преднастройкой "корректные" цвета,
С чего пороть такую чепуху? Какой проф монитор :gigi: Не выдавайте мнимое за желаймое.
Prophecylife
Member

sensey:
Nadoedalo:Могу сравнить с DELL U2413(проф моник). Так вот Dell имеет с заводской преднастройкой "корректные" цвета,
С чего пороть такую чепуху? Какой проф монитор :gigi: Не выдавайте мнимое за желаймое.
Dell имеет с заводской преднастройкой "корректные" цвета
это пять :up:
Xan Kriegor
Member

Всем спасибо за советы и проявленный интерес к теме. Товарищ взял Dell u2515h. Пока все нравится (и мне, кстати, тоже), вроде бы не желтит, не рябит, подсветка равномерная. Теперь и мне вот что-то захотелось сменить свой u2312hm. :)
Prophecylife
Member

Xan Kriegor Хороший выбор :up: :beer:
Nadoedalo
Junior

@sensey && @Prophecylife
А в чём собственно говоря проблема? Это монитор который я использую по профессиональной нужде, производитель заявляет о качественной заводской калибровке(даже вкладыш прикладывает), цвета выглядят хорошо.
В целом я не дизайнер, мне фотографии не править - мне главное что бы цвета можно было различать а не в серую кашу смотреть. Да и вообще качество у монитора хорошее, мне жаловаться не на что, я на нём не играю а в код смотрю и на дизайн в целом.
RAZOR 9280
Member

Подскажите пожалуйста по этому монитору:
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_s32d850t/p1276505/" target="_blank
стоит брать ? есть возможность взять новый, по хорошей цене.
Prophecylife
Member

RAZOR 9280:Подскажите пожалуйста по этому монитору:
Мон крутой, но очень у многих брак (мерцание). Поэтому осторожно.
RAZOR 9280
Member

Prophecylife:
RAZOR 9280:Подскажите пожалуйста по этому монитору:
Мон крутой, но очень у многих брак (мерцание). Поэтому осторожно.
Поподробней :beer:
Ответить