Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
ALVikk
Member
А если использовать "недоСВО" - как такие системы будут показывать эффективность в работе с этим процессором?
К примеру, из тех что есть в наличии: Corsair Н55, fractal design Kelvin s36, Deepcool MAELSTROM 240 или все таки лучше остановиться на классических.?
К примеру, из тех что есть в наличии: Corsair Н55, fractal design Kelvin s36, Deepcool MAELSTROM 240 или все таки лучше остановиться на классических.?
-
RU$L
Member
Хороший воздушный кулер , баксов так за 80 $ , будет лучше и эффективнее , чем "недоСВО" баксов за 100 $ +ALVikk:А если использовать "недоСВО" - как такие системы будут показывать эффективность в работе с этим процессором?
-
ALVikk
Member
есть только Noctua NH-U14S - этот как?
-
RU$L
Member
Noctua NH-D14 / Noctua NH-D15 эффективнее будетALVikk:есть только Noctua NH-U14S - этот как?
-
Prescott
Member
ALVikk
отличный кулер
отличный кулер
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Не всегдаRU$L: Noctua NH-D14 / Noctua NH-D15 эффективнее будет
- спойлер
-
sergpoch
Member
Vovchic_jrc, на AMD может быть большая разница (но не факт)
Добавлено через 33 минуты 43 секунды:
Таки разница больше http://www.almodi.org/okhlazhdenie/okhl ... aty-testov" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Достигает 8-9 градусов
Добавлено через 33 минуты 43 секунды:
Таки разница больше http://www.almodi.org/okhlazhdenie/okhl ... aty-testov" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Достигает 8-9 градусов
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
sergpoch
В вашем тесте на U14S использовали 1 вентилятор. В тесте оверов, что на D14, что на U14S использовали 2 вентилятора при равных оборотах.
В вашем тесте на U14S использовали 1 вентилятор. В тесте оверов, что на D14, что на U14S использовали 2 вентилятора при равных оборотах.
-
sergpoch
Member
Vovchic_jrc У меня сейчас D-14 c одним Noctua NF-A15 PWM, по эффективности этот вентилятор сравним с работой двух родных от D-14 (при одинаковых оборотах, проверял при 800 и 1000 об/мин) просто он работает тише, как ни странно, чем два родных. Поэтому при использовании на U14S 1 NF-A15 сравнимо с использованием на D14 его двух родных (так сказать паритет по вентиляторам). Так что, я думаю разница на AMD тики будет (при стоковой комплектации).
P.S. Все написанное мною по поводу личного опыта касается исключительно моей профильной конфигурации, на других не пробовал.
P.S. Все написанное мною по поводу личного опыта касается исключительно моей профильной конфигурации, на других не пробовал.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
sergpoch
1 вентилятор не может быть паритетом для двух. Есть понятие воздушного потока. Собственно у меня были две D14, а сейчас стоит U14S. Поэтому, могу сказать, что U14S с двумя вентиляторами равен, а где-то и обходит D14. Собственно это понимали и инженеры Noctua выпустив в скорее D15.
1 вентилятор не может быть паритетом для двух. Есть понятие воздушного потока. Собственно у меня были две D14, а сейчас стоит U14S. Поэтому, могу сказать, что U14S с двумя вентиляторами равен, а где-то и обходит D14. Собственно это понимали и инженеры Noctua выпустив в скорее D15.
-
sergpoch
Member
Vovchic_jrc Я лишь поделился собственным опытом
Добавлено через 15 минут 44 секунды:
Мы с Вами забыли одну важную весч. Речь идет о покупке куллера в стоковой комплектации, то есть что они могут из коробки, а не после замены вентиляторов или доустановки дополнительного вентилятора. Цена U14S с дополнительным NF-A15 PWM на 170 грн. превышает стоимость D14 и всего на 90 грн. меньше D15.
P.S. Самое интересное, что для охлаждения AMD FX-6350 Noctua NH-U14S (сток) хватит с головой
Добавлено через 15 минут 44 секунды:
Мы с Вами забыли одну важную весч. Речь идет о покупке куллера в стоковой комплектации, то есть что они могут из коробки, а не после замены вентиляторов или доустановки дополнительного вентилятора. Цена U14S с дополнительным NF-A15 PWM на 170 грн. превышает стоимость D14 и всего на 90 грн. меньше D15.
P.S. Самое интересное, что для охлаждения AMD FX-6350 Noctua NH-U14S (сток) хватит с головой
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
sergpoch
Да я бы вообще взял CNPS10X Performa + вентилятор к ней, если критичен вопрос шума.
Да я бы вообще взял CNPS10X Performa + вентилятор к ней, если критичен вопрос шума.
-
Prescott
Member
Vovchic_jrc
+1
+1
-
ALVikk
Member
Спасибо. Прислушаюсь к совету, поставлю NH-U14S,
сейчас залез в коробку с кулером - там есть, отдельно лежат, 2 шт проволочки, для крепления дополнительного кулера,
Кулер собран с вентилем NF-A15 pwm, если что можно поставить дополнительно.
сейчас залез в коробку с кулером - там есть, отдельно лежат, 2 шт проволочки, для крепления дополнительного кулера,
Кулер собран с вентилем NF-A15 pwm, если что можно поставить дополнительно.
-
Buek
Member
Ребят кто то опробовал перформу 11, в сравнении с 10 как она?
-
Балтазар
Member
Ребят,посоветуйте кулер цена/качество на следующие процессоры:
Core i5 4690k
Core i7 4790k
Core i7 5820k
Core i5 4690k
Core i7 4790k
Core i7 5820k
-
VES
Member
ноктя ю14с.
-
MaxA
Member
Поддержу. У меня разгон не сильный + скальп, хватает и U12S. Правда пришлось чуть напругу на камень понижать, а то по Линксом в 100-103 градуса уходил. Но Линкс - это нереальная нагрузка. А так без нагрузки крутится на 300 оборотов, под игрухами на 800 выходит при верхних 1500. Только по высоте смотри, чтобы встал. Я нашел владельцев таких же корпусов и просто написал в личку. Сказали что 170 лезет без проблем, а у меня вообще 158 мм.ноктя ю14с.
-
John Connor
Member
подскажите плиз, у меня мать Asus Crosshair Formula Z, хочу поставить кулер Zalman 9900DF, кто-нить в курсе есть ли проблемы с установкой этого кулера на такую плату? Оперативка Gskill ripjawsX F3-14900CL9D-8GBXL, кто что скажет по поводу кулера Кулер Мастер TPC 812 PWM? на него сзади можно дополнительный вентилятор присобачить? он лучше совместим с материнками и оперативкой?
-
_Medalist_
Junior
Кто подскажет: если полировать/шлифовать никелированную подошву от заводских бороздок, никель частично уйдет, останется медь. Как на нее повляет термопаста (MX4)? (по обзорам особо не сталкивался с подобным)