Помогите пожалуста, недавно заметил что видюха работает в режиме 8х, мне просто интересно как заставить её работать в 16х (хоть и прирост там небольшой).
Проц AMD athlon 2x
Мать M4A78L-M LE (с последней прошивкой биоса 0510 АМI)
Видеокарта AMD Radeon R7 250 1гб
Оперативная DDR2 2x2048
Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарта Radeon R7 250 работает в 8х а не в 16х
-
WanHell
Junior
-
Prescott
Member
Каким образом проверяешь, что видеокарта работает в 8х ?
-
thunder_blade
Member
-
WanHell
Junior
Проверял через CPU-Z и AMD Catalyst Control Center также говори что она светится в 8х
-
Serfer
Advanced Member
WanHell вытянуть и вставить - первое дело в таком ремонте, отчистить контакты на видухе спиртусом - второе...
-
Hum
Member
thunder_blade
Странно. То ли ее в обзоре не в тот слот воткнули, то ли разводка такая, что работает лишь в х8.
Странно. То ли ее в обзоре не в тот слот воткнули, то ли разводка такая, что работает лишь в х8.
-
thunder_blade
Member
http://www.techpowerup.com/gpudb/2459/r ... 7-250.html
Та у него всего 8линий как не крути, читайте ссылки
Та у него всего 8линий как не крути, читайте ссылки
-
WanHell
Junior
ну ет попробуем потом..., тем более раньше я использовал дополнительно ТВ тюнер, но потом попалась в руки видеокарта, заслонив все выходи PCI (мать мини стандарта)
почему всё ето делаю? пытаюсь выжать ПК на максимум, сейчас розганяю проц (так как есть СВО) и хотел что бы видюха тоже дала хоть и небольшой но прирост...
Добавлено через 9 минут 5 секунд:
Пардон, я сильно затупил, на сайте где заказывал изделия было указано 16х, взял в руки коробку, 8х
, извените, сам недосмотрел, спасиба thunder_blade
почему всё ето делаю? пытаюсь выжать ПК на максимум, сейчас розганяю проц (так как есть СВО) и хотел что бы видюха тоже дала хоть и небольшой но прирост...
Добавлено через 9 минут 5 секунд:
Пардон, я сильно затупил, на сайте где заказывал изделия было указано 16х, взял в руки коробку, 8х

-
TheBlackFox
Member
WanHell
На сайте скорее всего было написано PCI-e 16x, имелось ввиду, что она втыкается в этот слот и не более того, а по сути может быть и 4х, но будет написано так же...
На сайте скорее всего было написано PCI-e 16x, имелось ввиду, что она втыкается в этот слот и не более того, а по сути может быть и 4х, но будет написано так же...
-
WanHell
Junior
ясненько, ну всё равно она не работает во всю, так как остальное железо старое, больше 50% нагрузки я не видел
-
Diamond
Member
WanHell
Как это она не работает во всю?? PCIex 3.0 8x = PCIex 2.0 16x. На текущий момент PCIex 2.0 x16 даже для Titan X в избытке, а вы говорите она не работает во всю
Для огрызка R7 250 и подавно хватит этого интерфейса.
Думаю и PCIex 2.0 8x ей бы хватило

Как это она не работает во всю?? PCIex 3.0 8x = PCIex 2.0 16x. На текущий момент PCIex 2.0 x16 даже для Titan X в избытке, а вы говорите она не работает во всю

Для огрызка R7 250 и подавно хватит этого интерфейса.

-
WanHell
Junior
Пардон, она и работает в 2.0 8х, ибо матери не велено работать в 3.0