Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
ALVikk
Member

А если использовать "недоСВО" - как такие системы будут показывать эффективность в работе с этим процессором?
К примеру, из тех что есть в наличии: Corsair Н55, fractal design Kelvin s36, Deepcool MAELSTROM 240 или все таки лучше остановиться на классических.?
RU$L
Member

ALVikk:А если использовать "недоСВО" - как такие системы будут показывать эффективность в работе с этим процессором?
Хороший воздушный кулер , баксов так за 80 $ , будет лучше и эффективнее , чем "недоСВО" баксов за 100 $ +
ALVikk
Member

есть только Noctua NH-U14S - этот как?
RU$L
Member

ALVikk:есть только Noctua NH-U14S - этот как?
Noctua NH-D14 / Noctua NH-D15 эффективнее будет
Prescott
Member

ALVikk
отличный кулер :up:
Vovchic_jrc
Advanced Member

RU$L: Noctua NH-D14 / Noctua NH-D15 эффективнее будет
Не всегда
спойлер
Изображение
sergpoch
Member

Vovchic_jrc, на AMD может быть большая разница (но не факт)

Добавлено через 33 минуты 43 секунды:
Таки разница больше http://www.almodi.org/okhlazhdenie/okhl ... aty-testov" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Достигает 8-9 градусов
Vovchic_jrc
Advanced Member

sergpoch
В вашем тесте на U14S использовали 1 вентилятор. В тесте оверов, что на D14, что на U14S использовали 2 вентилятора при равных оборотах.
sergpoch
Member

Vovchic_jrc У меня сейчас D-14 c одним Noctua NF-A15 PWM, по эффективности этот вентилятор сравним с работой двух родных от D-14 (при одинаковых оборотах, проверял при 800 и 1000 об/мин) просто он работает тише, как ни странно, чем два родных. Поэтому при использовании на U14S 1 NF-A15 сравнимо с использованием на D14 его двух родных (так сказать паритет по вентиляторам). Так что, я думаю разница на AMD тики будет (при стоковой комплектации).
P.S. Все написанное мною по поводу личного опыта касается исключительно моей профильной конфигурации, на других не пробовал.
Vovchic_jrc
Advanced Member

sergpoch
1 вентилятор не может быть паритетом для двух. Есть понятие воздушного потока. Собственно у меня были две D14, а сейчас стоит U14S. Поэтому, могу сказать, что U14S с двумя вентиляторами равен, а где-то и обходит D14. Собственно это понимали и инженеры Noctua выпустив в скорее D15.
sergpoch
Member

Vovchic_jrc Я лишь поделился собственным опытом :)

Добавлено через 15 минут 44 секунды:
Мы с Вами забыли одну важную весч. Речь идет о покупке куллера в стоковой комплектации, то есть что они могут из коробки, а не после замены вентиляторов или доустановки дополнительного вентилятора. Цена U14S с дополнительным NF-A15 PWM на 170 грн. превышает стоимость D14 и всего на 90 грн. меньше D15.
P.S. Самое интересное, что для охлаждения AMD FX-6350 Noctua NH-U14S (сток) хватит с головой :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

sergpoch
Да я бы вообще взял CNPS10X Performa + вентилятор к ней, если критичен вопрос шума.
Prescott
Member

Vovchic_jrc
+1
ALVikk
Member

Спасибо. Прислушаюсь к совету, поставлю NH-U14S,
сейчас залез в коробку с кулером - там есть, отдельно лежат, 2 шт проволочки, для крепления дополнительного кулера,
Кулер собран с вентилем NF-A15 pwm, если что можно поставить дополнительно.
Buek
Member

Ребят кто то опробовал перформу 11, в сравнении с 10 как она?
Балтазар
Member

Ребят,посоветуйте кулер цена/качество на следующие процессоры:
Core i5 4690k
Core i7 4790k
Core i7 5820k
VES
Member

ноктя ю14с.
MaxA
Member

ноктя ю14с.
Поддержу. У меня разгон не сильный + скальп, хватает и U12S. Правда пришлось чуть напругу на камень понижать, а то по Линксом в 100-103 градуса уходил. Но Линкс - это нереальная нагрузка. А так без нагрузки крутится на 300 оборотов, под игрухами на 800 выходит при верхних 1500. Только по высоте смотри, чтобы встал. Я нашел владельцев таких же корпусов и просто написал в личку. Сказали что 170 лезет без проблем, а у меня вообще 158 мм.
John Connor
Member

подскажите плиз, у меня мать Asus Crosshair Formula Z, хочу поставить кулер Zalman 9900DF, кто-нить в курсе есть ли проблемы с установкой этого кулера на такую плату? Оперативка Gskill ripjawsX F3-14900CL9D-8GBXL, кто что скажет по поводу кулера Кулер Мастер TPC 812 PWM? на него сзади можно дополнительный вентилятор присобачить? он лучше совместим с материнками и оперативкой?
_Medalist_
Junior

Кто подскажет: если полировать/шлифовать никелированную подошву от заводских бороздок, никель частично уйдет, останется медь. Как на нее повляет термопаста (MX4)? (по обзорам особо не сталкивался с подобным)
Ответить