Последние статьи и обзоры
Новости
Hi-Fi система и компьютер
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Привет народ! Попалась мне старая аудиосистема Pioneer…
Моя цель: получить звук 5.1 в играх и фильмах.
Стоит ли заморачиваться, или вложения в систему 15-летней давности не рациональны, и стоит подключить тупо как L & R? Мои 6-летние 2.1 LANT гарантированно хуже Задние панели моей мат-платы и ресивера: Варианты, которые я вижу:
1) Купить дискретную звуковую карту с выходом S/PDIF coaxial. Подключить ресивер к карте по "Digital In".
2) Купить современный ресивер, подключить к нему имеющиеся колонки, и вывести звук через HDMI, или по оптике.
3) Купить конвертер сигнала (аналоговый – цифровой), и подключить по оптике. Одни пишут, что теряется объем звука, другие что все хорошо. Где правда?
С подобным вопросом я сталкиваюсь впервые, поэтому прошу совета
Спасибо!
Моя цель: получить звук 5.1 в играх и фильмах.
Стоит ли заморачиваться, или вложения в систему 15-летней давности не рациональны, и стоит подключить тупо как L & R? Мои 6-летние 2.1 LANT гарантированно хуже Задние панели моей мат-платы и ресивера: Варианты, которые я вижу:
1) Купить дискретную звуковую карту с выходом S/PDIF coaxial. Подключить ресивер к карте по "Digital In".
2) Купить современный ресивер, подключить к нему имеющиеся колонки, и вывести звук через HDMI, или по оптике.
3) Купить конвертер сигнала (аналоговый – цифровой), и подключить по оптике. Одни пишут, что теряется объем звука, другие что все хорошо. Где правда?
С подобным вопросом я сталкиваюсь впервые, поэтому прошу совета
Спасибо!
-
GRaFkiyv
Member
StingerYar
Для звука 5.1 в играх нужно найти AV-ресивер с аналоговым 5.1 входом.
Это не простая задача, таких моделей крайне мало.
Добавлено через 26 минут 46 секунд:
На olx б/у Яма 459 - 5000грн. Если исправна - то брать не задумываясь.
-
c0013r
Member
яке то Hi-Fi буде непогана комп'ютерна акустична система
п.1 саме то.
п.1 саме то.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Так разве это не есть аналоговый вход? Получается по нему я не смогу получить объемный звук?GRaFkiyv:StingerYar
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Ну то таке для нашого часуяке то Hi-Fi буде непогана комп'ютерна акустична система
-
valdim
Member
на материнке есть цифровой выход , на Пионере-цифровой вход , подключаете коаксиальным кабелем , настраиваете в драйверах и кодеках вывод цифрового звука и пользуетесь...
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Чепуха Я на цифровом ресивере Pioneer VSX521-C отлично играю в игры со звуком 5.1.GRaFkiyv:StingerYar
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Да, это понятно. Я запутался в том, как же определить поддержку объемного звука...valdim:на материнке есть цифровой выход , на Пионере-цифровой вход , подключаете коаксиальным кабелем , настраиваете в драйверах и кодеках вывод цифрового звука и пользуетесь...
У них у обоих есть этот разъем. Само его наличие гарантирует поддержку объемного звука, или все зависит от модели?таких моделей крайне мало.
На оф. сайте Пионера у этой системы нет своей странички
Буду искать кабель и проверять
-
Scoffer
Member
StingerYar
S/PDIF не вміє 5.1, як і 7.1 і 2.1. Це виключно 2.0.
Я б рекомендував підключити 5.1 по аналогу прямо з материнки для кіно з іграми, і ще докупити якісний 2.0 комплект з DAC+підсилювач+2 колонки для музики.
Я б рекомендував підключити 5.1 по аналогу прямо з материнки для кіно з іграми, і ще докупити якісний 2.0 комплект з DAC+підсилювач+2 колонки для музики.
-
c0013r
Member
щоб отримати 5.1 в іграшках, потрібно звук запакувати у DD або DTS, це з/к, наприклад асус це може, реалтек щось намагався у деяких чіпах робить, що з того вийшло не знаюFoX_UA:Чепуха Я на цифровом ресивере Pioneer VSX521-C отлично играю в игры со звуком 5.1.GRaFkiyv:StingerYar
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Scoffer
Дякую, зрозумів.
Дякую, зрозумів.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Звук идет в формате PCM, ресивер вообще опознается как устройство вывода звука, со всеми вытекающими. Так же и с фильмами, в настройках видеоплеера стоит "Сквозное подключение", а потому все форматы дорожек декодируются уже в самом ресивере. Подключение через HDMI, полная цифра.c0013r: щоб отримати 5.1 в іграшках, потрібно звук запакувати у DD або DTS, це з/к, наприклад асус це може, реалтек щось намагався у деяких чіпах робить, що з того вийшло не знаю
Раньше сидел на старом ресивере, тоже Pioneer, VSX415 вроде, на нем был только коакциал и оптика, то с помощью звуковой карты Creative Titanium + AC3 Filter + dd live и dts connect, можно было выводить звук 5.1 в формате.Scoffer:StingerYar
-
c0013r
Member
FoX_UA
так до чого тут HDMI,коли ТС має лише коаксіл?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Почитайте кому, и на что я отвечал.c0013r:FoX_UA
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Ну и вот ссылка на мануал от ресивера ТС http://www.manualagent.com/pioneer/xv-h ... ers-manual" target="_blank, можно все почитать.
-
Scoffer
Member
Хм, судячи з мануалу цей апарат взагалі не вміє чистий 5.1 з будь-якого джерела, тільки внутрішня емуляція.
Ну, піонер завжди славилась дивною схемотехнікою і задраними цінами за копійчані підсилювачі в гарному корпусі.
Ну, піонер завжди славилась дивною схемотехнікою і задраними цінами за копійчані підсилювачі в гарному корпусі.
-
chik1812
Member
Найти бы вам б/у SVEN Audio 385 , сабвуфер с оптическим входом, а к нему подключить ваши колонки
Ну или как относительно дешёвый вариант комплект акустики с оптическим входом . По цене в районе 100 $ и с оптическим входом мало что есть
http://hotline.ua/computer-multimedijna ... n-ht-435d/" target="_blank
Ну или как относительно дешёвый вариант комплект акустики с оптическим входом . По цене в районе 100 $ и с оптическим входом мало что есть
http://hotline.ua/computer-multimedijna ... n-ht-435d/" target="_blank
- спойлер
-
vegas.pl.ua
Member
1. Визначитися на 99% що важливіше - не морочитися чи отримати 5.1.StingerYar:Моя цель: получить звук 5.1 в играх и фильмах.
...
или вложения в систему 15-летней давности не рациональны, и стоит подключить тупо как L & R?
1а. Якщо важливіше не морочитися - перехід до п.4.
1б. Якщо важливіше 5.1 - перехід до п.2.
2а. Придбати саб від системи на зразок IHOO із аналоговим входом 5.1 та підімкнути до існуючих колонок (а якщо захочеться зберегти автентичний вигляд колонок від ДК Піонеер - то змонтувати лише плату від придбаного саба у існуючий саб).
або
2б. Придбати систему 5.1 цілком.
3. Непотрібний ресівер та інші частини продать (хоча за справжню ціну його навряд чи хто купить).
4. Exit.
-
GRaFkiyv
Member
На заметку - современные смартфоны подтянули мощща к компьютерам не только по вычислительной мощщи но некоторые модели и по звуку.
Набрёл на ачх Qualcommовского ЦАПа своей Xperia Z Ultra
Noise level -92.5,THD 0.0058 !!!, Stereo crosstalk -90.7
запустил на смарте dff треки SACD в AIMP for Android v1.02 кабель к АВ-ресу подключил тот же что и от X-Fi Xtreme gamer и я вам скажу - придраться не к чему!
Тема современных ЦАПов в смартах - очень перспективная тема.
Набрёл на ачх Qualcommовского ЦАПа своей Xperia Z Ultra
Noise level -92.5,THD 0.0058 !!!, Stereo crosstalk -90.7
запустил на смарте dff треки SACD в AIMP for Android v1.02 кабель к АВ-ресу подключил тот же что и от X-Fi Xtreme gamer и я вам скажу - придраться не к чему!
Тема современных ЦАПов в смартах - очень перспективная тема.
-
formazon
Member
GRaFkiyv, тоже мне, новость. Приличные ЦАПы стали ставить со времен Galaxy S в котором стоял приличный, отдельный от главного SoC Wolfson.
Узкое место(как и во многих звуковых, особенно встроенных) в смартах это развязка и усилок.
П.С. X-Fi Xtreme gamer не то, чтоб совсем нехороша, но на эталон для сравнения далеко не тянет.
П.П.С. И при чём это к теме о Hi-Fi и ПК?
Узкое место(как и во многих звуковых, особенно встроенных) в смартах это развязка и усилок.
П.С. X-Fi Xtreme gamer не то, чтоб совсем нехороша, но на эталон для сравнения далеко не тянет.
П.П.С. И при чём это к теме о Hi-Fi и ПК?