Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
gavcheg
Junior

Приветствую.
Стою перед дилеммой: сейчас имеется асусовская не реф р9 290, трудится в корпусе CM Elite 130, шумит как черт, греется до 90° и походу делает знатную печку внутри корпуса, т.к. проц в той же бф3 до 80° греется под боксовым кулером :)
Вот думаю, раз уж все равно это чудовище шумит достаточно сильно, возможно есть смысл перейти на реф 290Х? Там хотя бы всё тепло будет выдуваться за пределы корпуса.
Что могут сказать по этому поводу господа знатоки? :)
Читал что в разгоне 290-я приближается\превышает производительность рефа 290Х, но в своей мелкой коробочке гнать эту карту желания нет.
зы. поменять корпус не предлагать.
зыы. видяхи из зеленого лагеря не предлагать. :rotate:
sensor
Member

Была ref 290X на Uber биосе меня дико бесил её шум... одним словом пылесос. Если вас шум не смущает, то да реф. в этом плане лучше выводит большую часть тепла за системный блок. Во время игры в тот же BF4 на выхлопе можно было получить ожег :laugh:
Валерий
Member

gavcheg
трудится в корпусе CM Elite 130
Мда, что реф 290-ой забыл в этом корпусе? :D
В любом случае, нет смысла менять реф 290-ой менять на реф 290X. Если надоел шум, меняйте охлаждение на более вменяемое ;)
gavcheg
Junior

Читайте внимательнее, сейчас стоит НЕ реф 290 - вот такое.
Валерий
Member

gavcheg
Вас понял, извиняюсь. В любом случае, если и менять, то на R9 290X Tri-X ;)
Ferents
Member

Хочу CrossfireX R9 280X.
Какой БП лучше приобрести для стабильной работы такиех видеокарт в паре?
zlokozass
Junior

Ferents
Блок питания для двух R9 280X в CrossfireX вам нужен не меньше 850 ватт.
И то это с не большим запасом. Из доступных моделей можно присмотреться к
блоку питания CHIEFTEC APS-850CB .
Обзор .
спойлер
http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-850cb/
Ferents
Member

zlokozass
Чифтеки не перевариваю, раньше на фирме ставил - половина погорела через год работы. Ставил с большим запасом 750W модульные, компьютеры без видеокарт были. Поэтому отдаю предпочтение Aerocool или Zalman.
ПрихлопБилл
Member

Ferents:Aerocool или Zalman.
Такое впечатление, что они сами делают свои питальники, как и тот же самый чифтек.
gavcheg
Junior

Валерий:Tri-X ;)
Никогда не куплю видяху с этим убогим охладом :)
Эффективность не выше, чем у двухпропеллерных, шума больше, размеры больше. Было 3 токсика (оно же три-х), на всех за год подохли пропеллеры, правда в майнинге, но рядом работали вапоры и поверколоры - живые.
Поверколоры оказались самыми холодными и тихими, к моему удивлению.
зы. это все про 280Х, но сути не меняет.
Валерий
Member

gavcheg
зы. это все про 280Х, но сути не меняет
Меняет. Да и Tri-X обычный потише. Но вам виднее ;)
VES
Member

gavcheg, корпус - баня, для не холодной 290, реф не спасет и шум поднимется в разы. Зря так о TRI X для радика 290 лучший не реф охлад, не считая ARCTIC Accelero и воду.

Ferents, аэрокулы - фигня. Чифтек оптимально. Конечно есть поярче cooler master/ seasonic ..., и цены повыше.
Ferents:zlokozass
Чифтеки не перевариваю, раньше на фирме ставил - половина погорела через год работы. Ставил с большим запасом 750W модульные, компьютеры без видеокарт были. Поэтому отдаю предпочтение Aerocool или Zalman.
Какую серию ставили, была защита от перепадов в электросети? Скорей поэтому и погорели.
RAZOR 9280
Member

FaustDH:
Валерий:FaustDH
От нее уже недалеко и до http://hacker.ua/index.php?productID=40887&from=ya" target="_blank ;)
XFX Radeon R9 290 она не сильно греется ?
Была такая, не рекомендую, температура VRM 110-120 градусов в играх,ядро около 80 , при при что система охлада работает почти на максимум,
когда у рефа VRM максимум 80 градусов.XFX дичайшее гуано в плане нереференсных систем охлаждения.:down:
Владимир86
Member

кто на майнинге сидел? у кого еще остались из запасников рабочие вентили twin frozr 2/3 , вот такие http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 22713.html" target="_blank
может из ремкомлектов лишние остались? договорились бы :)
moto
Member

Будет ли смысл сменить 560ти 1гб на 660ти?,для гта 5,если проц ку6600-3.3...
RAZOR 9280
Member

moto:Будет ли смысл сменить 560ти 1гб на 660ти?,для гта 5,если проц ку6600-3.3...
Есть смысл.Проц раскроет ее.
Eugenetra
Member

gavcheg:Никогда не куплю видяху с этим убогим охладом :)
Ты не прав, это самая холодная из 290, еще и гнать можно - охлад справляется. А в разгоне она будет даже пошустрее, чем 290х реф, либо на уровне.
Также неплохая гига (чуть горячее трикса).
Asus и MSI какие-то горяченные фейлы выпустили.
Просто поменяй на другой нереф с охладом помощнее, и будет тебе счастье.
Реф 290х я бы не советовал, они горяченные и ужасно шумные.
NicDim
Member

moto
смысла нет, тк упрется в проц ипр. был у меня ку6600 разогнанный в паре с 460, сменив на 660 профита не получил :shuffle:
moto
Member

NicDim профит хочу получить от 2гб памяти,так она всем меня устраивает кроме того что имеет 1гб памяти...
NicDim
Member

moto
я Вас немного обманул, у меня был ку9550 - на 3.8Гг, , только что старые скрины посмотрел. меня на тот момент интересовала производительность в БФ3, так вот толку от смены в\к не получил, а заменив проц-мать-память - очень даже стало комильфо. имхо стоит сменить связку проц-память-мать, а затем в\к
Закрыто