Обзор и тестирование твердотельного накопителя Samsung SSD 850 Pro 128GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Rast: Оперативка очень причем, один раз прочитанный файл забивается в оперативку сколько влезет и при повторном запросе потом оттуда читается, если его из памяти не вытеснит другая программа. Я это хорошо тестил. Т.е. после копирования 17Гигов, второй раз ~14Гигов прочиталось из оперативки и только ~3Гига читалось с SSD (17+3=20Гигов, для изменения на 0,2Тб этого мало, только +0,1Тб)
Вы серьезно? :eek: :facepalm:
Полная чушь :nunu: . Не в обиду, но вы либо не дочитали что то либо не до поняли. Сейчас если кто то из камрадов зайдет и прочитает что вы написали, удевятся не меньше моего, а еще и посмеются.
Предлагаю в последний раз скопировать 11-15 гигов с SSD на HDD (копируем ОДИН раз и ничего пока не удаляем с SSD). Копируемые файлы нужно взять, которые сегодня еще не копировались! (т.е. чтобы их точно не было в оперативке)
Я скопировал опять те 17Гб. Ваша гипотеза про оперативную память - полная чушь, я серьезно :learn:

Для того чтобы вы никак не могли это опровергнуть, я специально перезагрузил комп, вот скрин после его загрузки
Изображение

после копирования тех 34Гб и этих 17Гб (в сумме 51Гб)
Изображение

Так что с пивом, адрес давать? :D
Scoffer
Member

Насправді файлокеш в оперативі існує і типово є ввімкненим. Але, якщо мені маразм не змінює, його стандартний розмір 8 Мбайт :laugh: . Це якщо LargeSystemCache вимкнений, а він типово якраз вимкнений, бо досить глючна річ, намагається заполонити кешем пам'ять, періодично спокушаючись і на своп :spy: такий собі кеш винта на винті :laugh:
Rast
Junior

Diamond:Вы серьезно? :eek: :facepalm:
Полная чушь :nunu: . Не в обиду, но вы либо не дочитали что то либо не до поняли. Сейчас если кто то из камрадов зайдет и прочитает что вы написали, удевятся не меньше моего, а еще и посмеются.
Боюсь это вы не поняли. Я не только четко понимаю как это работает в теории, но и каждый день сталкиваюсь с этим на практике. Например, при последовательном извлечении аудиодорог из avi (и др.). Первая дорога извлекается очень медленно (чтение файла с обычного с HDD), а последующие извлекаются за пару секунд (потому что файл полностью закэшировался в оперативной памяти и повторный доступ к этому файлу происходит уже БЕЗ чтения с диска), если же файл большой и в оперативку не умещается, то каждое извлечение дорожки занимает много времени, т.к. каждый раз читается с HDD
Я скопировал опять те 17Гб.
Вы специально так делаете? Игнорируете просьбы, которые я повторил уже много раз. Взять 11-15Гб файлов, которые сегодня НИ РАЗУ НЕ КОПИРОВАЛИСЬ и именно их скопировать. Это так сложно?
Diamond:Для того чтобы вы никак не могли это опровергнуть, я специально перезагрузил комп, вот скрин после его загрузки
Изображение

после копирования тех 34Гб и этих 17Гб (в сумме 51Гб)
Изображение
К сожалению, на скринах нету времени их создания, поэтому неизвестно копирование было ПОСЛЕ перезагрузки или ДО перезагрузки?
Diamond
Member

Rast
Причем тут извлечение аудиодорог к банальному копированию? :apes:

1) По поводу 11-15Гб , я копировал системные папки program files и папку с программой в корне, как раз в сумме дает 17гб, папка винды 20Гб. Делить ее у меня нет ни времени ни желания. Более того, это ведь все равно ничего не изменит.
2) Ну нету времени на скринах и что? Может вам еще фото сделать на память? :insane:

В общем, лично я убедился, что чтение не учитывается.
pioneer_ma
Всегда готов!

Diamond
Юр, это бред, забей :lol:
Rast
Junior

Diamond:Rast
Причем тут извлечение аудиодорог к банальному копированию? :apes:
С копированием тоже самое (легко это проверяется). Просто копировать как правило одно и тоже подряд редко нужно (но изредка все таки случается, там все тоже самое).
Я вообще не понимаю, как можно не знать такие простейшие азы принципа работы оперативки. Впрочем не суть важно. Нужно всего лишь сделать четко по инструкции как я говорю, чтобы не получать ложный результат и самообман.
Ну нету времени на скринах и что? Может вам еще фото сделать на память? :insane:
В том смысле, когда делалось копирование ДО или ПОСЛЕ перезагрузки? (нужно именно ПОСЛЕ)
В общем, лично я убедился, что чтение не учитывается.
Тогда из-за чего по вашему произошел переход 2,83->2,84Тб? Если кроме чтения и удаления 12Гб с SSD ничего не делалось
Diamond:1) По поводу 11-15Гб , я копировал системные папки program files и папку с программой в корне, как раз в сумме дает 17гб, папка винды 20Гб. Делить ее у меня нет ни времени ни желания. Более того, это ведь все равно ничего не изменит.
Зачем что-то "делить"? Выделить все папки внутри папки Windows (Стрелочками на клаве с зажатым Shift'ом это делается за 5 секунд) и их скопировать (у меня они весят 14Гигов, у вас наверное тоже около того), тогда будет все окончательно ясно.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
pioneer_ma:Diamond
Юр, это бред, забей :lol:
Потратить 5 минут и довести дело до конца, конечно, очень-очень сложно, нужно "забивать" :eek:
Diamond
Member

Rast
В том смысле, когда делалось копирование ДО или ПОСЛЕ перезагрузки? (нужно именно ПОСЛЕ)
Ну конечно же после перезагрузки было проведено повторное копирование, это же очевидно.
Потратить 5 минут и довести дело до конца, конечно, очень-очень сложно, нужно "забивать" :eek:
Слушайте, я уже и так потратил достаточно времени. Чем смог - тем помог. Если приведенные результаты не устраивают - сожалею.
Rast
Junior

Diamond:Rast
Ну конечно же после перезагрузки было проведено повторное копирование, это же очевидно.
Уточнить никогда не помешает.
Diamond:
Слушайте, я уже и так потратил достаточно времени. Чем смог - тем помог. Если приведенные результаты не устраивают - сожалею.
Ладно, буду довольствоваться имеющимися результатами. Спасибо!
spiridon1
Junior

Сам на той неделе приобрел 850 Pro, только 256 гиговую версию, почитывал обзоры и наткнулся на это обсуждение. Вынужден принять сторону г-на Rasta. Что то там со встроенным счетчиком не так, определенно! Да хотя бы простой пример - уважаемый Diamond пользуется диском чуть более полугода, утверждает что он исключительно системный. Но в таком случае, каким извините образом набежало аж под 3 Тб записанных данных? Несомненно, винда в процессе работы осуществляет некий обмен данных с диском, с этим никто не спорит, но не по 15 же гигов записи в день! :eek: Соответственно, доля правды в словах Расты есть. Другое дело, что даже при всем этом, цифра 150 набежит аж через 25 лет, но необходимо учесть, что там диск работает в щадящем, можно сказать тепличном режиме. Если гонять его в хвост и в гриву, то лимит наступит куда раньше обещаных 10 лет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

spiridon1
15 Гбайт в день это довольно мало при доступе к широкополосному интернету. Когда вы смотрите онлай-видео, шаритесь в интернете (особенно с хрома), качаете любую информацию, все это пишет данные на диск.

Вот вам пример моего ADATA, у которого 12,3 Тбайт записанных данных при наработке в 1100 часов.
спойлер
ИзображениеИзображение
DMA
Junior

Купил сей девайс 18.04.2015 вот статистика на сегодня
спойлер
Изображение
кажется мне что подсчитывает эта прога как-то странно...
Alexey1977
Member

у меня на Plextor 256M5Pro Чтение 18.5Tb Запись 25Tb общее время 7111 часов - здоровье 100%
Andrey GTR
Junior

Доброго времени суток всем. Пришел к вам за советом. Вот уже около месяца я обладаю такой железякой Samsung SATA 256GB (MZ-7KE256BW) 850 Pro. Использую под ос. Система стала шустрее. Загрузка после кнопки вкл, занимает 39 секунд, вместо 1,3 минуты, да и в целом по системе все происходит моментально. Но вот решил я погонять свой винт, что б увидеть заветные цифры и немного разочаровался. Для исправления ситуации перепробовал все (или почти, т.к. не специалист), поменял шнурки (не на кедах), на новые свеже вскрытые под сата 3. Поменял дрова сата 3, биос обновил, все что просил Sumsung Magician включил и подключил, оптимизации все запустил. Вообщем все должно быть приближенно к максимуму, но к сожалению цифры изменились не сильно. Посоветуйте пожалуйста куда смотреть, какую железяку менять или лечить дровами, буду благодарен.

Система и результаты тестов на фото.
Вложения
SSD.jpg
Sys.jpg
Daemon74
Member

Andrey GTR
Все гениальное просто.
1. У этой матери - SATA3 реализован через сторонний контроллер от Марвела, причем не самый хороший. Поэтому - для начала убедись что у тебя ССД подключен именно в SATA3. Это два отдельных порта по моему белого цвета. Посмотри по документации к материнке.
2. Если у тебя ССД подключен НЕ к тому что описано в п.1 - тогда это все объясняет. Если же правильно - ищи дрова на нужный Марвел. Но что то мне подсказывает что ты его в САТА2 врубил.
Andrey GTR
Junior

Спасибо за оперативность. Это был первый вариант, который я проверил, оба диска подключены в SATA 3.
Вложения
Sys 2.png
Daemon74
Member

Andrey GTR
Тогда копай в сторону драйверов этого марвела. Но скажу честно - контроллер - не фонтан. И в идеале я бы посмотрел какую нибудь PCI-E плату по современнее с нормальным контроллером САТА3. У меня просто точно такая же материнка у сына в компьютере.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Но перед покупкой доп платы я бы еще сделал вот что - попросил бы друга с более современным компом принять для теста этот ссд и потестировал бы на нем. Ну что бы понять что сам диск не причем.
Andrey GTR
Junior

Спасибо за совет. Буду дрова ковырять, если не поможет, придется мать/проц менять.
Ответить