Прорыва нет - типа M.2 PCI-E Gen3 x4 ssd 256Gb за $300 работающий на скорости интерфейса.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
давно уже есть м.2Vovchic_jrc:Рост общего быстродействия сдерживает интерфейс подключения SATA
давно уже есть м.2Vovchic_jrc:Рост общего быстродействия сдерживает интерфейс подключения SATA
Я бы выступал за то что бы в компьютере остался один вид памяти - был энергонезависим и со скоростью RAM как это и планировалось изначально давным давно.Vovchic_jrc:Я бы выступал за то
Лучше в тогда уже самому стать Люси или как в Transcedence 2014 компом стать . Хотя вобщем то все это игры в Бога.Vovchic_jrc:... и каждому был доступен суперкомпьютер как в фильме "Люси"
Хотелось бы получить ответ от владельцев 850 Pro (судя по первому посту этой темы как минимум один владелец девайса точно есть)...а врт с лимитом в 150Тб тоже подвох, дело в том что данная модель учитывает ТОЛЬКО (на других ссд есть лог сколько записано и сколько считано и гарантия отталкивается от параметра записи) сколько всего записано и прочитано с диска, т.е. идет чтение с диска, а ссд считает, что он якобы прочитанный объем данных записал, тем самым эти 150Тб превращаются в неочем, т.к. у меня с такой системой учета записывается порядка 200Гб данных в день
Насколько я знаю именно самсунг скрывает параметр в смарте (для всех сторонних утилит типа CrystalDiskInfo и т.п.), который показывает сколько реально было записано на SSD (иначе было бы легко сравнить совпадает ли он с тем, что показывает самсунговская утилита).
Спасибо огромное!
Подобное заявление выглядит бредово. Еслиб Самсунг и хотела как то обмануть, то смысл ей к счетчику записи прикручивать еще счетчик чтения?? Зачем? Кого они хотят обмануть? Сами себя? На ссд гарантия 10 лет. Обманом сами себе проблемы создали бы....а врт с лимитом в 150Тб тоже подвох, дело в том что данная модель учитывает ТОЛЬКО (на других ссд есть лог сколько записано и сколько считано и гарантия отталкивается от параметра записи) сколько всего записано и прочитано с диска, т.е. идет чтение с диска, а ссд считает, что он якобы прочитанный объем данных записал, тем самым эти 150Тб превращаются в неочем, т.к. у меня с такой системой учета записывается порядка 200Гб данных в день
Взято от сюдаВторое преимущество V-NAND, явно прослеживаемое в таблице характеристик Samsung 850 Pro, — высокая надёжность. Все модификации, включая и самую младшую модель ёмкостью 128 Гбайт, имеют декларируемый ресурс записи на уровне 150 Тбайт, то есть по 80 Гбайт в день в течение пятилетнего периода. И это — не просто больше, чем обещано для любой другой модели потребительского SSD. Производитель подчёркивает, что такой ресурс установлен не из технологических, а из политических соображений, чтобы Samsung 850 Pro не создавал внутреннюю конкуренцию серверным моделям с более высокой гарантированной надёжностью. На самом же деле объём данных, который можно записать на новые SSD с трёхмерной флеш-памятью, измеряется петабайтами. Иными словами, проблема исчерпания ресурса записи при типичном десктопном использовании для Samsung 850 Pro стоять вообще не должна. Именно поэтому срок гарантийного обслуживания продлён до 10 лет.
Чтобы по цифрам дать якобы больше ресурс, чем все остальные производители (большинство известных брендов даёт от 72 до 128Тб), а самсунг 150Тб, а реально дать ~вдвое меньше (при этом гарантию для рекламы они могут дать и 100 лет, все равно потом откажут в ней из-за превышения расхода ресурса).Если б Самсунг и хотела как то обмануть, то смысл ей к счетчику записи прикручивать еще счетчик чтения?? Зачем?
Гарантия на SSD дается либо 10 лет, либо до исчерпания ресурса 150Тб.На ссд гарантия 10 лет.
Блин, опять непонятка
Оперативка очень причем, один раз прочитанный файл забивается в оперативку сколько влезет и при повторном запросе потом оттуда читается, если его из памяти не вытеснит другая программа. Я это хорошо тестил. Т.е. после копирования 17Гигов, второй раз ~14Гигов прочиталось из оперативки и только ~3Гига читалось с SSD (17+3=20Гигов, для изменения на 0,2Тб этого мало, только +0,1Тб)Diamond:Оперативка тут вообще ни причем.
Не было бы, я ж говорю второй раз читается из оперативки (это 100%)Ни при первом варианте ни при втором. Иначе бы уже было не 2.84 а 2.86+
Они ведь скопированы на HDD, их удаление не имеет значение. Я про удаление с SSDDiamond:И я эти 17+17 не удалял