тормоза в тестурах ASUS GT640 2gd3

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Итак проблема после замены термоинтерфейса с ASUS GT640 2gd3... В игре(Скайрим допустим) после замены термоинтерфейса наблюдаются отставание видео от звука и отставание текстур окружающей среды...
В деталях: Загудел родной Кулер, для замены нашел донорскую карту с похожим (только не 0,5 АМП, а 0,35), снял с заводского термоинтерфейса радиатор(о чем жалею теперь, лучше бы выломал пластик и не снимал радиатор с чипа), поселил на радиатор донорский кулер, пропаял дырку в пластике под шлейф... Оставалось поставить на термоинтерфейс. Старый при снятии сразу был удалён...
1-я попытка! Нашел дома термопасту Titan TTG-S104 Silver Grease, поставил на неё, затянул туго. Результат: в Скайриме грелась до 70 с наблюдением с первых секунд отставание текстур мира с догонами каждую секунду во время бега, отставание видео от речи, при смене качества настроек глюк не пропадал... снял карту, почитал что за параша эта серебрянка, удалил её с чипа(мучался час или больше, но все следы её присутствия были удалены)...
2-я попытка! Взял у бати из запасов советскую КПТ-8(которой лет 20+, зато не поддлелка), поставил на неё и прикрутил для обдува вдоль карты со стороны радиатора и обратной ещё кулер(прикрутил к пластику, на фото есть). В Скайриме грелась до 50, теже глюки что и с Титаном с первых секунд... снял карту, удалил КПТ-8 с чипа за 2 минуты...

Вопрос владельцам похожих карт, которые обладают данной простой, но эффективной системой охлаждения и обычно не греются выше 35! Мажу пасту очень тонко, просвет пасты(в отличии от заводской на посл. фотке - лопатой насыпают)! ставил в ручном режиме кулер в мощу, которая обычно и при разгоне не требуется... Карту никогда не разганял, юзал в дефулте с автонабором оборотов кулера при необходимости... Проблема появилась после установки кулера с другой видухи и замены термопасты, кулер в мощности не уступает, лопасти больше, дует не меньше, второй обдувает ещё и плату с обеих сторон... неужели эта карта так тормозит при работе в температуре выше 40???
кроме термоинтерфейса могла ли появится какая-то иная проблема или всё дело в недостаточной теплоотдаче?
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
thunder_blade
Member

дело не в пасте а в ДДР3ей :( убогой + слабым ГП, титан никудышняя паста , КПТ-8 по лучше будет, попробуйте откатится на старый драйвера 320 например
halvaed
Junior

так ничего не делал в плане дров... все так же, играл, загедул кулер, поменял термоинтерфейс - стало тормозить в текстурах, всё летало на высоких, менял настройки на низкие, теже глюки с текстурами... В игре только глюки с текстурами и небольшим отставанием видео от звука, но бесит больше чем обычные тормоза
vitaxa11
Member

Проверить прижим,возможно шлифонуть подошву надо..
Sergey771
Member

halvaed

дело в прижиме СО, посмотри на третий скрин * центровку и отпечаток (при такой ориентации - идет в любом случае скос )

P/S : еще раз, этот радиатор родной ?
halvaed
Junior

Sergey771:halvaed

дело в прижиме СО, посмотри на третий скрин * центровку и отпечаток (при такой ориентации - идет в любом случае скос )

P/S : еще раз, этот радиатор родной ?
родной радиатор :rotate:
Sergey771
Member

halvaed:
родной радиатор :rotate:
тогда заново посади СО (затягивай по осям - то бишь крест на крест ,по одному обороту )
P/S : температура - по ядру до 95 * в зависимости от чипа, не имеет ничего общего с артефактами и догрузкой
halvaed
Junior

спасибо, буду пробовать, пока кроме КПТ-8 правда ничего толкового нет под рукой...
Rex
Member

halvaed
Подозреваю, что когда откручивали/прикручивали то повредили какие-то элементы платы! Внимательно все осмотрите!
Предположу, что когда снимали СО первый раз - термопаста "прикипела" к чипу, вот он и отошел при "отдирании" радиатора.

P.S. А чипы памяти радиатор накрывает?
afhpwnd
Member

Термопаста намазана с избытком. По фото это видно, она аж с кристалла сползла на плату.
Кстати, а зачем второй кулер направлен на карту?
У Вас получается, что сверху кулер выгоняет горячий воздух, а сбоку кулер его обратно загоняет :lol:
halvaed
Junior

Rex:halvaed
Подозреваю, что когда откручивали/прикручивали то повредили какие-то элементы платы! Внимательно все осмотрите!
Предположу, что когда снимали СО первый раз - термопаста "прикипела" к чипу, вот он и отошел при "отдирании" радиатора.

P.S. А чипы памяти радиатор накрывает?
Радиатор родной и я его задумку месторасположения не менял, Чип в порядке, снимал СО спокойно, все радиоэлементы на месте... :-/

Добавлено через 8 минут 40 секунд:
afhpwnd:Термопаста намазана с избытком. По фото это видно, она аж с кристалла сползла на плату.
Кстати, а зачем второй кулер направлен на карту?
У Вас получается, что сверху кулер выгоняет горячий воздух, а сбоку кулер его обратно загоняет :lol:
так кто писал, что это мной так намазано? :mad: это как раз так "наносят" на конвеере, я мазал ровно впросвет очень тонко... по периметру лишнее снималось :super:
Вложения
4.jpg
5.jpg
Sergey771
Member

halvaed

я не писал ,но посмотри на печатную плату * дует так , шо - роза ветров прям , на третьем скрине в низу :laugh:
vitaxa11
Member

Sergey771
:lol:
halvaed
Junior

Sergey771:halvaed

я не писал ,но посмотри на печатную плату * дует так , шо - роза ветров прям , на третьем скрине в низу :laugh:
то было невнимательному читателю поста...
не обращал внимания, что там пыли столько на фотке, кстати вот вам и ответ как стоял радиатор и это же пример того как там в Китае экономят термопасту, но работало всё отлично, пока я от неё не избавился
46Tolik
Member

снимай с кулера черные резиновые шайбы - тогда и прижим будет отличный, но нужно аккуратно т.к. без них можно чип сколоть.
vitaxa11
Member

46Tolik:снимай с кулера черные резиновые шайбы
Может просто лезвием,эти шайбы,немного подрезать (располовинить толщину) :shuffle:
ПрихлопБилл
Member

halvaed
если у тебя тут download/file.php?id=104393&mode=view" target="_blank
термопаста нанесена, то у меня для тебя плохие новости :gigi:
halvaed
Junior

появилась идея потравить кротом прилегающую часть, сегодня прикручивал как советовали накрест по 0,25 оборота даже... докручивал очень плотно... таже картина по температуре и глюкам с текстурами... если вытравлю до зеркала, поставлю и будет таже картина... забью в карту этот ебучий радиатор кувалдой :-/ :-/ :-/
vitaxa11
Member

halvaed
Пробовал?
46Tolik:снимай с кулера черные резиновые шайбы
Покажи скрин, отпечатка пасты на раде..
Ответить