разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Капитан Немо:Вот везде пишут, что роста производительности при переходе с Ivy на Haswell почти нет, и апгрейдить нет смысла. Но гляжу на результаты в Linx и сравниваю результаты:

120 gflops при 4500МГц на 3570K
и под 200 gflops и выше у Хасвелов.

Что я делаю не так при разгоне 3570К?
AVX 2.0
tycoon
Member

А кто знает в каких приложениях будет прирост от этого avx 2.0 ?
BigTypoon
Member

tycoon
софт должен поддерживать АВХ. Ищи "avx 2.0 supported software"
Ваш Капитан Очевидность. :laugh:
prodigy11
Junior

Нужны советы для разгона CPU - Intel Core i5-3570K на MП - MSI Z77A-GD65
1) Что выбрать при разгоне для "Internal PLL Overvoltage" Auto или Enable?
спойлер
Изображение
2) Выделенное красным - надо ли изменять? Выделенное жёлтым - что это, и надо ли изменять?
спойлер
Изображение
3) Какие значения необходимо выставить?
спойлер
Изображение
4) Выключать ли при разгоне энергозберегалки или можно их оставить? Хотелось бы экономить.
спойлер
Изображение
Владимир86
Member

prodigy11
мне тоже интересно, поставил множитель 42 и вольтаж авто, убрал турбобуст и сберегалки.
dav2
Member

prodigy11:Нужны советы для разгона CPU - Intel Core i5-3570K на MП - MSI Z77A-GD65
1) Что выбрать при разгоне для "Internal PLL Overvoltage" Auto или Enable?
спойлер
Изображение
2) Выделенное красным - надо ли изменять? Выделенное жёлтым - что это, и надо ли изменять?
спойлер
Изображение
3) Какие значения необходимо выставить?
спойлер
Изображение
4) Выключать ли при разгоне энергозберегалки или можно их оставить? Хотелось бы экономить.
спойлер
Изображение
Сделай как у меня , материнка аналогичная MSI Z77A-GD55 :
1)
спойлер
4.jpg
2)
спойлер
1.jpg
3)
спойлер
3.jpg
что касается каие у тебя будут значения , зависит от твоего камня, и подбирается данный параметр экспериментально, у меня на 45 (4500) на авто вольтаже не стабильно, у тебя может будет стабильно, так как мать чуть лучше , а там . . . ?

4)
спойлер
2.jpg
С включенными энергосберегалками , работает стабильно, конечно если гонять сутками Прайм или Линукс с АВХ то может и полезут косяки, но в реальной жизни проц так никто не нагружает.
prodigy11
Junior

dav2
Владимир86
Member

у меня он работает при 1.120v на 4100, но дальше уже очень сильный перегрев идет на боксовом охладе и без скальпа. что можете сказать по поводу напруги при такой частоте? это неудачный камень у меня? дальше затестить немогу, линкс за 100 гр переваливать начнет при поднятии напруги...
P o i s o N
Member

Владимир86:у меня он работает при 1.120v на 4100, но дальше уже очень сильный перегрев идет на боксовом охладе и без скальпа. что можете сказать по поводу напруги при такой частоте? это неудачный камень у меня? дальше затестить немогу, линкс за 100 гр переваливать начнет при поднятии напруги...
У меня 4100 берёт и на стандартном напряжении,а вот 4700 не хочет даже при 1.45
romanchik
Junior

Intel core i5 3570(К),4.4Ghz
ASUS Z77-A
Zalman CNPS10X Optima
SAPPHIRE HD 7790,128bit,1 GB
Team ,8 GB
Toshiba 500gb
Cooler Master 520w

Подскажите пожалуйста,разогнал свой intel core i5 3570K до частоты 4.4Ghz. Когда захожу в биос показывает частоту разгона 4.4 Ghz, но в Свойствах моего Компьютера пишется 3.4Ghz. В чем может быть причина?
Заранее всем спасибо.
Вложения
3570.jpg
Безымянный.jpg
Stamb
Member

romanchik
Причина в тому, що там віндовс :gigi:
cpu-z,hwinfo показують 4.4 + все стабільно працює от і добре. А у моєму комп'ютері нехай пише все що хоче. Це то саме що вимірювати продуктивність системи тестом він вінди де оцінки 6.0 і 7.5 і тд.
Avenger80
Member

romanchik
Всё нормально, так и должно быть. У меня тоже на моём I5 2500k показывает 3,3 Ггц, хотя он разогнан до 4,4 Ггц. Показывает просто номинальную базовую частоту.
souljadogg
Junior

Всем привет! Поставил себе водянку Thermaltake Water 3.0 Extreme S. Проверил тестами и нагрузками, максимальная температура в синтетике - 80С. Работает стабильно, без БСОД при максимальном напряжении 1.4В и частоте 4.7Ггц, на боксовом кулере сравнительно перегревался в синтетике уже при частоте 4.2Ггц.
Вложения
4700.jpg
temp.jpg
Prescott
Member

souljadogg
камень не скальп ?
souljadogg
Junior

как ни странно - нет :rotate:
Prescott
Member

souljadogg
видно по высоким Т, линкс запустите на 3 прогона хотя бы при объеме 6000 :rolleyes:
souljadogg
Junior

Готово :)
Вложения
linx.png
gehka3
Катярко

souljadogg
Обьём памяти выбирай 5120 и смотри результаты: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 5710&ch=-1" target="_blank
Safik_93
Junior

Здравствуйте,уже не знаю что делать,при разгоне на asus sabertooth z77 не хочет сохраняться настройка разгона,все остальные параметры сохраняются,но разгон не хочет.У кого какие предположения на этот счет?Заранее спасибо за ответ.
P.S. Авто разгон тоже ноль реакции.
gehka3
Катярко

Safik_93
Мы не вангователи - подробности нужны, от версии бивиса до скринов собственно разделов биоса
Ответить