SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
docent2008
Member

...лан, пусть будет Твой контроллер и график который ты приводил в данной ветке хс, но не все 100% винты летят от поломки контроллера. Если и половина из них доживёт до старости то тогода и скажется полезность данной утелиты.
Sergey771
Member

docent2008
1. выкиньте в топку вашу утилиту
P/S : а кто говорил ,что все ? * может вы не на-тот ресурс попали (я так подозреваю, что дело в вопросах "гугла" :laugh: )
:dontknow:
docent2008
Member

утелита не моя а если она Вам не нравится - то это Ваши проблемы, не ставите - проходите мимо и не заостряйте.
Sergey771
Member

docent2008

да успокойтесь * вы даже не понимаете ,что она делает и что реально - влияет на скорость прохождения "бенчмарков" SSD. :laugh:
I.N.
Member

Не следует путать тестирование на износ с реальной эксплуатацией.
Почему?

Ответ прост: вспоминаем условия реальной жизненной эксплуатации и условия данного теста.

Поясняю: условия теста это - запись. Непрерывная, случайня или линейная, но просто запись. День, два, три и т.д. Непрерывно, повторюсь. Мало того, в таких тестах крайне редко выполняется верификация данных, т.е. на накопитель просто тупо льют поток данных и всё. А то, что там уже первой тысяче циклов в реальности ячейки уже могут быть нечитаемые буквально на следующий день после обесточивания - это... Либо читаемые, но с таким количеством ошибок, что контроллер вынужден работать с гораздо большими нагрузками, будучи вынужден производить коррекции этих ошибок. А если такие нечитаемые на следующий день ячейки выпадают на область ретранслятора?
Ещё один момент заключается в том, что, как правило, тестирование ведётся на качественном БП.

Реальная эксплуатация в жизни: небольшие нагрузки, час-два поработал (ну или дольше) - выключаем. Затем, на следующий день, включаем. Немного поработали - выключили. И так - каждый день. Т.е. микропрограмма каждый раз вынуждена при включении считывать таблицу трансляции, выполнять процедуры инициализации и т.д. Затем наоборот - записывать таблицу во флеш и завершать работу.
Так вот: сбои происходят, как правило, на этих этапах, а не при работе.
Мало того, БП качеством может быть хуже (вплоть каких-нибудь SuperPower от неизвестного дядюшки Ляо), ведь обычный пользователь - это не журналист, и БП частенько берётся вкупе с корпусом и "на сдачу". А, как известно, при включении компьютера могут происходить броски напряжений (стартовые токи бывают недетские) и прочие прелести. Всё это испытывает на себе SSD, который в этот момент сам запускается. Малейшие помехи питания, которые не смог отфильтровать встроенный преобразователь питания, и вместо таблицы трансляции мы получаем мусор. Хорошо, если накопитель просто определится как пустой, а ведь может произойти повреждение и служебки. Тогда в бытовых условиях реанимировать его становится практически нереально.

Несколько сумбурно, но, вроде, достаточно понятно (сорри, не сплю толком уже вторые сутки, не до красивых текстов).
Vovchic_jrc
Advanced Member

Хочет человек поставить "улучшающий" софт от левого разработчика, пусть ставит. Быстрее от этого диск работать не будет.
docent2008
Member

Sergey771:да успокойтесь * вы даже не понимаете ,что она делает и что реально - влияет на скорость прохождения "бенчмарков" SSD. :laugh:
да куда уж мне...
я спокоен, просто есть время и хочется понять чего человек добивается на самом деле?
Возможно у меня нет глубоких знаний по теме но для чего прога я то знаю т.к. прочитал инструкцию которая к ней прилагается. И кстати, причём тут бенчмарк? Речь ишла о реальной пользе.

"Быстрее от этого диск работать не будет."
Я тоже так думал но после установки показатель Виндоус стал 7,6 а до этого был 7,5. Это не много конечно но суть программы в продлении срока службы а не улучшении быстродействия.
Vovchic_jrc
Advanced Member

docent2008:суть программы в продлении срока службы а не улучшении быстродействия.
Во как все просто оказывается. Производители контроллеров парят голову выпуская новые версии своих устройств, улучая алгоритмы их работы, а все что нужно — всего-то поставлять SSD Mini Tweaker 2.4 в комплекте с диском.
misha2
Member

но суть программы в продлении срока службы...
Дааа ?? О как ! И прям дохлые ячейки нандов оживляет-регенерирует мож ??.. ;)
Значит производители прям "козлы" какие-то, не прикладывают эту "волшебную" прожку ко всем ССД-шникам своим. :gigi:
docent2008
Member

Хочу выразить благодарность Sergey771 за откровение в другой теме - "тут все такие" - спасибо!
Хотел поделится тем, что реально помогло самому с другими а вышло как писал вышеупомянутый Сергей: " вы не на тот ресурс попали" - что 100% точно. Всем пока спасибо за внимание.
Sergey771
Member

docent2008

да не принимайте близко к груди * то что вы хотели как - лучше это плюс :yes:
P/S : на интересующею вас тематику - откройте курируемую тему и вникните в вопрос :nunu:
axotnik
Member

Vovchic_jrc
так я про ево 850
там 3д нанд вже
але я так розумію,що і зараз краще вибирати з intel/crucial
Sergey771
Member

axotnik:Vovchic_jrc
так я про ево 850
в общем - просто мало статистики
Vovchic_jrc
Advanced Member

axotnik
У 850 EVO 3D-NAND TLC, в то время как у 850 PRO 3D-NAND MLC.
Sergey771
Member

Vovchic_jrc

тут, все дело в 3D-NAND + ТLC , а по ней не все так однозначно в сравнении с обычной ТLC :dontknow:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Sergey771
Тут скорее дело в Samsung. EVO выступает их бюджетной серией и там не стоит рассчитывать на аналогию с версией PRO. Также, стоит помнить, что никто кроме Samsung не рискнул использовать TLC в своих твердотельных накопителях.

Они и обычную TLC презентовали, как "дешево и хватит на гарантийный цикл жизни".
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 07.04.2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.
axotnik
Member

То брати перевірений часом інтел 530 або crucial mx?
Vovchic_jrc
Advanced Member

axotnik
Crucial, Intel, SanDisk X110, Samsung PRO, некоторые модели Plextor или GoodRAM. Вообщем то, что основано на MLC.
axotnik
Member

Vovchic_jrc
Дякую :beer:
silveren
Member

Решился все таки на 530 не дождавшись советов))
Оптимизировал.
Пока что показывает 9 лет и 2 мес.
Скорость:
ИзображениеИзображение
ЗЫ это ноут на 2720QM.
Ответить