Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Вот еще фотки.
http://www.ex.ua/811119200776" target="_blank

Вообщем продает друг моего знакомого. Знакомый говорит: надо брать, цена классная, потом продашь свой баян(у меня Pride xc-2) докупишь вилку... и вообщем все остальное :laugh: А так денег на "остальную часть велосипеда" у меня пока нет. Только рама 200 еще аморт к ней 160 за 100 уев(уже у другого чувака).

Тут вопрос стоит ли затея затраченной энергии.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

DaKaR:Вот еще фотки.
http://www.ex.ua/811119200776" target="_blank
Надо очень внимательно смотреть на предмет трещин в раме. Особоенно в местах спайки!
DaKaR:Знакомый говорит: надо брать, цена классная, потом продашь свой баян(у меня Pride xc-2) докупишь вилку... и вообщем все остальное :laugh: А так денег на "остальную часть велосипеда" у меня пока нет. Только рама 200 еще аморт к ней 160 за 100 уев(уже у другого чувака).

Тут вопрос стоит ли затея затраченной энергии.
А что тебе надо от байка? Будешь катать трейл/ендуро и надо большие хода подвески? Или в парке за город выезжать матрасить?
Для 1го случая надо вкладывать серьезные количество енотов, даже при условии что рама досталась практически нашару. Ты же правда не будешь ставить на ту раму аливио/ацера?
Для 2го случая эта рама явно перебор и не стоит ее брать. Ты ведь не будешь покупать рамный джип с V8 двиглом ездить на работу когда у тебя толком на бензин денег нету?
Eugenetra
Member

Я бы взял раму и собирал потихоньку))
Все же лучше ездить на такой раме с бюджетным обвесом, чем на хардтейле Pride xc-2, ИМХО.
И стимул будет ;) Тем более если хочется и есть возможность, зачем себя ограничивать.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Eugenetra:Я бы взял раму и собирал потихоньку))
Все же лучше ездить на такой раме с бюджетным обвесом, чем на хардтейле Pride xc-2, ИМХО.
Ему еще надо будет найти вилку с конусом 1/8-1.5 занедорого. Причем явно не картрийную! А потом еще вилсет на осях в копеечку влетит...
Зачем покупать мерсовский корпус чтобы думать как туда прикрутить двигло от жигули, колеса от запорожца и трехспицевой руль от дяди Вани с соседнего базара?

Пусть DaKaR определиться зачем ему надо байк и потом ищет пути его добычи. А покупать что дешевое под руку подвернулось я бы не советовал. С другой стороны может это судьба :rolleyes:
DaKaR
Member

А что тебе надо от байка? Будешь катать трейл/ендуро и надо большие хода подвески? Или в парке за город выезжать матрасить?
По пересеченке, по лесам. Ясное дело, что такое для езды по дорогам не покупают.
Eugenetra
Member

a_z_z_y
Ну дык не все сразу. Но лучше в далекой перспективе, чем вообще никогда ;)
Если цена мерсовского кузова сопоставима с ценой на кузов от жигулей, то надо брать мерс, что тут думать. Или лучше собрать чисто жигули, чтобы гармонировало? :gigi:
За $200 фиг он нормальную раму для двухподвеса найдет.
maxsun
Junior

corruptedflesh
Eugenetra
Jumper007
походу тролли это вы. я спросил где можно купить недорого велик и понеслось...
это примерно как я бы спросил что нужен недорогой комп для просмотра видео ,музыки, интернета, и начали советовать мультигпу квады овер 2к баксов, аргументируя, что музыка, фильмы и интернет будут тормозить. надо только такой брать. инфа мол 100%

все такие умные с таким комплексом неполноценности, чтоб прям зашкаливает.
купить велик за сколько то там тысяч баксов и на форумах всем об этом говорить, потому что в реальной жизни никому дела нет сколько он стоит, только на форуме и можете поднять вашу низкую самооценку.
Jumper007
Member

maxsun
Ты спросил где можно купить недорого "Горный велосипед" , тебе и ответили по существу. Хочешь не дорогой и нормальный - бери обычный городской, типа Украины или Аиста складного. Они понадежнее любого "горного" будут за эту цену, и еще в отличии от "горного" будут отрабатывать свою стоимость.
tolebamber
Member

maxsun
Хотите ответ на ваш вопрос?:
maxsun: я спросил где можно купить недорого велик...
Отвечаю: Ашанбайк на рынке ваш вариант.
corruptedflesh
Member

maxsun
ты спросил где купить велик. тебе сказали, где купить велик. надо было изначально ставить вопрос так :"где купить кусок китайского говна похожего на велик?" а так да - любой рынок или супермаркет, но потом не жаловать, что скрипит, тарахтит, отпадает...

а про комплексы неполноценности это эпик. такой баттхерт свидетельствует именно о нем, более того, о зависити. если человек не хочет ездить на говне, не надо упрекать его в том, что он купил себе не черри, а ниссан, например.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
DaKaR:
По пересеченке, по лесам. Ясное дело, что такое для езды по дорогам не покупают.
чувак, по пересеченке, по лесам отлично катает на кантрийном подвесе в 100 хода. даже лучше, чем на 160 ходнике.

160 эндурик это больше и быстрее ездить вниз, это уже дропать дропы(можно и не дропать, но потом потянет)...

но с вилкой кстати будет проблема... б/у за дешево ты не найдешь под конусный шток на 160 хода. хотя я бы смотрел на западных барахолках, у меня товарищ из штатов почти новую мурзу 55цр за 300 привез.
Jumper007
Member

Я когда-то так же думал, мол дорого, за что там отдавать 500 долларов к примеру, а потом прикинул сколько сэкономлю за год если курить брошу ... пошел в магазин и купил велик :gigi:
corruptedflesh
Member

a_z_z_y: С другой стороны может это судьба :rolleyes:
вот именно) сначала по лесам покатает, а потом на дропы потянет)

если рама в ок состоянии и это не кидалово, то лично я бы брал

--
я когда сенсор брал, думал, что кроме агрессивного городского кк катать ниче не буду... а тут блин лыски, американки, примачи... пилипец) хорошо хоть рама универсальная)
-- Angel --
Member

Jumper007
Угу, я когда выбирал следующий после Ардиса велик, то уже наученный опытом с полной уверенностью знал, что вкладывание полкилобакса (тогда ещё по курсу 5) это даже мало. А следующий был уже за килобакс (уже по курсу 8) Ghost Race 4900 (сейчас он 35 килогривен - ужОс! Изображение ) - ну всё, думал, вот он - супер-влосипед моей мечты! Как же я ошибался: я Ардис считал "пластилиновым", но вскоре убедился, что и за килобакс без "пластилина" не обошлось.
maxsun:это примерно как я бы спросил что нужен недорогой комп для просмотра видео ,музыки, интернета, и начали советовать мультигпу квады овер 2к баксов, аргументируя, что музыка, фильмы и интернет будут тормозить. надо только такой брать. инфа мол 100%
То есть если в этот комп вам посоветуют блок питания за примерно две килогривны, то вы будете тоже возмущаться, что советчик не в своём уме, потому что точно знаете комп, в котором стоит БП без PFC, с КПД макс. 70%, с дешёвыми китайскими конденсаторами, без радиаторов на силовых элементах, с вентилятором 80 мм на втулке трения и скоростью под 3к об/мин со старта - и ничего, работает и не ломается. Тогда "зачем платить больше" - вы правда в это верите?
Сергей12
Member

Привет!
Правильно чел делает я тоже не в захвате от происходящего - лишние нули раздражают глаза а очки нам не выдали слезятся потихоньку а
может подумать! кроме вел- ведь можно просто бегать, плавать на байдарке, путешествовать с рюкзаком или железо тягать ведь всегда найдется камень или другой тяжелый предмет.
-------
По поводу курить - конечно вредная привычка))) но бросать ради с экономить не комильфо - так нужно отказаться от всего вредного и переехать в экологическое место и тп. :D пиво :horror: д"живое :horror: а банка еще нормального хфакса 70ua пить ток через трубочку :facepalm:
-------
И на ардисах можно катать самое главное целесообразность - если не устраивать гонки и прочие штучки, просто покатать + если дело молодое то физика свое возьмет и прокачанный скил 30ты передаточную коробку заменит, из наблюдений самые чистые и ухоженные это
2ух подвесы аж блестят а ведь должны быть как боевые лошадки все в коцках, грязные - видимо не целесообразно используют))).
---------
Может есть желающие разбогатеть - нужен насос высокого давления для воздушной вилки ( не хочется разорятся для прибора которым пару раз в году пользоваться).
Этот насос http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/862668.html нормальный? если не найду дорогой)))
corruptedflesh
Member

Сергей12
этот насос не бери - тупо кусок говна. я взял и пожалел... лучше бы заказал себе нормальный... 250грн тогда - тупо в трубу (курсу 12 еще деньги блин).

---

про грязные лисапеды.. ты мой подвес не видел просто))) и мне лень его мыть)
Jumper007
Member

Сергей12
Эмм, бросать курить это не хорошо ? я правильно понял ? :spy:
Типа "пацаны не поймут" или с сигаретой мужественности больше ? :laugh:
KILOTOS
Member

Сергей12 , так никто не рад происходящему, но таковы реалии. Хороший велосипед за 2к - это нынче фантастика. Лучше потерпеть и насобирать на что то нормальное.
И велосипед это не только покатушечки в городе или на природе, я вот на нем на работу езжу, то бишь это еще и транспорт - бесплатный в использовании и полезный.

Про насос не подскажу, но скидки хороши:) Кому нужен велосипед - советую присмотреться.
Сергей12
Member

corruptedflesh
Спс! а какой же мне насос купить за недорого :( может его и не брал бы но хочется поиграться та и в походе мало ли нужен будет.
----------
я, ж написал что из наблюдений, в этом году по крайней мере а я катаю почти круглый год - не встречал не одного замурзанного ))) видимо понты :D ну это дело хозяйское каждому свое.

Добавлено через 14 минут 16 секунд:
Jumper007
Нет не правильно, я только за -но! бросать ради экономии денег это неправильно! деньги-зло! но они в этом мире приносят удовольствие
пить пиво плохое, кушать всякую гадость и увлекаться девушками плохого поведения тоже вредно!
Короче - курить нужно бросать но не ради экономии! а ради хорошего самочувствия и здоровья... а ведь почти все ядовитое кратко-временно приносит удовольствие..
KILOTOS
Это я как то просто хотел переключить человека у которого пока нет возможности приобрести байк ))) у меня у самого 4 лесика мне это уже не нужно :)
про насос не понял) уже чел сказал что это кака или ты про скидки?
Jumper007
Member

Сергей12
Бросать ради денег это бред какой-то, зачем тогда было начинать раз к деньгам такое отношение ? :-/
Курить или нет это личное дело каждого. Человек написал что больше 2к за велик это дорого, я привел пример из своего опыта, в котором я сначала тоже думал что дорого, а потом немного пересмотрел отношение к деньгам и понял что не дорого. Перестаньте додумывать к моим словам свои мысли :)
Сергей12
Member

Jumper007
Я, чет теряю тему - давай закроем это как страшный сон... :beer:
Ответить