Новости
Последние статьи и обзоры
Город для ПМЖ
-
zergonipal
Member
я бы еслиб прям куда хочу по украине то к морю бы наверно рванул
-
Prescott
Member
На какую сумму в месяц по жилью планируете ?
ЗЫ
А мож в Днепр переедете, я хлопец знатный, не хромой, не косой

ЗЫ
А мож в Днепр переедете, я хлопец знатный, не хромой, не косой
-
NadinKa
Member
До 4000 грн. В Днепр не хотим, воздух не понравился.Prescott:На какую сумму в месяц по жилью планируете ?
-
tw-r
Advanced Member
За 4000 ви навіть у Львові чи Києві житло знайдете. Питання чи потрібна робота.
-
Mr_Maksi
Member
не могу не сказать за Одессу
за 2000-2500 можно снимать хорошее жилье.плюс море и развитый город
-
NadinKa
Member
Потрібен лише інтернет. Важливо: нормальна квартира, щоб було все необхідне для життя; школа; парк, щоб було де з дитиною погуляти; чисте повітря. Хочемо залишитися не на один рік, тому шукаємо найкращий варіант.Myp4uk_psx:За 4000 ви навіть у Львові чи Києві житло знайдете. Питання чи потрібна робота.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
По-моему, лучше воды с крана, чем у нас в Полтаве - еще поискать нужно. За городом сейчас усиленно ухаживают, каждый день вижу под окнами носится уборочная машина, чистит обочины. Леса рядом, речка, никаких катаклизмов (землетрясения, потопы, снежные заметы и тд) тут не бывает, ну может градом немного посыпет ) Люди, в основном - нормальные, арабов, как кто-то выше выразился, тут не так уж и много, в основном студенты стомат-академии. Общественный транспорт сравнительно дешевый, да и воздух чистый.
-
46Tolik
Member
ну да, и взрывается каждую неделю что-тоMr_Maksi:не могу не сказать за Одессу
-
freedom2686
HWBOT OC Team
NadinKa
+1 За Винницу. Сам там жил когда учился. Очень приятный и совсем не грязный город, приветливый и не дорогой.
+1 За Винницу. Сам там жил когда учился. Очень приятный и совсем не грязный город, приветливый и не дорогой.
-
KILOTOS
Member
Посоветовать что ли родной г. Славутич... Собственно Киевская обл., хотя по факту находимся на территории Черниговской:) От Чернигова 50 км (50 мин на электричке или 40 на автобусе), от Киева 200 км (2,5 часа на автобусе или около 4 на электропоезде повышенного комфорта:)). До Чернигова отличная дорога (пару лет назад полностью новую проложили), до Киева тоже вполне нормальная, если ехать по трассе Е95. Население около 25 тыс. человек. Территория застройки города занимает 7,5 кв. км, из них 2,5 — жилая зона, если верить Википедии
Поэтому дойти пешком в любую точку города - максимум 15 мин. С экологией все ок - город строился как спутник ЧАЭС, потому в самом городе промышленности особо нет, а какая есть - никаких гадостей не выбрасывает, у нас можно воду пить из крана (добывается из скважин глубиной что то около 150 м, если не ошибаюсь) вокруг города - лес, до р. Днепр 14 км, да и вообще в самом городе чисто и убрано. Население в большинстве своем работает на станции, люди адекватные и образованные, так сказать средний класс, в общем быдла и гопоты у нас нет, вечером можно гулять безо всякого страха. Для детей что то около 5 садиков, 4 школы (есть и русские, и украинские), 1 лицей (с 8 класса. Очень хорошие знания дают, когда я учился, то наш лицей вроде бы на 2 месте был по Киевской области), 2 школы искусств, 1 дом детского творчества, 2 бассейна городских+у садиков свои есть (в школе 1 четверть в бассейн ходят на физкультуру бесплатно), вроде бы 5 физкультурно-оздоровительных комплексов. В общем детей есть куда пристроить, оплата за кружки какие то копейки. Да и вообще детей и молодежи у нас очень много. Поликлиника есть, больница есть, роддом есть.
Из минусов, а может для Вас и плюс - город слишком спокоен, кафешки и ресторан есть, но как понимаете, их не так уж и много. В конце концов до Чернигова и Киева не так уж и далеко ехать.
Снять квартиру - около 1100-1500 грн. за 1-комнатную. Интернет есть, скорость хорошая:)
Такая вот реклама, будут вопросы - спрашивайте
Из минусов, а может для Вас и плюс - город слишком спокоен, кафешки и ресторан есть, но как понимаете, их не так уж и много. В конце концов до Чернигова и Киева не так уж и далеко ехать.
Снять квартиру - около 1100-1500 грн. за 1-комнатную. Интернет есть, скорость хорошая:)
Такая вот реклама, будут вопросы - спрашивайте
-
Xan Kriegor
Member
Смотрю, много здесь горловчан, оказывается. Я и сам оттуда, только переехал в Ровно уже 5 лет назад, а не недавно, как многие из земляков по всем понятным причинам. В принципе, если к работе не привязаны, то приезжайте-посмотрите и решайте. Ровно - небольшой тихий город, относительно чистый и ухоженный (куда лучше Горловки во всяком случае), воздух также можно смело назвать чистым, ибо промышленности здесь практически нет (местный "Азот" находится в 15 км от города), инфраструктура достаточно развита (все эти ваши парки-магазины-кафешки-ТРЦ-аптеки присутствуют в достаточном количестве), дороги неплохие (вы, как горловчанка, уверен, понимаете, о чем я). Что еще... Аа, не знаю, критично ли это для вас, но нет школ с русским языком преподавания (только давайте без политоты - ребенку может сложно адаптироваться будет - знаю это по своей племяннице, которая закончила 1ый класс в Донецке с русским языком обучения, а здесь пошла во 2ой в украинскую школу). За русский язык никто не бьет и косо не смотрит (это я на всякий случай, а то некоторые верят в эти мифы).
По недвижимости не подскажу, ибо тут все зависит от района и ваших требований, но за 2 тыс./мес. вполне реально снять неплохую "однушку" с мебелью и человеческим ремонтом. Правда, есть нюанс, о котором некоторые умолчали в этой теме, ибо то ли не сталкивались, то ли считают это выдумкой: "донецким" не все и не везде хотят сдавать хату. Опять же, не флуда и холливара ради, но сестре с горловской пропиской пару раз отказывали арендодатели.
По недвижимости не подскажу, ибо тут все зависит от района и ваших требований, но за 2 тыс./мес. вполне реально снять неплохую "однушку" с мебелью и человеческим ремонтом. Правда, есть нюанс, о котором некоторые умолчали в этой теме, ибо то ли не сталкивались, то ли считают это выдумкой: "донецким" не все и не везде хотят сдавать хату. Опять же, не флуда и холливара ради, но сестре с горловской пропиской пару раз отказывали арендодатели.
-
NadinKa
Member
KILOTOS
Xan Kriegor
Спасибо за подробные описания. По поводу прописки: знаем, к сожалению, сталкивались с таким отношением.
Xan Kriegor
Спасибо за подробные описания. По поводу прописки: знаем, к сожалению, сталкивались с таким отношением.
-
DriverFirst
Member
Экология идеалная, так как промышленность сейчас в хлам. Жильё недорогое, можно даже за бесплатно квартиру найти. Приезжайте в Горловку.NadinKa:город с хорошей экологией и не слишком дорогим жильем. К работе не привязаны (обязательно только наличие интернета).
Кто что может посоветовать? Может свой город кто порекомендует?
Заранее спасибо за советы и отзывы!
Во я протупил.
-
NadinKa
Member
Del.
-
DriverFirst
Member
Не обращали внимание на Черкассы? Мне, например, очень нравится этот город. Не знаю почему, но почему-то хочется там жить. На берегу Днепра.NadinKa:Del.
-
KILOTOS
Member
NadinKa , у нас пофиг на прописку, достаточно людей к нам переехало. Перегибов на политической почве у нас нет.
З.Ы.: забыл упомянуть важный момент - радиационный фон у нас в норме, а то многие думают, что мы тут светимся по ночам:) Город находится вне Чернобыльской зоны, город строился после аварии. Когда в универе учился, то приезжал в гости друг из Кировограда и шутки ради прикалывался по поводу радиации, я сего специально сводил к больнице, где висит табло дозиметра, в итоге он сказал, что у них в Кировограде фон выше, чем у нас:)
З.Ы.: забыл упомянуть важный момент - радиационный фон у нас в норме, а то многие думают, что мы тут светимся по ночам:) Город находится вне Чернобыльской зоны, город строился после аварии. Когда в универе учился, то приезжал в гости друг из Кировограда и шутки ради прикалывался по поводу радиации, я сего специально сводил к больнице, где висит табло дозиметра, в итоге он сказал, что у них в Кировограде фон выше, чем у нас:)
-
tw-r
Advanced Member
NadinKa
якщо для фрілансера, то або близько до Львова (Франківськ, Ужгород, куди зараз айтішники тікають), або Полтава.
З інтернетом за 100-150грн/міс. проблем не буде підключитись. За 4000 1-2 кімнатну знайти будь-де можна.
Вибирайте місто не депресивне, бо з депреснякових відфільтровується активне населення і залишаються тільки невдахи і алканавти. Щоб потім ваше дитятко заміж за такого самородка не захотіло.
Львів - місто ІТ, туризму, оборонна промисловість
Полтава - рай пенсіонера і ботаніка, нафтова столиця України.
Франківськ - нафта і газ, єдине місто в Україні, що будується по генплану. Чисто, культурно, багато новобудов.
Вінниця - порівняно дихаюча промисловість, формується оборонна промисловість. 1995 року сюди планували перенести столицю України, завадила бідність бюджету.
-
Черкаси - пролетаріат колхозний плюс ЧеркасиАзот труїть всіх.
Рівне - майже те саме село. Колишня військова база, екологія радує.
Чернігів - чисто і бідно, село обласного значення. 30км до Росії з усіма наслідками.
якщо для фрілансера, то або близько до Львова (Франківськ, Ужгород, куди зараз айтішники тікають), або Полтава.
З інтернетом за 100-150грн/міс. проблем не буде підключитись. За 4000 1-2 кімнатну знайти будь-де можна.
Вибирайте місто не депресивне, бо з депреснякових відфільтровується активне населення і залишаються тільки невдахи і алканавти. Щоб потім ваше дитятко заміж за такого самородка не захотіло.
Львів - місто ІТ, туризму, оборонна промисловість
Полтава - рай пенсіонера і ботаніка, нафтова столиця України.
Франківськ - нафта і газ, єдине місто в Україні, що будується по генплану. Чисто, культурно, багато новобудов.
Вінниця - порівняно дихаюча промисловість, формується оборонна промисловість. 1995 року сюди планували перенести столицю України, завадила бідність бюджету.
-
Черкаси - пролетаріат колхозний плюс ЧеркасиАзот труїть всіх.
Рівне - майже те саме село. Колишня військова база, екологія радує.
Чернігів - чисто і бідно, село обласного значення. 30км до Росії з усіма наслідками.
Последний раз редактировалось tw-r 06.04.2015 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Саша
Junior
В Кременчуге 1-ком в центре без ремонта но формата "все нужное есть" - от 1500 грн. До Днепра 15 минут пешком.
Хотя если работать удаленно, можно на окраине(20 минут на маршрутке до центра) за 1500 уже и с ремонтом снимать.
С интернетом проблем нет: 85 мбит/сек за 85 грн.
Правда развлекаловки почти никакой, есть клубы конечно. Если кто-то приезжает в гости с другого города, то и показать особо нечего.
Мне кажется что найдутся города "интереснее" для ТС
Хотя если работать удаленно, можно на окраине(20 минут на маршрутке до центра) за 1500 уже и с ремонтом снимать.
С интернетом проблем нет: 85 мбит/сек за 85 грн.
Правда развлекаловки почти никакой, есть клубы конечно. Если кто-то приезжает в гости с другого города, то и показать особо нечего.
Мне кажется что найдутся города "интереснее" для ТС
-
Eugenetra
Member
У меня несколько иное мнение сложилось, жил там 6 лет. Экология - при совке это был мощный центр химической промышленности, да и сейчас есть предприятия. Вода в кране полное г. Люди разные, как и везде, есть нормальные, но гопоты и жлобья тоже встречал немало. Бежал оттуда аж пятки сверкали, но это все субъективно.DriverFirst:Не обращали внимание на Черкассы? Мне, например, очень нравится этот город.
Мне из наших городов больше всего понравилась Одесса, особенно местное население, какие-то все более позитивные и добрые все что ли.
Но я во многих городах не был.
Раньше посоветовал бы Крым, но... вы поняли, в общем. Кум уехал в Севастополь пару лет назад, сейчас сидит в шоке, не знает что дальше будет.
В Киеве тоже сейчас часто спрашивают о предыдущем месте жительства, видать, боятся каких-либо проблем (несвоевременная оплата и т. д.).
-
ROCCAT
Member
Я думаю это вообще не проблема. Я сам первый раз пошел в школу с украинским преподаванием в 6 классе (до этого даже не знал слова "паляныця"). В 7-м уже без проблем, в 8 - уверенно, в 9 - участвовал в олимпиадах по укр. яз. Дети очень быстро адаптируются, пусть племянница не рассказывает сказки.Xan Kriegor: Аа, не знаю, критично ли это для вас, но нет школ с русским языком преподавания (только давайте без политоты - ребенку может сложно адаптироваться будет - знаю это по своей племяннице, которая закончила 1ый класс в Донецке с русским языком обучения, а здесь пошла во 2ой в украинскую школу).
Поэтому советую просто выбирать самую лучшую школу, без оглядки.