Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

У меня еще была мысль поставить вентиляторы большие и утопить их в подставке))
qwerty8224
Member

Добавлено через 1 час 50 минут 14 секунд:
qwerty8224:Ну вот один вентилятор спалил ((( это который 1.77cfm (только трубку приклеил вырезал что бы радиатор встал ((((( все пучком а тут оййййййй! ((((
За то выяснил вентилятор не снимается снимается турбинка то есть сами лопасти но с таким трудом что не советую весь вентилятор выгнул ))))
радиатор посадил на суперклей Алсил и термопасту использовал за место припоя тепло бегает не плохо но тесты не провел не успел (((((
Есть другая идея на трубку посадить как то шланги и приклеить поверх 3x с выводом наружу а рядом бачок и насос )))))))))))))))))) аля водянка )))))))))))))))
блин поставил R4 вентиль опять греется ((( думается мне что из за того что я срезал то место (на рисунке выше выделено красным) от вентилятора где воздух выходит из сопла и приклеил скотч

Добавлено через 1 час 28 минут 52 секунды:
Вообщем не вариант ставить близко к куллеру радиатор куллер задыхается температура растет (((
Voronmetro
Member

Про лопасти я выше писал, что не стоит их трогать, проще поменять всю верхнюю часть в сборе ( с крышкой и вентилятором на ней ) если хочется замены . Ку да ты так торопишься ?)))) Есть фотки отрезаного ? ТЫ видать резанул от души , я с целью проверки приклеивал в сопле маленькие алюминиевые радиаторы на всю длину , чтобы понять как они повлияют на поток - все работало. Там отрезать нужно было ровно столько сколько нужно для трубки по ширине , а ты видать резанул с запасом под самую крыльчатку
qwerty8224
Member

Voronmetro:Про лопасти я выше писал, что не стоит их трогать, проще поменять всю верхнюю часть в сборе ( с крышкой и вентилятором на ней ) если хочется замены . Ку да ты так торопишься ?)))) Есть фотки отрезаного ? ТЫ видать резанул от души , я с целью проверки приклеивал в сопле маленькие алюминиевые радиаторы на всю длину , чтобы понять как они повлияют на поток - все работало. Там отрезать нужно было ровно столько сколько нужно для трубки по ширине , а ты видать резанул с запасом под самую крыльчатку
ну да у меня трубка широкая ))) видимо по этому у меня толку ноль.
qwerty8224
Member

Блин просмотрел лопасти под микроскопом и обнаружил что мне продали куллер у которого лопасти турбины от 18 модели то есть в другую сторону ...
И еще если кто хочет снять лопасти особо не бойтесь да там нужна сила но я просто поддел 2 отвертки и надавил главное не боятся сломать он гнется если чего выпрямите ))) а так они снимаются только нужна сила в меру конечно и равномерно.

Добавлено через 37 минут 5 секунд:
У кого плохо угол gpu продувался проверь крыльчатку ... у меня стал продуваться ого го как :gigi:
Voronmetro
Member

Вобщем протр**ся на выходных с пайкой трубки к радиатору, ни в какую не липнет на алюминий. Вроде нашел дома хетсинк от другого ноута, там трубка внутри радиатора запаяна, попробую ее вытащить и втулить на ее место аленевскую ))
LonerD
Member

Около двух месяцев возникла проблема. Серьёзная проблема.

Dell Alienware 17 (A77327S2BDW-14)
Intel Core i7-4900MQ (2.8 ГГц) / RAM 32 ГБ / nVidia GeForce GTX 780M, 4 ГБ / HDD, SDD не суть важно / Windows 8.1 64bit SL
Экран (маркировка на матрице): AUO B173HW02v.1, H/W: 6B, F/W:1
Шлейф к матрице: VAS00 LVDS cable, P/N: DC02001O100 , Rev 1.0 (A00).
Сервисного обслуживания у нас нет и в ближайшее время не предвидется, а выехать в другие города и страны нет возможности (к тому же это весьма проблематично). Так что скорее всего ремонт придётся осуществлять своими силами или в неофициальных сервисах, а учитывая невысокую распространённость модели, отдавать кому попало на ремонт - боязно и опасно. Посему буду признателен за советы, и рекомендации.

Внезапно при обычной штатной работе экран стал мерцать, дёргаться, изображение и цвета исказились...
Вот тема на англофоруме Делла, фотки полностью идентичны моему ноутбуку:
http://en.community.dell.com/owners-club/alienware/f/3746/t/19588031
На интегрированной в процессор видеокарте Intel из-за дёрганья изображения ничего невозможно рассмотреть (фото № 2 по ссылке выше), при переключении на GeForce экран более "стабильный", хотя всё-равно сильно искажённый (фото №1, 3).
При загрузке и в биосе изображение тоже искажено.

При выводе изображения на внешний монитор через HDMI - никаких искажений; уже два месяца так работаю и играю.
При выводе изображение со стороннего компьютера через HDMI на экран ноутбука - тоже никаких искажений.
На всякий случай разбирал, шлейф к матрице гнул и перетыкивал - эффекта никакого.

И что эта ситуация может означать? :weep:

От видеокарты сигнал на HDMI и внешний монитор идёт нормально. От HDMI к матрице тоже сигнал идёт нормально.
Знаит где искать корень проблем?
Какие компоненты можно считать 100% рабочими, а какие стоит проверить?

Как идёт сигнал от GeForce-видеокарты к матрице? Я правильно понимаю, что в любом случае при этом задействована ещё и интелловская карта?
Задействована ли ноутбучная видеокарта при вводе изображения на экран ноутбука с внешнего источника?
Возможно, какой-то фрагмент материнской платы нужно внимательно осмотреть, прозвонить, переподключить шлейфы?..

Может, стоит обратиться куда-то ещё, может на других (каких?) форумах "обитают" специалисты по ремонту ноутбуков, по ремонту Алиенов, форум сервисников какой-то, например?
Voronmetro
Member

LonerD
Скорее всего проблема в шлеифе к матрице или в самой матрице. Я бы, перед тем как бежать в СЦ, вскрыл бы нижнюю крышку и добрался до шлейфов, при условии, что руки прямые там ничего сложного нет. Возможно банально шлейф отошел от матрицы или от мамки.
LonerD
Member

Voronmetro:Скорее всего проблема в шлеифе к матрице или в самой матрице.
Я был в этом уверен, пока не подключил стационарный компьютер через HDMI. Вывел с него изображение на экран ноутбука - никаких искажений нет.
Voronmetro:Я бы, перед тем как бежать в СЦ, вскрыл бы нижнюю крышку и добрался до шлейфов
И экран снимал, и материнку полностью разбирал (клавиатуру снимал), шлейф дёргал, переключал - ноль реакции.

На форумах ремонтников говорят, что большие подозрения на мультиплексор. В домашних условиях такое решить будет мягко говоря сложновато...
maxys
Member

qwerty8224:Народ не подскажете из за чего может отключаться блок питания 240вт? просто отрубается питалово на ноуте а он уходит в режим батареи. Если вытащить кабель питания от блока и через сек 5-10 подключить то заводиться. Проявилось в dragon age когда хороший замес идет все сверкает пуляет )))
есть мысля что уходит в защиту ? разгон на проц haswell 4700qm 1.010v на видушку 780 1.1v неужели не хватает 240вт или может есть у кого какие мысли ?
Профили энергопотребления в винде смотри. Это было у меня на Вин 8.1 после какого то патча. Типа какой то мэйнтененс над батареей выполняется раз в месяц - разряжает и заряжает ее. Там можно поставить или дату или исключить работу этого мэйнтененса во время выполнения каких то определенных задач.
Voronmetro
Member

LonerD
Думаю нужно искать по месту ремонт. Или пробоватьп робить делл на замену , если ноут свежий
qwerty8224
Member

Народ подскажите какой провод (по цвету) отвечает за показания скорости вращения вентилятора?
И вообще может кто расписать по цветам что какой ?
Заранее спасибо...
Tem4ik
Advanced Member

LonerD
Переключение графики на ноуте никак не отразилось на проблеме? Биос стоит последний?

qwerty8224
Попробуйте вбить в гугл поиск по картинкам - 4 pin fan connector pinout! Должна быть вся информация
qwerty8224
Member

Tem4ik
Спасибо за формулировку поискового запроса нашелл :gigi:
ctajlkepkrot
Junior

Ау меня видюхи греются больше 100,проц 85.
Tem4ik
Advanced Member

ctajlkepkrot
Начните с замены пасты, возможно еще пыль в кулерах/радиках
gorinich
Member

и я присоединился к 9-й серии:
спойлер
Изображение
и получил пару проблем.
1. CUDA: драйвер 347.88 показывает cuda нормально. а вот 349.90 говорит, что cuda нет. и похоже, что cuda библиотек реально нет в этом драйвере. ранее я не обращал на это внимание, но пошел, проверил на стационарнике с таким же драйвером и титаном. там cuda также нет. вопрос: кто-то моддил драйвера в плане поддержки CUDA?
2. DX12: драйвер 349.90 говорит, что dx12 поддерживается. а вот тест 3dmark говорит, что у карт нет поддержки dx12. на сайте nvidia для 970m в спецификациях поддержка dx12 есть. на стационарнике все наоборот: у титана в спецификациях на сайте нет поддержки dx12, но 3dmark ее видит, и тест отрабатывает прекрасно. как у вас, 3dmark на последних драйверах запускает тест dx12?

p.s.: на ноуте установлен win10. :)
Suren
Member

Странно, я не заметил таких глюков на 970.
gorinich
Member

Suren, а сколько баллов у вас 970-й набирает в 3dmark для dx12? у меня это выглядит так:
спойлер
Изображение
Suren
Member

Честно, я когда поставил так рад был что забыл обо всем и тупо играл))). Вчера ее товарищу продал, спрошу его вечером.
Ответить