Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Stamb
Member

Забрав я hdd новий (поміняли по гарантії), вдома виключив ПК, вимкнув БЖ на кнопку.БЖ підключений у ups. Підключив hdd і при переключенні переключателя БЖ із вимкнутого положення у ввімкнуте почув тріск (нагадує тріск із старих розеток у гуртожитку :gigi:, коли в них підключити якийсь прилад). Тривалість цього звуку була короткою, приблизно такий самий час який необхідний для переведення кнопки із одного положення в інше. І після цього профільна система вже не запустилася. Немає ніякої реакції на натискання кнопки power як на сис. блоці так і на кнопки мп. Попросив товариша принести його БЖ - відеокарта не виводить зображення на екран. Екран темний, блимає лампочка power на моніторі, тобто сигнал до нього вже не доходить. (хоча вентилятори крутяться). Також пост коди проходять всі. Попробував на інтегрованому gpu - все працює. Отже тепер питання - я так розумію Chieftec Aps 650c. вже майже немає і у випадку заміни по гарантії запропонують вибрати інший БЖ. Так от думаю можливо краще доплатити і взяти сісонік ват десь на ~500. Прошу поради. Система профільна. Відяха напевне також поїде у СЦ по гарантії.
legan
Member

legan:Что Вы скажите по поводу этого блока питания и производителя LogicPower PSM 700w 80PLUS PLATINUM SERIAL ?
Приобрел сегодня сей модульный БП
ФОТО
спойлер
ИзображениеИзображение
Заглянул во внутрь, все вроде выглядит массивно.
Только стоит один КОНДЕНСАТОР: CE105градусов 400v 270мф USR с названием Kingcon дальше не видно. Не малова-то ли? И такого в гугле кондера не нашел=(
Нагрузил блок-работает тихо, холодный.
Но думаю сменить на Aerocool Imperator 650W там хоть из обзора видно, что кондеры известной фирмы и на 390мф вроде, если не ошибаюсь, хоть он и не модульный, за то кондер больше подсветка, правда мощность меньше и он белый как раз для моего корпуса Aerocool < Strike-X Xtreme White Edition > ATX :rolleyes:
Что посоветуете?
Оставлять Ложик повер или менять на Императора?

Неужели никто не ответит? Никто не сталкивался с LogicPower PSM ? :weep: :weep: :weep:
vitaxa11
Member

legan:Неужели никто не ответит? Никто не сталкивался с LogicPower PSM ?
Люди которые в теме,стараются обходить его (LogicPower) стороной :rolleyes:
legan
Member

vitaxa11:
legan:Неужели никто не ответит? Никто не сталкивался с LogicPower PSM ?
Люди которые в теме,стараются обходить его (LogicPower) стороной :rolleyes:
Спасибо за наводку, обменяю на аерокул император) 14 дней есть) :super:
vitaxa11
Member

legan:обменяю на аерокул император
Шило на мыло :shuffle:
ALVikk
Member

legan: из БП, с такой мощностью, с которыми сталкивался лично, могу порекомендовать Corsair RM550, Corsair RM650, Fractal Design R2 500Bт, EVGA 500B Bronze Power Supply, Enermax Triathlor Eco 650W - все перечисленные пробывал в работе, Corsair RM550 и сейчас есть в наличии (на всякий случай) Думаю что все перечисленные БП, подойдут для Вашей системы, и её стабильной работы.
vitaxa11
Member

Stamb
legan
Corsair CX500-CX600
Stamb
Member

vitaxa11
проблема в тому, що Corsair CX500 можна купити тільки у мобіллак та бігбіт (щось вони мені не дуже подобаються). Бажано, щоб БЖ був у наявності у itbox/brain, в крайньому випадку розетка. І ще при тестуванні Corsair CX500 виявився не зовсім тихим, навіть при відсутності навантаження. Невже зараз немає чогось на подобі мого старого. При ціні (приблизно 80$) в нього були модульні (або напів) проводи і також він в мене був безшумний.
legan
Member

ALVikk:legan: из БП, с такой мощностью, с которыми сталкивался лично, могу порекомендовать Corsair RM550, Corsair RM650, Fractal Design R2 500Bт, EVGA 500B Bronze Power Supply, Enermax Triathlor Eco 650W - все перечисленные пробывал в работе, Corsair RM550 и сейчас есть в наличии (на всякий случай) Думаю что все перечисленные БП, подойдут для Вашей системы, и её стабильной работы.
vitaxa11:Stamb
legan
Corsair CX500-CX600
Спасибо за ответ. Но возможности уже брать другой нет(
Надо выбрать из выше указанных один!
legan
Member

-- Angel --
Смотрю в продаже сложно найти Corsair CX500 | CX600, нашел в мобилак только Corsair CX500M Builder 500W -моей системе мало!!!
Может есть другая серия корсар более ли менее качественная на 600ват(до 90у.е.)?
Спасибо за ответ ;)
yan1x
Member

Chieftec A-90 GDP-550C.
Система:
MSI Z97S krait
i7 4790k
2x8gb ddr3
Evga GTX960
2 SSD
Стоит ли под эту систему брать мощнее БП? Сразу говорю, мать, проц меняться не будет, максимум видеокарта, да и то в случае кончины 960-ой, на какую нибудь 1060, 1160 и т.д. :gigi: Мощнее видео не нужно.
Stamb
Member

yan1x
Якщо у вас уже є БЖ, який ви вказали, то міняти його немає толку. http://ua.gecid.com/power/chieftec_gdp-550c/" target="_blank - нормальний БЖ, якщо не врахоховувати не золотий рівень ккд, як обіцяє виробник)
vitaxa11
Member

yan1x:Стоит ли под эту систему брать мощнее БП?
Не стоит,справится..
yan1x
Member

Stamb:yan1x
Якщо у вас уже є БЖ, який ви вказали, то міняти його немає толку. http://ua.gecid.com/power/chieftec_gdp-550c/" target="_blank - нормальний БЖ, якщо не врахоховувати не золотий рівень ккд, як обіцяє виробник)
Еще нет, в данным момент только подбираю. У меня тоже чиф, смарт, с пассивом на 500Вт, хотел его взять для этого ПК, но увы, цена кусается.
P.S. БП берем в комп отца, сейчас стоит FSP350WT :weep: И видеокарта лежит на полочке...

Добавлено через 13 минут 3 секунды:
Еще обратил внимание на линейку Chieftec Navitas GPM, она "старее" , но в цене выше GDP. Сейчас изучаю обзоры, что Вы можете сказать о ней, и лучше ли она GDP, как вариант смотрю на Chieftec Navitas GPM-650C.
Читаю сейчас про GPM-850C, с кпд все по-честному.
Изображение
Stamb
Member

yan1x
Та навіщо вам БЖ на 850 ват із 1 відеокартою? Якщо мій бж (Chieftec Aps 650c) не поміняють на новий, а нових в магазинах майже немає, то сам думаю переходити на ват 500-550 макс.
yan1x
Member

Та навіщо вам БЖ на 850 ват із 1 відеокартою? Якщо мій бж (Chieftec Aps 650c) не поміняють на новий, а нових в магазинах майже немає, то сам думаю переходити на ват 500-550 макс.
Я 650ВТ из этой же линейки рассматриваю. То просто на обзор 850-ого попал, 650-ый тоже получше будет, чем GDP. Я после вашего сообщения, начал подробно изучать, особенно пункт кпд.
Вот GPM-650C
Изображение
На нем похоже и остановлюсь, даже по цене нашел за 1630грн :super:
Stamb
Member

yan1x
Норм блок, але ще б була система охолодженння не гібридна, а активна було б супер.
Последний раз редактировалось Stamb 05.04.2015 19:26, всего редактировалось 1 раз.
yan1x
Member

Норм блок, але ще б була системна охолодженння не гібридна, а активна було б супер.
Согласен, но то уже мечты :)
-- Angel --
Member

yan1x:Еще обратил внимание на линейку Chieftec Navitas GPM, она "старее" , но в цене выше GDP.
"Старость" ни разу не гворит о качестве. Единственный недостаток Chieftec'ов с внутрянкой CWT PUQ (которая с DC-DC преобразователями, она в сериях BPS-C2 (не S2!) и GPM-C) это высокий уровень шума. Верхом комфорта скорости вентилятора 120-140 мм можно считать 1800 об/мин, но с этим согласятся далеко не все, и чтобы не возникало претензий к шуму, то лучше ограничиться около 1400 об/мин на максимуме. В статье на gecid.com Обзор и тестирование блока питания CHIEFTEC GPM-750C намерили 1970 об/мин на максимальной нагрузке - это точно выше комфортного уровня. В статье на ixbt.com Блок питания Chieftec Navitas 650W (GPM-650C) намерили на макс. нагрузке 43 дБА вне корпуса с расстояния 0,35 метра в помещении без посторонних звуков - для большинства пользователей это будет громко. Но стабилизация на DC-DC преобразователях, отличный результат тестирования стабильности (отклонение 12 В не более 2%), вентилятор на шарикоподшипнике; конденсаторы хоть и не все японские, но китайцы там далеко не третьесортные; честно указанная мощность (в тесте на gecid.com при перегрузке в 24% напряжения не просели, защита сработала аж при +27%) - при такой цене эти достоинства возможно и перевесят недостаток в виде громкой работы.

Добавлено через 11 минут 7 секунд:
Если тишина вам важна, то постарайтесь раскошелиться на Блок питания Zalman ZM700-SV, на Хотлайне от 2100 грн., в большинстве популярных магазинов цена сейчас одинакова: 2135 грн.
Stamb
Member

yan1x
Ось такий блок я б купив. Шкода що в наявності у нас тільки старша модель на 850 ват :(
Ответить