Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Веталь
Junior
Возвращаясь к вопросу выбора корпусных вентилей...
Как, в сравнении с Noctua NF-A14 FLX и be quiet! Silent Wings 2, будет Corsair AF140 Quiet Edition?
Интересует и как вариант обдува корпуса, и как вариант установки пары таких вентилей на водянку (например nzxt kraken x41, по примеру обзоров на 3дньюс).
ЗЫ сорри за нубство, но уже голова пахнет от мучений выбора
Как, в сравнении с Noctua NF-A14 FLX и be quiet! Silent Wings 2, будет Corsair AF140 Quiet Edition?
Интересует и как вариант обдува корпуса, и как вариант установки пары таких вентилей на водянку (например nzxt kraken x41, по примеру обзоров на 3дньюс).
ЗЫ сорри за нубство, но уже голова пахнет от мучений выбора
-
alex_sul
Advanced Member
Веталь
первая двойка хороши.. как идеал бери квайт.. (не пвм)
корсар не выробатывает свои деньги..
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
и не надо особо выбирать. пока бери лучшие. будешь знать как это лучшее работает\звучит. ну а дальше уже проще что будешь брать. этот путь неоценимо полезен.. риторически конечно сказано, но тем не менее
первая двойка хороши.. как идеал бери квайт.. (не пвм)
корсар не выробатывает свои деньги..
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
и не надо особо выбирать. пока бери лучшие. будешь знать как это лучшее работает\звучит. ну а дальше уже проще что будешь брать. этот путь неоценимо полезен.. риторически конечно сказано, но тем не менее
-
shatun
Member
Купил давеча Aerocool DS 120 blue и прежде чем ставить решил просто потестить.
Ну что, кроме приметного окраса "на глаз" и "на ощупь" скажешь - неплохо дует уже с 700 оборотов, почти не слышен до 850 (дальше лёгкий гул начинается, кажись от движка).
Сила потока примерно равна Noctua NF-S12A FLX. При подключении прямо к материнке колебался от 840 до 940 об/мин (с резистором и от 7 вольт не пробовал).
Вибрация слабее Noctua NF-S12B FLX но сильнее Noctua NF-S12A FLX - больше сравнивать не с чем было.
А вот с горизонтальным положением крыльчаткой вниз - ляпсус - под этикеткой появляется лёгкая вибрация и сторонний звучок.
Такое впечатление, словно под весом крыльчатки начинает прокручивать в каркасе вентиля какую-то втулку или запорная шайба (кольцо) имеет неровность.
В остальных положениях всё нормально.
Собственно этот вариант меня и не интересует, но впечатление было подпорчено - жаль, не в родном городе брал, а то бы пошёл мозг продавцам выносить...
Ну что, кроме приметного окраса "на глаз" и "на ощупь" скажешь - неплохо дует уже с 700 оборотов, почти не слышен до 850 (дальше лёгкий гул начинается, кажись от движка).
Сила потока примерно равна Noctua NF-S12A FLX. При подключении прямо к материнке колебался от 840 до 940 об/мин (с резистором и от 7 вольт не пробовал).
Вибрация слабее Noctua NF-S12B FLX но сильнее Noctua NF-S12A FLX - больше сравнивать не с чем было.
- спойлер
А вот с горизонтальным положением крыльчаткой вниз - ляпсус - под этикеткой появляется лёгкая вибрация и сторонний звучок.
- спойлер
Такое впечатление, словно под весом крыльчатки начинает прокручивать в каркасе вентиля какую-то втулку или запорная шайба (кольцо) имеет неровность.
В остальных положениях всё нормально.
Собственно этот вариант меня и не интересует, но впечатление было подпорчено - жаль, не в родном городе брал, а то бы пошёл мозг продавцам выносить...
-
alex_sul
Advanced Member
shatun
Нестабильные обороты отнюдь не от матери, а от трения внутри вертуна.. квайт стабильней, GT тоже. Ну это не важно..
А по шорганию в том положении - втулкаобыкновенный
Но с другой стороны все отлично определил ты сам для себя..
Вот только у меня есть просьба: не мог бы ты проверить переменчив ли гул? нрасастает-спадает? тут правда нужно стабильно держать обороты, и по чуток поднимать
Старо как мир - давление выше у новенького..Шум продуваемого через перфорацию воздуха (и вдув и выдув) однозначно назойливее Noctua (S12)
Нестабильные обороты отнюдь не от матери, а от трения внутри вертуна.. квайт стабильней, GT тоже. Ну это не важно..
А по шорганию в том положении - втулкаобыкновенный
Но с другой стороны все отлично определил ты сам для себя..
Вот только у меня есть просьба: не мог бы ты проверить переменчив ли гул? нрасастает-спадает? тут правда нужно стабильно держать обороты, и по чуток поднимать
-
shatun
Member
Нет, нет - Ноктя новый - как закрепил на задней панели, он и не работал боле пары дней.alex_sul:Старо как мир - давление выше у новенького...
Плюс был примитивный тест на сдувание бумажного файлика с 30 см (убожище, но как мог) - они равны на 800 оборотах.
- спойлер
Почему нет? Хочу токма уточнить: речь о положениях в которых он нормально работает или тот прискорбный вариант с крыльчаткой вниз?alex_sul:Вот только у меня есть просьба: не мог бы ты проверить переменчив ли гул? нрасастает-спадает? тут правда нужно стабильно держать обороты, и по чуток поднимать
Если положения, когда он без "прибабаха" работает, то надо думать интересен момент от 850 оборотов после появления стрекота в движке? Или с 400 начать?
-
alex_sul
Advanced Member
shatun
Я не про возраст нокти))) Просто аэрокул больше дал давления ввиду его крупных лопастей, а также угла их атаки. В то время как ноктя создана для минимальной турбуленции))) От того и шума меньше))
Начни от 700 и медленно пиднимай обороты с паузами. Самый минимальный шаг найди (15-20 об)
И слушай. Тон мотора может менятся. Запоминай на каких это оборотах
я тут это сделал и забросил - понял что много вертунов так "фонит".. Тем не менее вертушка новая - нужно знать что за зверь...
Я не про возраст нокти))) Просто аэрокул больше дал давления ввиду его крупных лопастей, а также угла их атаки. В то время как ноктя создана для минимальной турбуленции))) От того и шума меньше))
Начни от 700 и медленно пиднимай обороты с паузами. Самый минимальный шаг найди (15-20 об)
И слушай. Тон мотора может менятся. Запоминай на каких это оборотах
я тут это сделал и забросил - понял что много вертунов так "фонит".. Тем не менее вертушка новая - нужно знать что за зверь...
-
Prophecylife
Member
Прикупил себе 4 NB-eLoop B12-2 заменить все вертушки в корпусе. Раньше они уже были у меня, субьективно тише/на уровне be quiet sw2 и noctua p12, производительность не хуже.
-
Xan Kriegor
Member
Ребята, что посоветуете поставить в FD Define R5? Слышал, штатные "вертушки" - не фонтан. Планирую поставить 2х140 мм впереди и 1х140 мм на задней стенке. Присматриваюсь к Noctua NF-A14 PWM, но цена, мягко говоря, не радует.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Xan Kriegor
В такой же цветовой гамме могу посоветовать мои профильные Фантексы
В такой же цветовой гамме могу посоветовать мои профильные Фантексы
-
Xan Kriegor
Member
pioneer_ma, а их у нас реально купить или придется заказывать из-за бугра?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Xan Kriegor
эммм, сие мне не ведомо) Я из штатов заказывал. Мне нужно было 9 штук, потому приходилось соизмерять свои возможности. Взял их "напопробовать" и оказался очень приятно удивлен!
эммм, сие мне не ведомо) Я из штатов заказывал. Мне нужно было 9 штук, потому приходилось соизмерять свои возможности. Взял их "напопробовать" и оказался очень приятно удивлен!
-
Xan Kriegor
Member
pioneer_ma, ясно, спасибо, конечно, но хотелось бы ими разжиться в ближайшее время, а не ждать пару недель. Кроме "Нокты" и "Биквайтов", которые сейчас дико дорогие, на что еще можно посмотреть? Цвет и наличие подсветки не особо важно - лишь бы тихо, но солидно так дуло. На "Хотлайне" "Нойзблокеры" хвалят и немного дешевле уже упомянутых марок.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Xan Kriegor
Ноизы - это хорошо, только какие там Ноизы стали дешевле чего бы то ни было?
Обычно они самые дорогие.
Ноизы - это хорошо, только какие там Ноизы стали дешевле чего бы то ни было?
-
Xan Kriegor
Member
Например, эти: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _pro_pk-2/
"Ноктуа" дороже выходит, а если учесть, что мне нужно 3 шт., то какая-никакая экономия: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-a14-pwm/
И еще: внезапно обнаружил, что австрийцы выпустили серию вентиляторов с приставкой redux (мимо меня это все прошло). Цены почти одинаковые.
"Ноктуа" дороже выходит, а если учесть, что мне нужно 3 шт., то какая-никакая экономия: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-a14-pwm/
И еще: внезапно обнаружил, что австрийцы выпустили серию вентиляторов с приставкой redux (мимо меня это все прошло). Цены почти одинаковые.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Xan Kriegor
Бери Ноизы и не парься) Они тоже на гидродинамике + без ПВМ.
Бери Ноизы и не парься) Они тоже на гидродинамике + без ПВМ.
-
Xan Kriegor
Member
А если между этими двумя: http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 62-1082261? Один 120 мм, второй - 140.
-
Prophecylife
Member
PWM не стоит братьXan Kriegor:А если между этими двумя: http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 62-1082261? Один 120 мм, второй - 140.
-
Xan Kriegor
Member
Prophecylife, не доглядел, спасибо. Тогда так: http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 60-1082262
-
Prophecylife
Member
Если будешь юзать fan controller, можно взять 12-3, если нет 12-2Xan Kriegor:Prophecylife, не доглядел, спасибо. Тогда так: http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 60-1082262
-
Xan Kriegor
Member
Prophecylife, спасибо большое. Цена на них одинакова, вот и думаю теперь. Пожалуй, возьму "трешку".