Вечно живой FDD. Олдскулу посвящается

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

у меня еще досих пор есть две пачки 3.5 дискет и одна пачка 5.25 дискет советского производства
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Раскажите кто то про ту эпоху 386х, 486х, пеньков первых, как оно было, дисков же еще не было, сколько игр влазило на дискету и какие игры? Я сам очень смутно помню, первое мое знакомство было только в 96году с Pentium 66 и досом.
Migrator
Member

Валерий: Это еще почему - при желании даже десятку можно установить. А драйвера система подцепит сама ;)
Да, действительно, тут я немного запамятовал, ведь Geforce 6600 GT был тоже заказан на барахоле одновременно с "новой" матерью исключительно как дань удовлетворения старой и вовремя несбывшейся мечты ))) А до этого в системе стоял 4-й джифорс, у которого дров для 7-ки и 8-ки нет...
И вообще, как по мне, есть определенная романтика в барахольном апгрейде удручающе устаревшых конфигов.
Сын+_+Егора
Member

Процессор могли бы и разогнать, чтобы не было узких мест.
NadinKa
Member

Спасибо за статью, повеселили )
Поностальгировала ) Помню как в начале 2000х в универе при распечатке курсовых приходилось носить пачку дискет, а то в клубе (своего принтера ещё не было) вечно не читались. Идём и молимся: только бы хоть одна прочиталась ) а сдавалось все как всегда в последний день, так что было очень критично.
Kotya
Member

Почему тестили одной флэшкой дискетой?
Нужно было игру на 15 дискет разбитую писать и проверить не только скорость чтения,
но и эргономику введения в тугой дисковод!
Это немаловажно :laugh:
u11245
Member

Miggle:Раскажите кто то про ту эпоху 386х, 486х, пеньков первых, как оно было, дисков же еще не было
О каких дисках речь? СD? В четверках и пеньках сидюки уже были. А вот в более древние времена лазили с пачками дискет и хватало. Потом когда дискет перестало хватать лазили с винтами IDE.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Miggle:сколько игр влазило на дискету и какие игры
Для ZX Spectrum, MSX2 и советских клонов Apple II много чего влазило но дисководы были не у всех, для PC с играми можно ознакомится тут http://abandonia.com" target="_blank

Пример хорошей писюковой игры тех времен " target="_blank или вот целая RPG " target="_blank
Но у большинства не было ни soundblaster ни даже adlib и видяха была CGA на целых 4 цвета потому игры выглядели так " target="_blank
Последний раз редактировалось u11245 01.04.2015 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Miggle
Member

u11245:
Miggle:Раскажите кто то про ту эпоху 386х, 486х, пеньков первых, как оно было, дисков же еще не было
О каких дисках речь? СD? В четверках и пеньках сидюки уже были. А вот в более древние времена лазили с пачками дискет и хватало. Потом когда дискет перестало хватать лазили с винтами IDE.

Тогда в основном компы с дисководами малыми и большими были, а сидиромы роскощь была!

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Miggle:сколько игр влазило на дискету и какие игры
Для ZX Spectrum, MSX2 и советских клонов Apple II много чего влазило но дисководы были не у всех, для PC с играми можно ознакомится тут http://abandonia.com" target="_blank

Пример хорошей писюковой игры тех времен " target="_blank или вот целая RPG " target="_blank
Я конечно извеняюсь но спектрумы и еплы2 это слишком слабые и древние компы 80х годов
u11245
Member

Miggle:Я конечно извеняюсь но спектрумы и еплы2 это слишком слабые и древние компы 80х годов
ога а 386 появились в 1985 году если что :)
Miggle
Member

u11245:
Miggle:Я конечно извеняюсь но спектрумы и еплы2 это слишком слабые и древние компы 80х годов
ога а 386 появились в 1985 году если что :)
да но это очень мощные компы были и стояли они десятки тищ баксов, малодоступные, у большинства не бедных людей 386е появились лишь в начале 90х
Последний раз редактировалось Miggle 01.04.2015 21:18, всего редактировалось 2 раза.
u11245
Member

Miggle:Тогда в основном компы с дисководами малыми и большими были, а сидиромы роскощь была!
Роскошь была иметь 486DX2-66 в 1992 году с 15" SVGA монитором, сидюком, винтом, звуковухой и принтером epson на 24 иглы. :) А сидюк тогда стоил $100 если правильно помню и не пишущий естественно. :)
Miggle:у большинства не бедных людей 386е появились лишь в начале 90х
Описанная мной четверка стоила в те годы примерно $2500 в Киеве но тогда люди на $5-10 неделю семьей жили.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Miggle:большинства людей 386е появились лищь в начале 90х
Большинство людей в то время в лучшем случае сидело на спектрумах дома так же в ходу был советский/украинский клон PC XT Поиск - 1 и загружалось все это в большинстве случаев с магнитофона и часто подключалось к телевизору. :)

Добавлено через 5 минут:
u11245:не было ни soundblaster ни даже adlib
Вспомнил народ тогда паял Covox что бы хоть какой то звук получить даже без midi.
zedex
Member

как бы не было смешно, но TDK реально фуфло делала.
что дискеты, которые у меня расклеивались, что диски, которые писались с огромным количеством ошибок.
daem0ns
Member

а что, я один такой древний, кому довелось 8 дюймовые дискеты пользовать ? :insane: огромные такие,как портянки :D
richproject
Member

Мда, было дело) Спасибо))
KROOM
Member

Verbatim DataLifePlus MF-2HD рулит. Еще пол упаковки в загашнике лежит :D
Eugenetra
Member

Никогда не забуду потерянную курсовую. Земля им пухом свалка родным домом этим древним недоустройствам :gigi:
SERGBILL
Member

странно, первого этот обзор не заметил, только сейчас на глаза попался)
а вот реально, сейчас хоть как-то с толком применить флоппик можно?
ИМХО острая необходимость отпала еще с выходом win98-2 на загрузочных CD, но пользовали в универе еще года эдак до 8 :laugh:
u11245
Member

SERGBILL:сейчас хоть как-то с толком применить флоппик можно
конечно можно :)
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
Последний раз редактировалось u11245 07.04.2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

SERGBILL
Да можно
https://youtu.be/c52JQHVVqFM

Floppy Music by Minihui - Super Mario Bros
:)
Валерий
Member

Jumper007
Тогда уж так: " target="_blank ;)
Ну или, на худой конец: " target="_blank :D
hztn
Member

hztn:прийму у подарунок або придбаю за символічну ціну 5' дискети...
Роздобув дискети, усе не маю часу піти на старіший комп з вінХР, бо на профільному мабуть вже вінда8 не розпізнає дисковод. Пише що драйвер для універсального флопі диску (мабуть що тільки для 3.5).
Ответить