Температура камня 6°C при комнатной 21°C. Как так?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Друзья, пару дней назад решил проверить t° процессора, вместо привычных 29-32°C увидел такое:
спойлер
Изображение
Что бы это всё могло означать? Процу пора на пенсию? Датчики перегорели? Дрова полетели? Комнатная температура 21 градус.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

в биосе какую темпу показывает?
gehka3
Катярко

Boorime
Баг с софтом, с датчиком в камне, прочее
Ramzes82
Member

У меня Phenom 720-й показывает 26 градусов в нагрузке ,в биосе 18. Ничего с ним не делал ,ядра не разблокировал. Изначально температуру нормально поазывал . Спрашивал здесь , на форуме ,так толком не разобрался .
Boorime
Member

prosha_evolist:в биосе какую темпу показывает?
в биосе привычные 29-30... Всё как обычно... Почему тогда Spessy и HW-Monitor перестали дружить с Биосом? За последний месяц я вообще ни одной программы не устанавливал, и ничего не обновлял...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Ramzes82:У меня Phenom 720-й показывает 26 градусов в нагрузке ,в биосе 18. Ничего с ним не делал ,ядра не разблокировал. Изначально температуру нормально поазывал . Спрашивал здесь , на форуме ,так толком не разобрался .
В общем, тема мутная? Раньше годами всё показывало точь-в-точь, а тут вдруг арктическая холоднота)
Crossbow
Member

Boorime
почему раньше было одно , а теперь другое , есть много версий . Соглашусь с gehka3
И ещё кое что. У АМД к сожалению датчики показывают температуру как хотят. Например для моего проца нужно делать +10гр к показаниям датчиков.
Boorime
Member

Crossbow:Boorime
почему раньше было одно , а теперь другое , есть много версий . Соглашусь с gehka3
И ещё кое что. У АМД к сожалению датчики показывают температуру как хотят. Например для моего проца нужно делать +10гр к показаниям датчиков.
То есть это нормально? Может уже и возраст камня сказывается? Много лет верой и правдой в разгоне служит) А я его гоню и гоню...
Ответить