Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Спершу хотілось почути незалежну думку. Тест-драйв повинен бути полюбому. Просто нелогічно спочатку давати завдаток, потім кататись, потім забирати гроші, і говорити щось типу,- піду пару днів на форумі посиджу, пораджусь, а там буду вирішувати :rotate:
tolebamber
Member

Есть у кого то инструмент для выравнивания ротора? Желательно в Запорожье.
Сергей12
Member

tolebamber
Может поможет:
http://www.velonews.ru/%D0%BA%D0%B0%D0% ... %BE%D0%B7/
Jumper007
Member

Сергей12
Столько текста и картинок, а смысл всего этого - на глаз прикиньте где погнуто и просто руками выгните назад :laugh:
tolebamber
Member

Та я то так и делал, но инструмент позволяет гнуть у основания, что мне и надо. Ладно, то дело такое, сделаю сам.
Nariako
Member

подскажите пожалуйста. Для городского велосипеда, для езды на работу около 10км, с учетом наших дорог, есть ли смысл брать амортизационную вилку, или лучше уменьшить вес и взять обычную жесткую (велосипед предолагается брать довольно дешевый до 5к, потому интересны мнения как вообщем так и в недорогом сегменте)
Сергей12
Member

Nariako
Могу сказать из своего опыта, у меня 3ый велик ему на верно уже около 20лет, Тайвань чем то похож на Украину - ток рама легкая, ездит как по городу так и за ;) по поводу вилки аммо, все зависит от вилки если дубовая то есть макет - то жесткая лучше ( легче + проще закидывать на бордюру) та и наверняка там вилка под 1" а если это так! то купить нормальную вилку почти не реально или дорого.
По поводу 10км это не расстояние + по нашим дорогам вилка минимум за 150уе нужна :gigi: а у тебя велик почти сток стоит - к сожалению такая наша грустная действительность.
Jumper007
Member

Поддерживаю Серегу, вилки которые можно назвать вилками от 100 долларов примерно начинаются, все что ниже пружинное не регулируемое не разборное не ремонтируемое непонятно что.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
На счет 10 км, мне около 3км до работы, так я даже разогнаться не успеваю и уже на месте :( по хорошей погоде когда домой еду так окольные пути выбираю, что бы хоть не много покрутить педали.
KILOTOS
Member

Nariako:подскажите пожалуйста. Для городского велосипеда, для езды на работу около 10км, с учетом наших дорог, есть ли смысл брать амортизационную вилку, или лучше уменьшить вес и взять обычную жесткую (велосипед предолагается брать довольно дешевый до 5к, потому интересны мнения как вообщем так и в недорогом сегменте)
Nariako, наличие амортизационной вилки сейчас не сказывается на стоимости велосипеда, поэтому в основном велосипеды поставляются с вилкой, искать целенаправленно (ради экономии) с жесткой вилкой особо нет смысла. Без амортизации - это сейчас в основном либо подростковые, либо шоссейники/городские, но нормальные шоссейники намного дороже, чем горные(МТВ). Пробеги у Вас не слишком большие, да и явно когда то захочется выехать на природу, поэтому, как по мне, то берите горный с амортизационной вилкой (хардтейл), обязательно с алюминиевой рамой, двухподвесы не берите, ибо для города это лишнее и в указанном вами ценовом диапазоне будет шлак, а не двухподвес. Даже самую дешевую вилку зачастую можно или выкрутить на максимальную жесткость, или вовсе выключить, так что лишних затрат энергии при движении по городу не будет.
Глянул нынешние цены на новые велосипеды - печаль... За 5к ничего толкового, даже те же Команчи и Ардисы в основном дороже. Есть смысл или поднять бюджет, или смотреть нормальные б.у. велосипеды.
Сергей12
Member

Дополню: на 2ом велике :) у меня ХСМ стоит, сейчас новая в магазине около 1500уа поправьте если не так, ну не важно так вот гонять
по ямам, волнам асфальтовым, на спусках каменных это ад, она не хочет сжжимадЬся а-а-а если сжалась то :lol:.
Так что смысла нет, она начинает работать с балластом когда кого нить на раму посадить тогда чувствуется некий комфорт.
У многих есть еще мнение что если вилка-аммо, то она еще и крепче - это заблуждение на жесткой от катал уже много тыс\км и в ямах бывал и тп - крепкая))).
------------------
Бегаю тут по барахолкам и понимаю что дорога ведет в магазин ну или заказать, новую ну-на всего 200улиток, ой как не хочется брать
Rock Shox XC 28 TK, ну не много вариантов приятных попадалось ну имхо то шток канонический - просто нашествие какое то))) то 1,5 )))
капец, а вилки начало 00х c пробегом 300км на фото как будто с Ай-Петри спускались без тормозов :facepalm: видимо не тот монитор вкл
:kbd:
Аэтрос
Member

KILOTOS
Б\У брал, но в отличном состоянии. Покраска нормальная, ничего не облезло.
Nariako
Member

таки я и думаю брать БУ, тут вопрос лишь в том что стоит искать с каким то подобием аммортизации и платить за это лишние или забить и катать на жесткой. Наверное выберу второе, имхо знаний о вилках сильно мало, потому выбрать из тонн бу - не дорогой с хорошей вилкой - врятли получится, а на первое время судя по всему и обычной хватит.
Сергей12
Member

Nariako
Та не проблема гонять на жесткой ) на МТБ есть народ ставит жесткие - но при выборе обрати внимание на рулевую чтобы вилка была
Шток 1.1\8 когда разбогатеешь я в это верю! :super: чтобы была возможность сменить вилку, лучше ссылки бросаю сюда на велик который хочешь приобрести - тут народ поможет чем сможет :beer:
Nariako
Member

да бросал уже. вот сегодня нашел http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 2&t=254649" target="_blank
zmax
Member

Сергей12:Дополню: на 2ом велике :) у меня ХСМ стоит, сейчас новая в магазине около 1500уа поправьте если не так, ну не важно так вот гонять
по ямам, волнам асфальтовым, на спусках каменных это ад, она не хочет сжжимадЬся а-а-а если сжалась то :lol:.
Так что смысла нет, она начинает работать с балластом когда кого нить на раму посадить тогда чувствуется некий комфорт.
работает XCM более-менее, и явно получше чем вы пишете. катался с заблокированным локаутом , получалось намного жестче. если судить по смазке на ногах, то даже при легкой покатушке, вилка работает примерно на половину хода. если б была возможность заменить пружину на более мягкую, то был бы отлично-бюджетный вариант.
KILOTOS
Member

Nariako:да бросал уже. вот сегодня нашел http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 2&t=254649" target="_blank
Какой то он не очень...Компоненты в основном дешевые и как то не сбалансированы. Зачем передний переключатель ставить Деоровский, а сзади Альтус? Задний ведь важнее и им чаще пользуешься. Да и фото в объявлении одно и микроскопическое, ничего не разглядеть на нем.
boombyte
Member

Для запорожців---
дали інфо---на вул. Каховській 5го квітня вело-злет об 10-00!

Що буде--не знаю. Про такий захід вперше чую.
DaKaR
Member

Сколько нормальная алюминия рама(с амортизатором в комплекте) под двух подвес будет стоить. Бу и новая желательно. Мне для того что бы ориентироваться в ценах.
zmax
Member

boombyte
перенесли на неделю, из за того что в прошлый выходные погода была нелетная.
тут группа, где то там можно найти фото с прошлых сезонов.
http://vk.com/open_bike_season_zp" target="_blank
boombyte
Member

zmax
ясно... Та вже на 19те перенесли. В ці вихідні теж обіцяють квашню, навіть з грозою.
Ответить