Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
starpallace
Member
Спершу хотілось почути незалежну думку. Тест-драйв повинен бути полюбому. Просто нелогічно спочатку давати завдаток, потім кататись, потім забирати гроші, і говорити щось типу,- піду пару днів на форумі посиджу, пораджусь, а там буду вирішувати 
-
tolebamber
Member
Есть у кого то инструмент для выравнивания ротора? Желательно в Запорожье.
-
Сергей12
Member
-
Jumper007
Member
Сергей12
Столько текста и картинок, а смысл всего этого - на глаз прикиньте где погнуто и просто руками выгните назад
Столько текста и картинок, а смысл всего этого - на глаз прикиньте где погнуто и просто руками выгните назад
-
tolebamber
Member
Та я то так и делал, но инструмент позволяет гнуть у основания, что мне и надо. Ладно, то дело такое, сделаю сам.
-
Nariako
Member
подскажите пожалуйста. Для городского велосипеда, для езды на работу около 10км, с учетом наших дорог, есть ли смысл брать амортизационную вилку, или лучше уменьшить вес и взять обычную жесткую (велосипед предолагается брать довольно дешевый до 5к, потому интересны мнения как вообщем так и в недорогом сегменте)
-
Сергей12
Member
Nariako
Могу сказать из своего опыта, у меня 3ый велик ему на верно уже около 20лет, Тайвань чем то похож на Украину - ток рама легкая, ездит как по городу так и за
по поводу вилки аммо, все зависит от вилки если дубовая то есть макет - то жесткая лучше ( легче + проще закидывать на бордюру) та и наверняка там вилка под 1" а если это так! то купить нормальную вилку почти не реально или дорого.
По поводу 10км это не расстояние + по нашим дорогам вилка минимум за 150уе нужна
а у тебя велик почти сток стоит - к сожалению такая наша грустная действительность.
Могу сказать из своего опыта, у меня 3ый велик ему на верно уже около 20лет, Тайвань чем то похож на Украину - ток рама легкая, ездит как по городу так и за
По поводу 10км это не расстояние + по нашим дорогам вилка минимум за 150уе нужна
-
Jumper007
Member
Поддерживаю Серегу, вилки которые можно назвать вилками от 100 долларов примерно начинаются, все что ниже пружинное не регулируемое не разборное не ремонтируемое непонятно что.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
На счет 10 км, мне около 3км до работы, так я даже разогнаться не успеваю и уже на месте
по хорошей погоде когда домой еду так окольные пути выбираю, что бы хоть не много покрутить педали.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
На счет 10 км, мне около 3км до работы, так я даже разогнаться не успеваю и уже на месте
-
KILOTOS
Member
Nariako, наличие амортизационной вилки сейчас не сказывается на стоимости велосипеда, поэтому в основном велосипеды поставляются с вилкой, искать целенаправленно (ради экономии) с жесткой вилкой особо нет смысла. Без амортизации - это сейчас в основном либо подростковые, либо шоссейники/городские, но нормальные шоссейники намного дороже, чем горные(МТВ). Пробеги у Вас не слишком большие, да и явно когда то захочется выехать на природу, поэтому, как по мне, то берите горный с амортизационной вилкой (хардтейл), обязательно с алюминиевой рамой, двухподвесы не берите, ибо для города это лишнее и в указанном вами ценовом диапазоне будет шлак, а не двухподвес. Даже самую дешевую вилку зачастую можно или выкрутить на максимальную жесткость, или вовсе выключить, так что лишних затрат энергии при движении по городу не будет.Nariako:подскажите пожалуйста. Для городского велосипеда, для езды на работу около 10км, с учетом наших дорог, есть ли смысл брать амортизационную вилку, или лучше уменьшить вес и взять обычную жесткую (велосипед предолагается брать довольно дешевый до 5к, потому интересны мнения как вообщем так и в недорогом сегменте)
Глянул нынешние цены на новые велосипеды - печаль... За 5к ничего толкового, даже те же Команчи и Ардисы в основном дороже. Есть смысл или поднять бюджет, или смотреть нормальные б.у. велосипеды.
-
Сергей12
Member
Дополню: на 2ом велике
у меня ХСМ стоит, сейчас новая в магазине около 1500уа поправьте если не так, ну не важно так вот гонять
по ямам, волнам асфальтовым, на спусках каменных это ад, она не хочет сжжимадЬся а-а-а если сжалась то
.
Так что смысла нет, она начинает работать с балластом когда кого нить на раму посадить тогда чувствуется некий комфорт.
У многих есть еще мнение что если вилка-аммо, то она еще и крепче - это заблуждение на жесткой от катал уже много тыс\км и в ямах бывал и тп - крепкая))).
------------------
Бегаю тут по барахолкам и понимаю что дорога ведет в магазин ну или заказать, новую ну-на всего 200улиток, ой как не хочется брать
Rock Shox XC 28 TK, ну не много вариантов приятных попадалось ну имхо то шток канонический - просто нашествие какое то))) то 1,5 )))
капец, а вилки начало 00х c пробегом 300км на фото как будто с Ай-Петри спускались без тормозов
видимо не тот монитор вкл

по ямам, волнам асфальтовым, на спусках каменных это ад, она не хочет сжжимадЬся а-а-а если сжалась то
Так что смысла нет, она начинает работать с балластом когда кого нить на раму посадить тогда чувствуется некий комфорт.
У многих есть еще мнение что если вилка-аммо, то она еще и крепче - это заблуждение на жесткой от катал уже много тыс\км и в ямах бывал и тп - крепкая))).
------------------
Бегаю тут по барахолкам и понимаю что дорога ведет в магазин ну или заказать, новую ну-на всего 200улиток, ой как не хочется брать
Rock Shox XC 28 TK, ну не много вариантов приятных попадалось ну имхо то шток канонический - просто нашествие какое то))) то 1,5 )))
капец, а вилки начало 00х c пробегом 300км на фото как будто с Ай-Петри спускались без тормозов
-
Аэтрос
Member
KILOTOS
Б\У брал, но в отличном состоянии. Покраска нормальная, ничего не облезло.
Б\У брал, но в отличном состоянии. Покраска нормальная, ничего не облезло.
-
Nariako
Member
таки я и думаю брать БУ, тут вопрос лишь в том что стоит искать с каким то подобием аммортизации и платить за это лишние или забить и катать на жесткой. Наверное выберу второе, имхо знаний о вилках сильно мало, потому выбрать из тонн бу - не дорогой с хорошей вилкой - врятли получится, а на первое время судя по всему и обычной хватит.
-
Сергей12
Member
Nariako
Та не проблема гонять на жесткой ) на МТБ есть народ ставит жесткие - но при выборе обрати внимание на рулевую чтобы вилка была
Шток 1.1\8 когда разбогатеешь я в это верю!
чтобы была возможность сменить вилку, лучше ссылки бросаю сюда на велик который хочешь приобрести - тут народ поможет чем сможет 
Та не проблема гонять на жесткой ) на МТБ есть народ ставит жесткие - но при выборе обрати внимание на рулевую чтобы вилка была
Шток 1.1\8 когда разбогатеешь я в это верю!
-
Nariako
Member
да бросал уже. вот сегодня нашел http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 2&t=254649" target="_blank
-
zmax
Member
работает XCM более-менее, и явно получше чем вы пишете. катался с заблокированным локаутом , получалось намного жестче. если судить по смазке на ногах, то даже при легкой покатушке, вилка работает примерно на половину хода. если б была возможность заменить пружину на более мягкую, то был бы отлично-бюджетный вариант.Сергей12:Дополню: на 2ом великеу меня ХСМ стоит, сейчас новая в магазине около 1500уа поправьте если не так, ну не важно так вот гонять
по ямам, волнам асфальтовым, на спусках каменных это ад, она не хочет сжжимадЬся а-а-а если сжалась то.
-
KILOTOS
Member
Какой то он не очень...Компоненты в основном дешевые и как то не сбалансированы. Зачем передний переключатель ставить Деоровский, а сзади Альтус? Задний ведь важнее и им чаще пользуешься. Да и фото в объявлении одно и микроскопическое, ничего не разглядеть на нем.Nariako:да бросал уже. вот сегодня нашел http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 2&t=254649" target="_blank
-
boombyte
Member
Для запорожців---
дали інфо---на вул. Каховській 5го квітня вело-злет об 10-00!
Що буде--не знаю. Про такий захід вперше чую.
дали інфо---на вул. Каховській 5го квітня вело-злет об 10-00!
Що буде--не знаю. Про такий захід вперше чую.
-
DaKaR
Member
Сколько нормальная алюминия рама(с амортизатором в комплекте) под двух подвес будет стоить. Бу и новая желательно. Мне для того что бы ориентироваться в ценах.
-
zmax
Member
boombyte
перенесли на неделю, из за того что в прошлый выходные погода была нелетная.
тут группа, где то там можно найти фото с прошлых сезонов.
http://vk.com/open_bike_season_zp" target="_blank
перенесли на неделю, из за того что в прошлый выходные погода была нелетная.
тут группа, где то там можно найти фото с прошлых сезонов.
http://vk.com/open_bike_season_zp" target="_blank
-
boombyte
Member
zmax
ясно... Та вже на 19те перенесли. В ці вихідні теж обіцяють квашню, навіть з грозою.
ясно... Та вже на 19те перенесли. В ці вихідні теж обіцяють квашню, навіть з грозою.