Новости
Последние статьи и обзоры
Вечно живой FDD. Олдскулу посвящается
-
Miggle
Member
у меня еще досих пор есть две пачки 3.5 дискет и одна пачка 5.25 дискет советского производства
Раскажите кто то про ту эпоху 386х, 486х, пеньков первых, как оно было, дисков же еще не было, сколько игр влазило на дискету и какие игры? Я сам очень смутно помню, первое мое знакомство было только в 96году с Pentium 66 и досом.
-
Migrator
Member
Да, действительно, тут я немного запамятовал, ведь Geforce 6600 GT был тоже заказан на барахоле одновременно с "новой" матерью исключительно как дань удовлетворения старой и вовремя несбывшейся мечты ))) А до этого в системе стоял 4-й джифорс, у которого дров для 7-ки и 8-ки нет...Валерий: Это еще почему - при желании даже десятку можно установить. А драйвера система подцепит сама
И вообще, как по мне, есть определенная романтика в барахольном апгрейде удручающе устаревшых конфигов.
-
Сын+_+Егора
Member
Процессор могли бы и разогнать, чтобы не было узких мест.
-
NadinKa
Member
Спасибо за статью, повеселили )
Поностальгировала ) Помню как в начале 2000х в универе при распечатке курсовых приходилось носить пачку дискет, а то в клубе (своего принтера ещё не было) вечно не читались. Идём и молимся: только бы хоть одна прочиталась ) а сдавалось все как всегда в последний день, так что было очень критично.
Поностальгировала ) Помню как в начале 2000х в универе при распечатке курсовых приходилось носить пачку дискет, а то в клубе (своего принтера ещё не было) вечно не читались. Идём и молимся: только бы хоть одна прочиталась ) а сдавалось все как всегда в последний день, так что было очень критично.
-
Kotya
Member
Почему тестили одной флэшкой дискетой?
Нужно было игру на 15 дискет разбитую писать и проверить не только скорость чтения,
но и эргономику введения в тугой дисковод!
Это немаловажно
Нужно было игру на 15 дискет разбитую писать и проверить не только скорость чтения,
но и эргономику введения в тугой дисковод!
Это немаловажно
-
u11245
Member
О каких дисках речь? СD? В четверках и пеньках сидюки уже были. А вот в более древние времена лазили с пачками дискет и хватало. Потом когда дискет перестало хватать лазили с винтами IDE.Miggle:Раскажите кто то про ту эпоху 386х, 486х, пеньков первых, как оно было, дисков же еще не было
Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Для ZX Spectrum, MSX2 и советских клонов Apple II много чего влазило но дисководы были не у всех, для PC с играми можно ознакомится тут http://abandonia.com" target="_blankMiggle:сколько игр влазило на дискету и какие игры
Пример хорошей писюковой игры тех времен " target="_blank или вот целая RPG " target="_blank
Но у большинства не было ни soundblaster ни даже adlib и видяха была CGA на целых 4 цвета потому игры выглядели так " target="_blank
Последний раз редактировалось u11245 01.04.2015 21:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Miggle
Member
Я конечно извеняюсь но спектрумы и еплы2 это слишком слабые и древние компы 80х годовu11245:О каких дисках речь? СD? В четверках и пеньках сидюки уже были. А вот в более древние времена лазили с пачками дискет и хватало. Потом когда дискет перестало хватать лазили с винтами IDE.Miggle:Раскажите кто то про ту эпоху 386х, 486х, пеньков первых, как оно было, дисков же еще не было
Тогда в основном компы с дисководами малыми и большими были, а сидиромы роскощь была!
Добавлено через 3 минуты 36 секунд:Для ZX Spectrum, MSX2 и советских клонов Apple II много чего влазило но дисководы были не у всех, для PC с играми можно ознакомится тут http://abandonia.com" target="_blankMiggle:сколько игр влазило на дискету и какие игры
Пример хорошей писюковой игры тех времен " target="_blank или вот целая RPG " target="_blank
-
u11245
Member
ога а 386 появились в 1985 году если чтоMiggle:Я конечно извеняюсь но спектрумы и еплы2 это слишком слабые и древние компы 80х годов
-
Miggle
Member
да но это очень мощные компы были и стояли они десятки тищ баксов, малодоступные, у большинства не бедных людей 386е появились лишь в начале 90хu11245:ога а 386 появились в 1985 году если чтоMiggle:Я конечно извеняюсь но спектрумы и еплы2 это слишком слабые и древние компы 80х годов
Последний раз редактировалось Miggle 01.04.2015 21:18, всего редактировалось 2 раза.
-
u11245
Member
Роскошь была иметь 486DX2-66 в 1992 году с 15" SVGA монитором, сидюком, винтом, звуковухой и принтером epson на 24 иглы.Miggle:Тогда в основном компы с дисководами малыми и большими были, а сидиромы роскощь была!
Описанная мной четверка стоила в те годы примерно $2500 в Киеве но тогда люди на $5-10 неделю семьей жили.Miggle:у большинства не бедных людей 386е появились лишь в начале 90х
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Большинство людей в то время в лучшем случае сидело на спектрумах дома так же в ходу был советский/украинский клон PC XT Поиск - 1 и загружалось все это в большинстве случаев с магнитофона и часто подключалось к телевизору.Miggle:большинства людей 386е появились лищь в начале 90х
Добавлено через 5 минут:
Вспомнил народ тогда паял Covox что бы хоть какой то звук получить даже без midi.u11245:не было ни soundblaster ни даже adlib
-
zedex
Member
как бы не было смешно, но TDK реально фуфло делала.
что дискеты, которые у меня расклеивались, что диски, которые писались с огромным количеством ошибок.
что дискеты, которые у меня расклеивались, что диски, которые писались с огромным количеством ошибок.
-
daem0ns
Member
а что, я один такой древний, кому довелось 8 дюймовые дискеты пользовать ?
огромные такие,как портянки 
-
richproject
Member
Мда, было дело) Спасибо))
-
KROOM
Member
Verbatim DataLifePlus MF-2HD рулит. Еще пол упаковки в загашнике лежит 
-
Eugenetra
Member
Никогда не забуду потерянную курсовую. Земля им пухом свалка родным домом этим древним недоустройствам 
-
SERGBILL
Member
странно, первого этот обзор не заметил, только сейчас на глаза попался)
а вот реально, сейчас хоть как-то с толком применить флоппик можно?
ИМХО острая необходимость отпала еще с выходом win98-2 на загрузочных CD, но пользовали в универе еще года эдак до 8
а вот реально, сейчас хоть как-то с толком применить флоппик можно?
ИМХО острая необходимость отпала еще с выходом win98-2 на загрузочных CD, но пользовали в универе еще года эдак до 8
-
Jumper007
Member
-
Валерий
Member
Jumper007
Тогда уж так: " target="_blank
Ну или, на худой конец: " target="_blank
Тогда уж так: " target="_blank
Ну или, на худой конец: " target="_blank
-
hztn
Member
Роздобув дискети, усе не маю часу піти на старіший комп з вінХР, бо на профільному мабуть вже вінда8 не розпізнає дисковод. Пише що драйвер для універсального флопі диску (мабуть що тільки для 3.5).hztn:прийму у подарунок або придбаю за символічну ціну 5' дискети...