Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Валерий
Member

Prophecylife
Кстати, это тоже отличный БП(походу, он и есть оптимальным в данной ситуации) ;) :beer:

Кстати, зачем высылать:
Доставку в другие города Украины мы осуществляем с помощью разных курьерских служб: Гюнсел, Новая Почта, Ночной Экспресс, Деливери или других (уточняйте у менеджера какая вам более всег подходит
Prophecylife
Member

Валерий:Prophecylife
Кстати, это тоже отличный БП(походу, он и есть оптимальным в данной ситуации) ;) :beer:

Кстати, зачем высылать:
Доставку в другие города Украины мы осуществляем с помощью разных курьерских служб: Гюнсел, Новая Почта, Ночной Экспресс, Деливери или других (уточняйте у менеджера какая вам более всег подходит
Можно и так попробовать :)
Валерий
Member

Prophecylife
А что здесь пробовать: выписывал уже несколько раз себе из местных магазинов ;)
Prophecylife
Member

Валерий:Prophecylife
А что здесь пробовать: выписывал уже несколько раз себе из местных магазинов ;)
Я предложил помощь не в угоду себе :lol:
Валерий
Member

Prophecylife
Да я понял :beer:
Yarkik
Junior

Ребят всем привет! Посоветуйте материнскую плату (желательно что бы не обновлять биос) к процессору Intel Core i3-4150? Я пока остановился на Asus H81M-E. Бюджет в пределах этой платы. Спасибо!
unomen
Member

Yarkik:Ребят всем привет! Посоветуйте материнскую плату (желательно что бы не обновлять биос) к процессору Intel Core i3-4150? Я пока остановился на Asus H81M-E. Бюджет в пределах этой платы. Спасибо!
берите любую
прикиньте что именно вам нужно - сколько юсб, сата, какие слоты расширения, сколько слотов для памяти, надо ли писиай,
нужно ли дви,вга или хдми для встройки... исходя из потребностей короче говоря
берите самое дешевое что соответствует потребностям
не ошибетесь
Yarkik
Junior

unomen:
Yarkik:Ребят всем привет! Посоветуйте материнскую плату (желательно что бы не обновлять биос) к процессору Intel Core i3-4150? Я пока остановился на Asus H81M-E. Бюджет в пределах этой платы. Спасибо!
берите любую
прикиньте что именно вам нужно - сколько юсб, сата, какие слоты расширения, сколько слотов для памяти, надо ли писиай,
не ошибетесь
Спс за ответ, но для меня еще важно что бы биос не обновлять. Просто не все магазины беруться за обновление биоса. На сколько я знаю на чипсете Н81 в любом случае нужно обновлять биос под i3-4150, 4160, или я не прав и все зависит от конкретной партии матплаты?
unomen
Member

Yarkik:
unomen: берите любую
не ошибетесь
Спс за ответ, но для меня еще важно что бы биос не обновлять. Просто не все магазины беруться за обновление биоса. На сколько я знаю на чипсете Н81 в любом случае нужно обновлять биос, или я не прав и все зависит от конкретной партии матплаты?
выбираете плату исходя из нужного вам функционала
идете на сайт производителя - смотрите с какой версии биос поддерживает ваш проц
если с самой первой берете
если не с самой первой - заказываете плату - идете забираете в магазин/ или при доставке - смотрите на коробку там где штрихкодов куча на наклейках, там обычно пишут BIOS v XXX...
если устраивает - забираете плату - если неустраивает - говорите фразу - а что она не на розовом текстолите ?
и идете прочь
Yarkik
Junior

Дайте пожалуйста совет на счет этой сборки. Возможно по комплектующим что то изменить в пределах этой же сумы+-? Все остальное есть от старого компа.
Вложения
1.jpg
unomen
Member

память попроще возьмите обычный хундай 1333
ну и ссд на 120гб еще если в старом компе не было
krizzis
Junior

Спасибо всем откликнувшимся в этой ветке. По итогам решил остановится на такой сборке:

- i5-4590
- MSI GeForce GTX 970 Gaming 100ME
- MSI Z87-G43 Gaming
- G.Skill DDR3-1866 16384MB PC3-14900 RipjawsX
- Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX
- OCZ Silencer Mk III 600W (PPCMK3S600)
- Aerocool Xpredator X1 Evil Black

Если есть еще комментарии - буду рад.
unomen
Member

krizzis:Спасибо всем откликнувшимся в этой ветке. По итогам решил остановится на такой сборке:

- i5-4590
- MSI GeForce GTX 970 Gaming 100ME
- MSI Z87-G43 Gaming
- G.Skill DDR3-1866 16384MB PC3-14900 RipjawsX
- Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX
- OCZ Silencer Mk III 600W (PPCMK3S600)
- Aerocool Xpredator X1 Evil Black

Если есть еще комментарии - буду рад.
мать избыточна таки
тем более за теже деньги можно взять Z97...
SSD ?))
Joshik
Junior

Всем привет. Посоветуйте сборку для офиса. Максимальная нагрузка Autocad 2014, без 3D моделирования. Бюджет от 10 до 15 к. То что смог сам подобрать: http://www.itbox.ua/cart/#72757,1;67619 ... 1;171503,1" target="_blank
unomen
Member

как то у вас все так... амд....
пс. моник лучше с пивот берите если для када..
у самого такой - хорош но не для кад систем
krizzis
Junior

unomen:мать избыточна таки
SSD ?))
Ох, я себе уже все мозги проел с этой мамой. Как говорится и хочется и колется ((
А если такую: MSI B85-G43 Gaming? Честно говоря не шарю сильно. Но просто а)переживаю что быстро устареет б) Хочется гейминг - потому как там вроде улучшенный сетевой контроллер, или не?
Или брать MSI B85-G43 и не парить себе мозги? :)

SSD будет. Но чуть попозже. Объективно без него можно обойтись хотя бы какое то время. Или посоветуйте хороший, но не сильно дорогой :)
unomen
Member

krizzis:
unomen:мать избыточна таки
SSD ?))
Ох, я себе уже все мозги проел с этой мамой. Как говорится и хочется и колется ((
А если такую: MSI B85-G43 Gaming? Честно говоря не шарю сильно. Но просто а)переживаю что быстро устареет б) Хочется гейминг - потому как там вроде улучшенный сетевой контроллер, или не?
Или брать MSI B85-G43 и не парить себе мозги? :)

SSD будет. Но чуть попозже. Объективно без него можно обойтись хотя бы какое то время. Или посоветуйте хороший, но не сильно дорогой :)
улучшеный сетевой контроллер.... :gigi:
а еще суперкрутая встроенная звуковуха
там разъемы под звук и юсб не позолоченные случайно ?
голый маркетинг
ничего оно не улучшает
если провайдер та же условная волякабель, то улучшайзеры не спасут
суть всех улучшений там - при установке пару ключей в реестр пишет да пару служб в винде вырубает..
пс. берите http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-z97p-d3/" target="_blank
цена та же но более новый чипсет
Hum
Member

krizzis
Зачем вам в пару с процом без разгона брать материнские платы под разгон? Отличным вариантом будет ASRock B85 PRO4 по совокупности характеристик и возможностей для расширения только биос надо сразу прошить на последний т.к первые корявые.
waryag
Member

Joshik
Может стоит взять систему попроще? С автокадом давно не сталкивался, но не думаю, что для 2Д не хватит какого-нибудь пентиума со встройкой.
Винт лучше синей серии, он побыстрей будет, и сразу на терабайт, разница в цене небольшая. А если хранение больших объемов данных не требуется, хорошим вариантом будет ССД.

Вообще, на вашем месте я бы полазил на тематических форумах по поводу поддержки прогой многопоточности, пользы от ССД и необходимого объема памяти.
Валерий
Member

krizzis
Я вот согласен с Hum
Отличным вариантом будет ASRock B85 PRO4 по совокупности характеристик и возможностей для расширения только биос надо сразу прошить на последний т.к первые корявые.
и с waryag (касаемо пенька со встройкой :D )
А так, лучше сэкономить и взять хороший SSD. К примеру, Сrucial MX100 на 256гб ;)
Ответить