Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Runax
Я эту хрень давно не читаю, на Ф-Центре Джордан сделал нормальный обзор! "Канает-не канает" каждый решает для себя сам :) у кого в корпусе на продувке эски ещё не жаловались ни разу и я не буду)
Runax
Member

almazmusic
У тебя хоть один куллер мастер есть? Если да, как он по воздушному потоку и шуму по сравнению с ноктуа? И как свены по сравнению с ноктуа?
З.Ы. не будем верить этим гадам лжетестерам - поверим реальным потребителям :)
almazmusic
Король клавиатуры

Runax:И как свены по сравнению с ноктуа?
я же написал, что СВЕНы это так... шум есть, а потока никакого... КМ нет и не будет) ровно как и Скайтов (может один Тайфун куплю и всё)... не люблю я эти фирмы :)
Jus
Member

almazmusic:я же написал, что СВЕНы это так... шум есть, а потока никакого...
лично я не согласен B) Причем в корне ))) Но это так, сугубое имхо. Свен хуже ноктуи, не поспорю... процентов на 20-25, но не на 400% (как по цене)
ПыСы: И шума как раз таки и нету...
almazmusic
Король клавиатуры

Jus
на 6 вольтах шума нет, а на 12 вольтах шумит дай Боже, а потока почти нет, чего не скажешь про Ноктуу...
Jus
Member

так на 12 вольтах и ноктуу слышно )) На 12 вольтах вообще всех слышно, кроме специальнообученных оченно-малооборотистых вентилей...
Я уже давно бенчингом никаким не занимаюсь, поэтому у меня все крутится на 5-6 вольт, максимум 7 )) А на таких скоростях (порядка 600 об/мин) разница между вентилями еще больше нивелируется, насколько я понял
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:так на 12 вольтах и ноктуу слышно
да, она и шумит больше СВЕНа :) но толку от Ноктуа в разы больше, чем от СВЕНа...
Jus:Я уже давно бенчингом никаким не занимаюсь
как бы аналогично
Jus:А на таких скоростях (порядка 600 об/мин) разница между вентилями еще больше нивелируется, насколько я понял
вот честно, никакого фанатства, но СВЕН на 6 вольтах с трудом продувает гриль) конечно, немного утрировано, но всё же всего лишь немного. Ноктуа стоит своих денег, учитывая сколько просят за гамно типо Ф3, С-ФЛЕКСов итд.
Jus
Member

almazmusic:но толку от Ноктуа в разы больше, чем от СВЕНа...
т.е. раз "в разы", то однозначно более, чем в 2 (два) раза? ))) Не согласен
almazmusic: но СВЕН на 6 вольтах с трудом продувает гриль
а почему у меня продувает? Что я делаю не так? )))
Ну ладно, не будем холивар поднимать )) Не продувает, так не продувает. Тогда я знач в пассиве сиже, что даже прикольно B)
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:а почему у меня продувает? Что я делаю не так? )))
Я же относительно Ноктуа сказал... ради Бога, я же не навязываю своё мнение кому-то... просто я лично не жалею, что отдал почти 300грн за 2 вентиля.

Плюс к тому же у СВЕНов слышно какое-то шуршание на любых скоростях. Ноктуа в этом плане бесшумна. Ни двигателя, ни подшипника не слышно, только воздух, перекачиваемый ею.
Jus:Не продувает, так не продувает
я же сказал, что немного утрировал)
Runax
Member

Jus
У тебя в профиле 2 Scythe. Как они по сравнению со свенами? Переплата, как я понял, в 2.5 раза.
almazmusic
Король клавиатуры

Runax
Проще уже Тайфуны тогда купить... Кэйз Вайт хрен найдёшь
Jus
Member

Runax:У тебя в профиле 2 Scythe. Как они по сравнению со свенами?
На 5-7 вольт - никакой практически, по тишине паритет полный, по воздуху - ну можен процентов на 7-10 сильнее, чем свены дуют. На 12 вольтах по потоку примерно те же 10%, но тише. Но тоже ненамного ))
Runax:Переплата, как я понял, в 2.5 раза.
Кэйзы вентили хорошие, и достались мне с оказией из москвы, но спецом теперь я заказывать их издалека я не стал бы, свенов вполне хватает :)
Ну и вид у них конечно бомбовый - молочно-белые, с белой подсветкой и штатным резюком-крутилкой ))
Runax
Member

Я б вообще такой, чтоб всем притащить по 1 своему самому тихому вентилю и протестить все вместе, и решить вопрос раз и навсегда :)
almazmusic
Король клавиатуры

Runax
ставить везде один и тот же вентиль имхо не разумно... вентили бывают разные и для разных целей и потребителей...
pasha4ur
Member

Мне свен показался шумным. Оставил кулермастер на втулке с подсветкой. Все вентиляторы работают на 7в. Только в блоке осталось поменять. Туда может свен поставлю, потому что дешевый:)
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:Только в блоке осталось поменять. Туда может свен поставлю
ох не надо... уж очень слабые они для БП... слишком я бы сказал...
Jus
Member

almazmusic:ох не надо... уж очень слабые они для БП..
))) Димон, сегодня я у тебя сплошным антагонистом работаю )))))
Паш, у меня в Хайпере 535-ваттном стоял свен, причем стоял долго, месяцев восемь наверное (включая часть лета). Правда было "но" - хайпер весь из себя дырчастый, может это ему помогало. У Димы вон в Корсаре ему не понравился в корне

ЗЫ: Может мне подсунули "неправильные" свены, слишком хорошие? )))
Runax
Member

almazmusic
ставить везде один и тот же вентиль имхо не разумно... вентили бывают разные и для разных целей и потребителей...
Ну почему же не разумно, если он будет максимально тихим, и с максимальным воздушным потоком ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:))) Димон, сегодня я у тебя сплошным антагонистом работаю )))))
Блин, я не чувствовал даже мокрой рукой, что из БП выдувался воздух! Если ты не веришь, то это не мои проблемы...
Jus:Может мне подсунули "неправильные" свены, слишком хорошие? )))
Раз 5 покупал, все из разных партий, ведут себя одинаково! Теперь понятно почему вы все Лаингов не слышите :)
Runax:разумно, если он будет максимально тихим, и с максимальным воздушным потоком
таких не бывает... всегда с уклоном либо в одну сторону, либо в другую, а по мимо этого есть ещё дюжина параметров, которые другим не чужды...
Jus
Member

almazmusic:Блин, я не чувствовал даже мокрой рукой, что из БП выдувался воздух! Если ты не веришь, то это не мои проблемы...
Да вот знаешь, Дима, поток даже от замедленного свена хорошо чуствовался даже сухой рукой, а если ты не веришь - то это исключительно не мои проблемы. И ты мне хочешь рассказать, что и как у меня было? Хмм.. по меньшей мере странно
almazmusic:Раз 5 покупал, все из разных партий, ведут себя одинаково!
Беда прям... значит тебе все пять раз брак подсовывали :gigi:
almazmusic:Теперь понятно почему вы все Лаингов не слышите
Во-первых, не нужно обобщать... Во-вторых - это такой "тонкий" намек на твой офигенно-музыкальный слух и глухоту окружающих, да? :-/ Так я, Дим, музыкальным слухом не наделен, это верно, но вот и глухотой не страдаю. Если у тебя пищат лаинги и шумят свены, не дуя воздухом - это или брак, или галлюцинации. Галлюцинации, надеюсь, можно исключить, значит остается бракованное оборудование B) Чтобы слышать или не слышать шум, не нужно обладать музыкальным слухом, достаточно обычного.

И заметь, я рассказываю о личных ощущениях, а ты говоришь за всех и вся!
almazmusic:понятно почему вы все Лаингов не слышите
Т.е. как-бы мягко подразумеваешь, что ты весь тут такой дартаньян в белом плаще, а остальные, как бы так помягче сказать... не дотягивают в лбщем. Нехорошо, Дима, нехорошо...
Ответить