Я эту хрень давно не читаю, на Ф-Центре Джордан сделал нормальный обзор! "Канает-не канает" каждый решает для себя сам
Новости
Последние статьи и обзоры
Запорожские оверы
-
almazmusic
Король клавиатуры
Runax
Я эту хрень давно не читаю, на Ф-Центре Джордан сделал нормальный обзор! "Канает-не канает" каждый решает для себя сам
у кого в корпусе на продувке эски ещё не жаловались ни разу и я не буду)
-
Runax
Member
almazmusic
У тебя хоть один куллер мастер есть? Если да, как он по воздушному потоку и шуму по сравнению с ноктуа? И как свены по сравнению с ноктуа?
З.Ы. не будем верить этим гадам лжетестерам - поверим реальным потребителям
У тебя хоть один куллер мастер есть? Если да, как он по воздушному потоку и шуму по сравнению с ноктуа? И как свены по сравнению с ноктуа?
З.Ы. не будем верить этим гадам лжетестерам - поверим реальным потребителям
-
almazmusic
Король клавиатуры
я же написал, что СВЕНы это так... шум есть, а потока никакого... КМ нет и не будет) ровно как и Скайтов (может один Тайфун куплю и всё)... не люблю я эти фирмыRunax:И как свены по сравнению с ноктуа?
-
Jus
Member
лично я не согласенalmazmusic:я же написал, что СВЕНы это так... шум есть, а потока никакого...
ПыСы: И шума как раз таки и нету...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Jus
на 6 вольтах шума нет, а на 12 вольтах шумит дай Боже, а потока почти нет, чего не скажешь про Ноктуу...
на 6 вольтах шума нет, а на 12 вольтах шумит дай Боже, а потока почти нет, чего не скажешь про Ноктуу...
-
Jus
Member
так на 12 вольтах и ноктуу слышно )) На 12 вольтах вообще всех слышно, кроме специальнообученных оченно-малооборотистых вентилей...
Я уже давно бенчингом никаким не занимаюсь, поэтому у меня все крутится на 5-6 вольт, максимум 7 )) А на таких скоростях (порядка 600 об/мин) разница между вентилями еще больше нивелируется, насколько я понял
Я уже давно бенчингом никаким не занимаюсь, поэтому у меня все крутится на 5-6 вольт, максимум 7 )) А на таких скоростях (порядка 600 об/мин) разница между вентилями еще больше нивелируется, насколько я понял
-
almazmusic
Король клавиатуры
да, она и шумит больше СВЕНаJus:так на 12 вольтах и ноктуу слышно
как бы аналогичноJus:Я уже давно бенчингом никаким не занимаюсь
вот честно, никакого фанатства, но СВЕН на 6 вольтах с трудом продувает гриль) конечно, немного утрировано, но всё же всего лишь немного. Ноктуа стоит своих денег, учитывая сколько просят за гамно типо Ф3, С-ФЛЕКСов итд.Jus:А на таких скоростях (порядка 600 об/мин) разница между вентилями еще больше нивелируется, насколько я понял
-
Jus
Member
т.е. раз "в разы", то однозначно более, чем в 2 (два) раза? ))) Не согласенalmazmusic:но толку от Ноктуа в разы больше, чем от СВЕНа...
а почему у меня продувает? Что я делаю не так? )))almazmusic: но СВЕН на 6 вольтах с трудом продувает гриль
Ну ладно, не будем холивар поднимать )) Не продувает, так не продувает. Тогда я знач в пассиве сиже, что даже прикольно
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я же относительно Ноктуа сказал... ради Бога, я же не навязываю своё мнение кому-то... просто я лично не жалею, что отдал почти 300грн за 2 вентиля.Jus:а почему у меня продувает? Что я делаю не так? )))
Плюс к тому же у СВЕНов слышно какое-то шуршание на любых скоростях. Ноктуа в этом плане бесшумна. Ни двигателя, ни подшипника не слышно, только воздух, перекачиваемый ею.
я же сказал, что немного утрировал)Jus:Не продувает, так не продувает
-
Runax
Member
Jus
У тебя в профиле 2 Scythe. Как они по сравнению со свенами? Переплата, как я понял, в 2.5 раза.
У тебя в профиле 2 Scythe. Как они по сравнению со свенами? Переплата, как я понял, в 2.5 раза.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Runax
Проще уже Тайфуны тогда купить... Кэйз Вайт хрен найдёшь
Проще уже Тайфуны тогда купить... Кэйз Вайт хрен найдёшь
-
Jus
Member
На 5-7 вольт - никакой практически, по тишине паритет полный, по воздуху - ну можен процентов на 7-10 сильнее, чем свены дуют. На 12 вольтах по потоку примерно те же 10%, но тише. Но тоже ненамного ))Runax:У тебя в профиле 2 Scythe. Как они по сравнению со свенами?
Кэйзы вентили хорошие, и достались мне с оказией из москвы, но спецом теперь я заказывать их издалека я не стал бы, свенов вполне хватаетRunax:Переплата, как я понял, в 2.5 раза.
Ну и вид у них конечно бомбовый - молочно-белые, с белой подсветкой и штатным резюком-крутилкой ))
-
Runax
Member
Я б вообще такой, чтоб всем притащить по 1 своему самому тихому вентилю и протестить все вместе, и решить вопрос раз и навсегда 
-
almazmusic
Король клавиатуры
Runax
ставить везде один и тот же вентиль имхо не разумно... вентили бывают разные и для разных целей и потребителей...
ставить везде один и тот же вентиль имхо не разумно... вентили бывают разные и для разных целей и потребителей...
-
pasha4ur
Member
Мне свен показался шумным. Оставил кулермастер на втулке с подсветкой. Все вентиляторы работают на 7в. Только в блоке осталось поменять. Туда может свен поставлю, потому что дешевый:)
-
almazmusic
Король клавиатуры
ох не надо... уж очень слабые они для БП... слишком я бы сказал...pasha4ur:Только в блоке осталось поменять. Туда может свен поставлю
-
Jus
Member
))) Димон, сегодня я у тебя сплошным антагонистом работаю )))))almazmusic:ох не надо... уж очень слабые они для БП..
Паш, у меня в Хайпере 535-ваттном стоял свен, причем стоял долго, месяцев восемь наверное (включая часть лета). Правда было "но" - хайпер весь из себя дырчастый, может это ему помогало. У Димы вон в Корсаре ему не понравился в корне
ЗЫ: Может мне подсунули "неправильные" свены, слишком хорошие? )))
-
Runax
Member
almazmusic

Ну почему же не разумно, если он будет максимально тихим, и с максимальным воздушным потокомставить везде один и тот же вентиль имхо не разумно... вентили бывают разные и для разных целей и потребителей...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Блин, я не чувствовал даже мокрой рукой, что из БП выдувался воздух! Если ты не веришь, то это не мои проблемы...Jus:))) Димон, сегодня я у тебя сплошным антагонистом работаю )))))
Раз 5 покупал, все из разных партий, ведут себя одинаково! Теперь понятно почему вы все Лаингов не слышитеJus:Может мне подсунули "неправильные" свены, слишком хорошие? )))
таких не бывает... всегда с уклоном либо в одну сторону, либо в другую, а по мимо этого есть ещё дюжина параметров, которые другим не чужды...Runax:разумно, если он будет максимально тихим, и с максимальным воздушным потоком
-
Jus
Member
Да вот знаешь, Дима, поток даже от замедленного свена хорошо чуствовался даже сухой рукой, а если ты не веришь - то это исключительно не мои проблемы. И ты мне хочешь рассказать, что и как у меня было? Хмм.. по меньшей мере странноalmazmusic:Блин, я не чувствовал даже мокрой рукой, что из БП выдувался воздух! Если ты не веришь, то это не мои проблемы...
Беда прям... значит тебе все пять раз брак подсовывалиalmazmusic:Раз 5 покупал, все из разных партий, ведут себя одинаково!
Во-первых, не нужно обобщать... Во-вторых - это такой "тонкий" намек на твой офигенно-музыкальный слух и глухоту окружающих, да?almazmusic:Теперь понятно почему вы все Лаингов не слышите
И заметь, я рассказываю о личных ощущениях, а ты говоришь за всех и вся!
Т.е. как-бы мягко подразумеваешь, что ты весь тут такой дартаньян в белом плаще, а остальные, как бы так помягче сказать... не дотягивают в лбщем. Нехорошо, Дима, нехорошо...almazmusic:понятно почему вы все Лаингов не слышите