Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

maxn:та ну я про обычные алюминиевые колеса. мавик крос райд, фулкрумы ред метал самые простые, шимано мт55, или же смосбор за эти деньги нормальный можно сделать. 200 за одно то уже модные всякие.
у меня самосборы алюминевые
перед hope pro 2 evo + wtb frequency i25 + dt comp спицы... 180 баксов. и заднее тоже хоуп втулка, но обод wtb kom - 220 баксов, но это чисто из-за скидок, а так все 300.

hope pro 2 втулка + баттированые спицы + обод в райне 50-60 баксов. вот тебе 200 переднее. и это не сильно моднявое.

ну или САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ в мире сетап: хоуп про 2 ево + зтр флоу обод... перед в районе 180-190, зад 280-290. это считается оптимальным цена-качество для АМ-Эндуро. дороже уже идут разные модные навороты, не факт, что сильно помогает, либо облегчайзинг... хотя да, найдите кого-то кому не хотелось бы печ980, ой.. колеса на втулках от крисс кинг или американ классик или дт240/350
maxn
Member

ну я про обычные кк колеса имел ввиду. DH AM то такое уже. не для этого форума. я имел ввиду втулки уровня деор и тд.
Вообщем мы поняли друг друга :) :beer:
PS
Скоро потеплеет хочу наконец то съездить Днепр-Запорожье-Днепр. Надо только в форму себя немного привести. В том году так и не нашел времени. По времени как раз на целый день маршрут.
PSS
не сочтите за рекламу, всем кто еще не пользуется подобными штуками советую http://aerobia.ru/" target="_blank очень удобный тсопрт-рекер на русском языке.
пример моей треши
http://aerobia.ru/users/4156/workouts/378931" target="_blank
corruptedflesh
Member

maxn: не сочтите за рекламу, всем кто еще не пользуется подобными штуками советую http://aerobia.ru/" target="_blank очень удобный тсопрт-рекер на русском языке.
пример моей треши
http://aerobia.ru/users/4156/workouts/378931" target="_blank
русский клон стравы. в стиле как вк клон фб...

лично я юзаю страву - вполне удобно. русская локализация тоже есть.
maxn
Member

ок :rotate:
boombyte
Member

corruptedflesh
що за страва? Смачна?
starpallace
Member

Шановні велоовери, питання. :gamer:
За 5-6 тисяч можна взяти Ардіс на Shimano- Acera, що я і планував зробити. Тут підвернулась можливість взяти БУшний (трохи вбитий) байк на Деоре. Стан явно не новий, але стоїть питання, - можливо, старе Діоре краще нової Асери? Модель вела ще буду пробивати, рама алюмінька, решта ще не знаю.
Jumper007
Member

starpallace
Так сходу сказать нельзя, нужно смотреть что там за рама на том б\у, в каком состоянии обвес.
corruptedflesh
Member

boombyte:corruptedflesh
що за страва? Смачна?
Вполне. Просто введи в гугл strava
Сергей12
Member

starpallace:Шановні велоовери, питання. :gamer:
За 5-6 тисяч можна взяти Ардіс на Shimano- Acera, що я і планував зробити. Тут підвернулась можливість взяти БУшний (трохи вбитий) байк на Деоре. Стан явно не новий, але стоїть питання, - можливо, старе Діоре краще нової Асери? Модель вела ще буду пробивати, рама алюмінька, решта ще не знаю.
Привет! ну откуда нам знать? я к примеру гадать на молоке не умею))) что за Ардис? (старе Діоре краще нової Асери?) не скажи!
если убитая система то лучше Асери не будет, а что может убить быстро - правильно не правильная эксплуатация + хранение, конечно если все настроено было путем и смазывалось как положено то деора на долго должно хватить... ведь нужно смотреть на весь рабочий механизм, манетки+цепь,перекидки+звезды и тп.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

starpallace
Еще важно какие вилки стоят на байках.
Лучше скинь сюда линки на описалово, тогда более дельные советы получишь.
boombyte
Member

corruptedflesh
це якийсь трекер для маршрутів? Що воно таке? Проклав маршрут і поділився ним?
Jumper007
Member

boombyte
На телефоне включаешь, кидаешь его в рюкзак и едешь, а потом смотришь сколько ты проехал, где, с какой скоростью и т.д.
starpallace
Member

Велосипед TREK - 4500, вилка RockShox Judy TT, є посилання на аналог (мій варіант виглядає поношенішим) http://okearthbike.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=973" target="_blank, ціна грубо 5000

Добавлено через 7 минут 34 секунды:
ободи wtb dual duty xc, шини maxxis lust

Добавлено через 13 минут 37 секунд:
Зношеність зірок на око визначити не можу.
Є домовленість, при якій я здаю підубитий сталевий ардіс за 1800, доплачую 3200 і беру такий апарат. Альтернатива- продавати свій довго і тошно за ті ж 1800, потім брати новий ардіс за 6000-6500 грн (модельний вибір-широкий).Більшого на разі бюджет не позволяє.
HDD
Member

starpallace

Що там з вісімками на колесах? Скільки важить?

Від себе, скажу, що ось такий антикваріат завжди штовхають по "кінським" цінам, такі треки робили не знаю коли, для прикладу мій 2013, його реально купити за 5-8к. У нового ардіса буде технічний стан, а у трека не знаю, виглядає він :down: з технічного погляду.

Я би 100% не брав, збирав би кастом, бо в разі обміну вийде шило на мило.
KILOTOS
Member

starpallace , вилка и ободы точно такие, как вы указали? Я так понимаю этот Трек вы в живую видели? Просто смотрю на новых 4500 моделях вилка стоит SR Suntour XCM, да и насколько я помню, там в стоке ободы вообще одинарные:) Видимо или меняли эти детали или же Вам предлагают старую версию 4500, где другой обвес был.
Имхо, все же TREK поинтереснее будет и бренд добавляет +10 к крутости :super: Но перед покупкой обязательно покатайтесь на нем, чтобы понять насколько там все хорошо или плохо работает. В идеале возьмите какого то знакомого, который разбирается в велосипедах или же поедьте с продавцом в нормальный веломагазин, чтобы там осмотрели и вынесли вердикт: какие детали желательно заменить и в какой прайс это выльется.
HDD
Member

в стоке ободы вообще одинарные
Одинарные :weep:
KILOTOS
Member

HDD , та год не особо то и важен для велосипеда, абы все работало.
Аэтрос
Member

Кто пользует прогу для трекинга, посоветуйте самую оптимальную. Android 4.1, ну если постараться очень то 4.2, недавно стал вело-овером и хочу заносить все свои "заезды" в дневник, чтобы понимать сколько прокатал.
Кстати, ради интереса, купил Spelli FX7000 Pro 2013 за 230$ - как считаете нормально?
starpallace
Member

Велосипед бачив вживу, колеса і обода мінялись явно. Щоб взяти покататись , напевно треба дати завдаток, а я не впевнений що такий варіант можна розглядати в принципі. Тому і питаю в людей зі стажом більше "мого" місяця. Ну і моделька старіша, як на фото колір і тп :beer:
KILOTOS
Member

Аэтрос , выше на этой странице советовали трекеры. Я лично программами не пользуюсь, велокомпьютер онли) 230 у.е. - это за новый? Если за новый - то шара, если за б.у. - то норм. Друг в прошлом году купил себе новый Спелли, модель правда чуть попроще. Из того что мне не понравилось - качество окраски так себе (такое ощущение что красили кисточкой и в краске видны чужеродные вкрапления, в частности волос был, видимо азиата, который красил этот велик:). Сами надписи тоже как то выпирают а-ля наклейки), сидушка уг (кожзам видимо тоже красили из балончика, краска с сидушки начала облезать сразу), подшипники в самих педалях уг (после небольшого пробега появился скрип из педалей. Друг разобрал и смазал - то вроде норм у него стало). В остальном же велик вполне годный, учитывая его стоимость и обвес. У Вас модель подороже, может этих косяков и нет.

starpallace , ну хотя бы мин 5 поездить должны дать. Как я уже и писал выше - без тестдрайва и детального осмотра рискованно будет брать, учитывая нынешний курс и соответственно немалую стоимость запчастей.
Ответить