xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Speck
Junior

Только что себе поставил пришедший с eBay E5472 3.0GHz 1600MHz на ASUS P5QC.

Покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/271775986562

60 минут, полёт нормальный. Разница с E8500 (Core2Duo 3.16GHz) ощутимая.

Пришёл в аккуратной упаковке с термопастой. Дополнительно заказал 10 адаптеров за 2.88$

Решил материнку не поганить, по-этому мелким круглым надфилем сделал в проце два новых паза. Дорожек в этих местах нет, так что пилите смело. На фото видны слои меди для теплоотвода и/или экрана.

Кто решится таким способом проапгрейдится, просите продавца вложить адаптер (народ пишет, что срабатывает такой трюк)

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
mini7days

У меня AIDA пишет:

- Без нагрузки: ЦП - 26, Ядро 1 - 30, Ядро 2 - 24, Ядро 3 - 19, Ядро 4 - 25

- С нагрузкой: ЦП - 35, Ядро 1 - 42, Ядро 2 - 31, Ядро 3 - 26, Ядро 4 - 36
Вложения
IMG_0625_cr.jpg
IMG_0610_cr.jpg
IMG_0605.JPG
CPU-Z.png
Auron
Junior

Speck:Решил материнку не поганить
Нет ничего сложного в том, чтобы срезать 2 ключа на материнке (если конечно руки не трясутся, как у алкаша :) ) У меня это получается очень аккуратно и даже не видно следов вмешательства, да и мультисокетность материнки будет не лишней. ;)
interactivprimar
Member

Подскажите пожалуйста, у кого какая оперативка сейчас и где её брали?:) Может у кого продавцы хорошие\знакомые\надежные есть?
У нас просмотрел барахолку, ничё интересного вроде не нашел на 1-5 страницах...

А то у меня 1 планка на 2GB вышла из строя, при работе на частоте 960MHz, низкопрофильная была, видимо в этом дело.
Сейчас остались 3 планки:
x2 Corsair CM2X1024-6400 - http://www.corsair.com/en-us/cm2x1024-6400" target="_blank
x1 Kingston 9905321-031.A00LF - ЕСС которая, http://www.memorybenchmark.net/ram.php? ... .A00LF+2GB" target="_blank
Вот хочется поменять всю ОЗУ по обмену на 8ГБ(или на 6ГБ), с доплатой естественно.
Или сплавить кингстон и докупить вместо него х2 хорошие планки, желательно даже с радиаторами.

К тому же если получится найти нормальную ОЗУ, материнка держит до 440MHz примерно в разгоне, с хорошей памятью погнать немного свой Е5450 с 3.6MHz до 3.8MHz :)
Russel
Member

Подскажите крабу, как биос под ксеон зашить на такую мать http://hard.rozetka.com.ua/asus_p5g41t- ... 2/#tab=all" target="_blank
по обычному при старте компа или нужно чтото шаманить чемто?
скачал в папке вот такое, и что шить безпонятия :dontknow:
спойлер
123.jpg
abus29
Junior

dready:abus29, ни слова не сказал про охлад. Вся проблема чаще всего в том, что либо низы не могут, либо верхи не хотят, ну т.е. связка мать/проц.
Оверклокинг это лотерея.
Обычный вентель с медным основанием, нет даже регулятора оборотов. Молотит на 2700 об. Температура без нагрузки в пределах 40~45 градусов(если верить аиде).
Видеокарта 6770 и два хдд без доп обдува.
YNUS
Member

EZ flesh 2 в биосе есть?
Если есть, то флешку форматни в fat16-32, после залей на неё файл из папки "771", переименуй его максимум до 8-мизначного имени, далее по сценарию.
Desirous
Junior

dready:
Desirous:По температуре выяснилось, что HWmonitor чудит. Everest показывает нормальные 32°С в покое. При нагрузке своим тестом доходил до 59-61°С
Все фигня.
По поисковой фразе "Intel+Tjmax+max operating temp" в англоязычных интернетах найдешь корни проблемы.

Realtemp используй для мониторинга температуры.
Прогу скачал, что-то тестирует, прогоняет. Не разобрался я толком с ней

Изображение
Russel
Member

Desirous:
dready: Все фигня.
По поисковой фразе "Intel+Tjmax+max operating temp" в англоязычных интернетах найдешь корни проблемы.

Realtemp используй для мониторинга температуры.
Прогу скачал, что-то тестирует, прогоняет. Не разобрался я толком с ней

Изображение
забей на те температуры ставил на перекодировку с недо-СВО еле теплый воздух а реал темп показывает тоже до 61 градуса
GCRaistlin
Junior

У кого есть E5430, посмотрите, пож., в Prime95 - при запуске он какое кол-во кеша L2 отображает в окошке? У меня почему-то пишет "Optimizing for CPU architecture: Core L2 , L2 cache size: 6 MB".
RomanLV
HWBOT OC Team

GCRaistlin:У кого есть E5430, посмотрите, пож., в Prime95 - при запуске он какое кол-во кеша L2 отображает в окошке? У меня почему-то пишет "Optimizing for CPU architecture: Core L2 , L2 cache size: 6 MB".
А что удивителнього - там же L2 - 6Mb. Точнее 2*6Mb
GCRaistlin
Junior

Да вот кажется мне, что раньше писал: "12 MB". По крайней мере, сейчас в глаза бросилось.

Добавлено через 2 часа 7 минут 29 секунд:
Хотя, может, я и ошибаюсь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12196674" target="_blank
Morrok
Junior

У меня Е5430, тоже 6 метров, но там же реально х2
zubr_ne
Junior

avail12:
zubr_ne: Покупал на Аукро! Уже договорился с продавцом о замене на E5420!
Головне щоб E5420 приїхав робочий)
Сьогодні поставив його, все запустилось з першого разу) Працює супер!
a_tom
Junior

zubr_ne:
avail12: Головне щоб E5420 приїхав робочий)
Сьогодні поставив його, все запустилось з першого разу) Працює супер!
Тоже вчера поставил на P5K-E Xeon Е5430. Работает отлично на 3200, под охладом БТ греется слабо. Жаль дальше 400 по шине память 800-я не дает гнать
Shultz
Member

a_tom
у меня 800 память может работать вплоть до 960 без проблем, так что можешь еще пробовать по 10 накидывать
puty
Junior

Подскажите-посоветуйте!!! У меня материнка ASUS P5K решил приобрести проц на нее но немогу определиться: x5460, E5472 или E5450? Блок питания CHIEFTEC APS-650C - вроде потянет любой из них. И еще в кросфаер стоит 2 видеокарточки:MSI R6870 HAWK и MSI R5830 twin frozr 2. Скажите какой проц лучше подойдет?
Auron
Junior

puty:Подскажите-посоветуйте!!! У меня материнка ASUS P5K решил приобрести проц на нее но немогу определиться: x5460, E5472 или E5450? Блок питания CHIEFTEC APS-650C - вроде потянет любой из них. И еще в кросфаер стоит 2 видеокарточки:MSI R6870 HAWK и MSI R5830 twin frozr 2. Скажите какой проц лучше подойдет?
X5460-горячий, E5472-на вашей маман работать не будет, у него по дефолту шина 1600, а вот E5450 будет в самый раз, можно даже E5440.
Мистер Хаус
Member

puty:Подскажите-посоветуйте!!! У меня материнка ASUS P5K решил приобрести проц на нее но немогу определиться: x5460, E5472 или E5450? Блок питания CHIEFTEC APS-650C - вроде потянет любой из них. И еще в кросфаер стоит 2 видеокарточки:MSI R6870 HAWK и MSI R5830 twin frozr 2. Скажите какой проц лучше подойдет?
Какая конкретно P5K? Их много модификаций. Если просто p5k (не pro), то лучше взять процессор с как можно большим множителем, т.к. на ней особо не погонишь квады (3 линии питании всего) - x5460 или е5450.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
GCRaistlin:У кого есть E5430, посмотрите, пож., в Prime95 - при запуске он какое кол-во кеша L2 отображает в окошке? У меня почему-то пишет "Optimizing for CPU architecture: Core L2 , L2 cache size: 6 MB".
Запустите CPU-Z и посмотрите сколько там отображается.
GCRaistlin
Junior

Мистер Хаус
Там нормально.
Автор Prime95 подтвердил, что это баг программы.
ShvedeG
Junior

Народ всем привет, asus p5kc & xeon e5420. Заходил на сайт ideafix.name он всех на оверы посылает - типо у всех владельцев этой платы траблы какие-то, подскажите какой биос поставить??114 страниц читать - многовато времени уйдет...
Ответить