Тестирование зависимости производительности видеокарт от установленного процессора на примере продукции компаний Intel и NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Vovchic_jrc
Отличный материал,спасибо за труды :up:
vl
Junior

Хороший тест, только вместо шпалочной диаграммы стоимости одного fps, лучше бы подошла точечная диаграмма в координатах "цена- производительность".Линейная экстраполяция точно бы показала , насколько завышена цена. Некоторая неопределенность могла бы быть вызвана ценой кулера и стоимостью блока питания, но можно зафиксировать пару "недорогой башенный кулер с 120мм вентилятором(~30$) +блок питания 600-650Вт"(~70$)
bygaga1189
Junior

Vovchic_jrc
Спасибо за труд. За статью твердая 5 :up:
Diamond
Member

Vovchic_jrc
Вован, молоток, спасибо за труд! Хороший обзор :up: :beer:
richproject
Member

Сегодня только обсуждали эту тему. Спасибо за обзор!))) :super:
Yaroslav
Member

TeRReNSe:Ммм спасибо за инфу =) Появилось больше уверености что мой старый 2500к на 4.8 раскрывает GTX980 :) Я думал совсем печально будет
Есть возможность прогнать встроенный бенч Metro Last Light Redux? Он чувствителен и к архитектуре и к частоте, и даже к скорости ОЗУ. Настройки и результат на скрине, видяха в таком режиме роли не играет. Заодно увидим, насколько архитектурно слабее сандик.
Вложения
3770K@4800_DDR3_2400.png
Perforator
Member

Странно ,но смеха ради протестировал танки и батлу как и показано на вашем видео в тех же местазх с теми же настройками на 980 и 4770к разогнанным до 4,1 так минимальный фпс сильно различается с вашим в батле в лесу 70фпс в среднем ,а танки уходят ниже 51 кадра в моменте так что даже не знаю что и думать теперь. Я иду на уровнеi3 4150 :gigi:
Валерий
Member

Не помешало бы, к примеру, добавить FX-6300 и FX-8350 в обзор. А так, обзор отличный :super:
Что касается шестиядерников на 2011 сокете, прирост в играх будет крайне мал(если сравнивать с i5 или i7), так что их отсутствие вопросов не вызывает ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

vitaxa11
bygaga1189
Diamond

Спасибо.

Perforator

Сложно сказать насколько соответствовали частоты видеокарты и тестовые сцены. Особенно в танках. Там использовался реплей.

Добавлено через 13 минут 16 секунд:
Кто желает, может использовать реплей по ссылке и таким образом дополнить тестирование разными вариациями систем.

http://www.ex.ua/345295742857" target="_blank
LuckyHawk
Member

Замечательная статья. Выбраны отличные конфигурации и актуальные игры.
Огромная благодарность за огромный труд.

ЗЫ доктор аж слюной захлебывается, бедняга, а по делу так ничего и не сказал...
Валерий
Member

LuckyHawk
Ему это и не нужно - у него 5 гИгогерц :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Посты от Dr. Verhovcev трудно комментировать. Все сводится к "Наводят на мысль о ... неуважению к пользователям i7" и "Уровень обзоров для школьников средних классов."

Если у него есть возможности и желание собрать стенды на всех поколениях Core i7 начиная с Nehalem и заканчивая 5960X, то я с радостью почитаю такой материал.
Святой
Member

Валерий
Dr. Verhovcev же свято верит в то что 780 тая быстрее чем 290х и в то что после выхода 3970Х интел ничего не сделала толкового (так как 5000 на постоянку тока 3970х может) кроме 5960Х а еще в то что разгон лучше всего на мамках типа микро атх от Асус РОГ так как здоровые топовые РОГи облеплены кучей всяких сторонних контроллеров которые снижают разгон а на кастратах мамках питальник не чуть не хуже. И еще верит в то что АМД выпускает барахло а не видюхи и процы. Чего стоит чтение его постов на ру оверах где он маты гнет как ботсман (как и в личке впрочем) :-/ :facepalm:
Perforator
Member

Vovchic_jrc:vitaxa11
bygaga1189
Diamond

Спасибо.

Perforator

Сложно сказать насколько соответствовали частоты видеокарты и тестовые сцены. Особенно в танках. Там использовался реплей.

Добавлено через 13 минут 16 секунд:
Кто желает, может использовать реплей по ссылке и таким образом дополнить тестирование разными вариациями систем.

http://www.ex.ua/345295742857" target="_blank
В таком случае было бы хорошо если бы на видео был еще в уголке fraps что-бы можно было наблюдать реальный фпс.А то вот сижу и гадаю что не так с системой у меня.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Perforator
В fraps ставите галочку на запись минимального, среднего и максимального fps, продолжительность теста 60 секунд. Запускаете в нужный момент. В логах будет вся необходимая информация.
KutuZov
Member

Спасибо автору, первая статья за последнее время, которую прочитал полностью. :up: :up: :up:
_VM_
Member

Чудесный материал, спасибо!

Теперь я точно знаю, что к своей 660 брать ай5 смысла нет :lol:
Xan Kriegor
Member

Vovchic_jrc:Посты от Dr. Verhovcev трудно комментировать. Все сводится к "Наводят на мысль о ... неуважению к пользователям i7"
женщина пользователь і7 и требую уважения"(С). По теме: время идет, а ничего не меняется. В том плане, что пару-тройку лет назад был крайне желателен і5 для комфортный игры, что сейчас. А вот на счет і3 меня терзают "смутные сомнения": помню, отправил я свой профильный "камень" на скальпирование gehka3, а на это время одолжил у знакомого "бесхозный" i3-3220, кажется. Запустил МП "БФ3" и... офигел, ибо просадки фреймрейта были нередки, да и в целом количество "кадросекунд" заметно уменьшилось, то есть ни о какой плавности и говорить нельзя было.
Alex Pepper
Member

Xan Kriegor
Ну так у тебя ж и видуха топовая, для нее i3 не хватает. Была б у тебя, скажем, 760, то разницу не заметил бы, если верить тестам.
Xan Kriegor
Member

Alex Pepper, может и так. Просто тут посты проскакивали, мол, хватит і3 и миддл-карты. Я вот сомневаюсь, поэтому и БФ3 упомянул. К тому же, думаю, в сингл того же БФ вполне комфортно можно играть, а "мультик" - другое дело. Народ у нас не настолько богат, чтобы покупать "железо на сейчас" - чаще все же берут с неким запасом на будущее.
Ответить