Seagate рассматривает возможность выпуска 5,25-дюймовых винчестеров для ЦОД

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Seagate рассматривает возможность выпуска 5,25-дюймовых винчестеров для ЦОД

"Всё новое - хорошо забытое старое"
Имхо, конечно, но Я думаю, что в 5,25" влезет больше 5 пластин. Скажем около 7-8
frogg
Junior

1-ое апреля близко...
zmax
Member

frogg:1-ое апреля близко...
к первому апреля журналюги подкинули больше интересных идей, чем профи за последний год :laugh:
_hydra_
Member

ждём дискеты и стриммеры :gigi:
Jumper007
Member

_hydra_
И перфоленту :laugh:
Alexey1977
Member

_hydra_
ну носители на ленте до сих пор активно используются и развиваются, так что тут вам ждать не нужно - лишь бы денег хватило :D
richproject
Member

Жестяк форм-фактор, я представляю сколько он будет весить, и как будет шуметь)
Midnight_Runner
Member

richproject:Жестяк форм-фактор, я представляю сколько он будет весить, и как будет шуметь)
Вероятно корпус будет нехило вибрировать
Miggle
Member

помню когда включал комп с 5ти дюймовым винтом то такой шум был вроде бы болгарку запускаеш а не комп :gigi:
было десяток 5ти дюймовых винтов с промышленых компов вроде бы каждый по 10мб. С советских компов!
Жаль брат ерундой занялся и разбарахолил компы и винты, процы там были нападобии интел 8080
Один только полноразмерный горизонтальный с чернобелым моником у меня на шкафу 15 лет пролежал пока не выбросили на помойку, а комп был предположытельно 1985года
Paladin
Member

Miggle:помню когда включал комп с 5ти дюймовым винтом то такой шум был вроде бы болгарку запускаеш а не комп :gigi:
было десяток 5ти дюймовых винтов с промышленых компов вроде бы каждый по 10мб. С советских компов!
Жаль брат ерундой занялся и разбарахолил компы и винты, процы там были нападобии интел 8080
Один только полноразмерный горизонтальный с чернобелым моником у меня на шкафу 15 лет пролежал пока не выбросили на помойку, а комп был предположытельно 1985года
Тоже когда то достался комп с радилампового завода на Зилоге 80, так там винт на 4 с чем то мегабайта, вибрировал как сумасшедший (адская машина) :eek: я с него неплохое точило для ножиков сделал. :teacher:
Валерий
Member

Paladin
я с него неплохое точило для ножиков сделал. :teacher:

Можно фото ;)
EuGenE_New
Member

Насчёт 2,5 не понял, зачем принудительно переводить? Сделали бы надёжные и тихие диски объёмом хотя бы по 3 ТБ и адекватной цене и люди сами бы на них переходили с удовольствием
Paladin
Member

Валерий:Paladin
я с него неплохое точило для ножиков сделал. :teacher:

Можно фото ;)
Буду в селе сделаю фото, я его к бабушке отвез ей нужнее :)
Я сам ножи вручную правлю на камнях. :super:
RomanLV
HWBOT OC Team

_hydra_:ждём дискеты и стриммеры
Ну, если дискета будет обьемом в пару гигабайт то я бы не отказался :)
Miggle:помню когда включал комп с 5ти дюймовым винтом то такой шум был вроде бы болгарку запускаеш а не комп
В то время и 3.5" особой тишиной не отличались ;)
richproject
Member

Midnight_Runner:
richproject:Жестяк форм-фактор, я представляю сколько он будет весить, и как будет шуметь)
Вероятно корпус будет нехило вибрировать
Вибростол будет))
zmax
Member

вибрации и соотв. шум это вопрос качества изготовления, технологических проблем нет.
hztn
Member

Paladin: я с него неплохое точило для ножиков сделал. :teacher:

- Круто. Тільки є така справа що точити таке треба лише "руками", бо на точилі камінь відпалює ніж, та той робиться незагартованим. (Або під примусовим охолодженям з охолоджувальною рідиною на промислових станках, но то таке що не у кожного є.) Читав що умільці роблять моди контролерів движків, для 100-300 обертів, щоб не перепалювало ріжучу кромку.
Paladin
Member

hztn:
Paladin: я с него неплохое точило для ножиков сделал. :teacher:

- Круто. Тільки є така справа що точити таке треба лише "руками", бо на точилі камінь відпалює ніж, та той робиться незагартованим. (Або під примусовим охолодженям з охолоджувальною рідиною на промислових станках, но то таке що не у кожного є.) Читав що умільці роблять моди контролерів движків, для 100-300 обертів, щоб не перепалювало ріжучу кромку.
То було дуже давно я навчався ще в школі і різних тонкощів не знав, от і запиляв від нічого робити, а бабусі підходить, підточити ножі.
Сам зараз наточую ножі тільки вручну на водяних каменях різної зернистості.
666pan
Junior

А я считаю, что это супер новость! :super:
Давно пора возвращать 5,25 дюймов диски на рынок, потому как технология уперлась в потолок и что-то новое изобретать не торопятся или не могут.
Проблемы вибрации, шума и нагрева вполне решаемы новыми технологиями балансировки, новыми движками, пластинами, электроникой и блоками головок + можно снизить скорость вращения и компенсировать потерю производительности от этого кэшированием, а также ничего не мешает добавить еще один блок головок. И самое главное и актуальное для всех дисков - выкачать воздух из гермокамеры (правда это приведет к необходимости создания новой технологии считывания).
xpisiun
Junior

RomanLV:
_hydra_:ждём дискеты и стриммеры
Ну, если дискета будет обьемом в пару гигабайт то я бы не отказался :)
А смысл?! В чем преимущество перед "флешкой"?!!!
Ответить