Вопрос об использовании оперативной памяти в играх

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существенно ли увеличивается потребление оперативной памяти во время игры при переходе от низких настройках графики до высоких?
Я видел тесты в интернете: если увеличивать разрешение в игре с 720р до 1080р не изменяя настройки графики, то потребление оперативной памяти не существенно увеличивалась: менее 100 мегабайт.
А вот тестов изменения потребления оперативной памяти при переходе от низких настройках графики до высоких я в интернете не встречал. Поэтому, кто располагает этими данными, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Заранее спасибо за Ваши ответы.

С уважением, doc11111.
waryag
Member

Настройки графики в основном влияют на потребление видеопамяти. На геймгпу вроде память замеряют.
unomen
Member

может и вырасти
гуглите Hypermemory и Turbocache
Stas
Member

doc11111
Тут больше видеопамять и ГПУ играет роль (частота, тип, объем). Но все зависит от конкретной игры. NFS очень любит ОЗУ.
Polaris
Member

Увеличивается, если не хватает видеопамяти. Например Far Cry 4 на моей профильной системе жутко фризил на настройках выше среднего, пока не поставил вторую планку
miroslav_mm
Member

Polaris:Увеличивается, если не хватает видеопамяти. Например Far Cry 4 на моей профильной системе жутко фризил на настройках выше среднего, пока не поставил вторую планку
Аналогичная ситуация была в БФ4, 4гига одна планка в сингл режиме давала фризы при прицеливании, и неважно какие настройки мин. или высокие, пока не поставил вторую и включился Дуал режим.
waryag
Member

miroslav_mm: Аналогичная ситуация была в БФ4, 4гига одна планка в сингл режиме давала фризы при прицеливании, и неважно какие настройки мин. или высокие, пока не поставил вторую и включился Дуал режим.
Может просто не хватало объема?
Ответить