Новости
Последние статьи и обзоры
Перегрев gtx770 90+ градусов
-
Stas
Member
strannik18
Нормальная температура для такого разгона. И чем вы вобще нагрузку проверяли?
Нормальная температура для такого разгона. И чем вы вобще нагрузку проверяли?
-
strannik18
Member
Stas
играми, синтетикою некористуюсь
играми, синтетикою некористуюсь
-
zayec
Member
я бы разобрал, поменял термопасту и почистил от пыли. раз в 1-2 годика желательно, тем более если карта работает в разгоне.strannik18:карта в роботі близько року, брав з рук з залишковою гарантією продавець божився що невскривав і розказував страшні історії що в нього грілась до 87, на рахунок прижиму підклав пластикові шайби під текстоліт результат 0
Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
и насчет пластиковых шайб не совсем понял, там с завода должен быть норм прижим. брак может заключаться в кривизне охлада и неровностей поверхности. в любом случае если бы я взял карту с рук и считал что она греется то я ночью бы нормальнео не смог спать пока сам все не проверил)))
-
strannik18
Member
і кому мішала моя тема на головній, і хто мені тут відповість, шо за форум
і тема тут інакша 
Последний раз редактировалось gehka3 23.03.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Prescott
Member
Ваша тема и проблема не уникальна.
1) Смотрим как с вентиляцией в корпусе, если всё плохо - улучшаем приток и выдув воздуха.
2) Чистим СО видика, меняем ТИ на кристале ГПУ, проверяем прижим.
3) Осматриваем вертушки СО видика, возможно проблемы с их вращением.
4) Поднимаем вручную обороты вертушек через МСИ АБ ( например).
5) Можно поискать пониже V на ядро видика.
Если всё вышеперечисленное не помогло - тогда кричите КАРАУЛ. Будем думать.
1) Смотрим как с вентиляцией в корпусе, если всё плохо - улучшаем приток и выдув воздуха.
2) Чистим СО видика, меняем ТИ на кристале ГПУ, проверяем прижим.
3) Осматриваем вертушки СО видика, возможно проблемы с их вращением.
4) Поднимаем вручную обороты вертушек через МСИ АБ ( например).
5) Можно поискать пониже V на ядро видика.
Если всё вышеперечисленное не помогло - тогда кричите КАРАУЛ. Будем думать.
-
strannik18
Member
Prescott
ок і на тому дякую займусь в першу чергу заміною ТИ, як думаете Zalman ZM-STG2 підійде
ок і на тому дякую займусь в першу чергу заміною ТИ, як думаете Zalman ZM-STG2 підійде
-
Prescott
Member
strannik18
да, нормальная паста, начните с 2го пункта.
да, нормальная паста, начните с 2го пункта.
-
deserteagle777
Member
strannik18:Доброго дня маю в користуванні Zotac GTX 770 AMP, проблема полягае в високій температурі під нагрузкою яка доходить до 84гр при частоті 1280 і 1,2v, при оборотах кулера який виставив вручну доходить до 2800, при автоматі кулера частота бусту опускається 1228 і температура падає на декілька градусів, питання чи допоможе заміна пасти, чи цей нагрів повязаний з високою напругою, корпус норм zalman z-7plus з дуйками, чи просто забити болт на температури але по деяких обзорах бачив температуру в районі 70гр, чи може невдалий екземпляр попався, маю надію на заміну пасти на мх-4, можливо хтось з власників 770 міняв пасту поділится цифрами
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... c-amp/all/" target="_blank
Все уже протестено , у вас вполне норм температура , при учете , что карта в корпусе , а не как в статье - на открытом стенде
-
Kib
Member
Для этой карты может темпы и нормальные но таковыми их назвать для чипа gk104 сложновато. Все что выше 70 градусов при длительных отрезках работы, очень плохо, имхо.deserteagle777:Все уже протестено , у вас вполне норм температура , при учете , что карта в корпусе , а не как в статье - на открытом стенде
-
moff
Member
Инженеры MSI думают иначе - для 770 например, штатный алгоритм вентиляторов должен удерживать температуру в 80С. Никак не 70 и не 77,7С.
-
Kib
Member
Инженеры не думают им платят, чтоб они делали железяки, которые смогут проработать гарантийный срок, остальное их не колышет.moff:Инженеры MSI думают иначе - для 770 например, штатный алгоритм вентиляторов должен удерживать температуру в 80С. Никак не 70 и не 77,7С.
-
strannik18
Member
може хтось ссиль дасть де акуратно можна поміняти термопасту, впринципі декілька разів міняв пасту на простіших видиках, на 770 ще неміняв нехотілось би запороти чіп, чим кристал можна помити спир підійде? 
-
Sergey771
Member
strannik18
спирт , подойдет - процедура идентична. * просто СО потом "нормально" поставь
спирт , подойдет - процедура идентична. * просто СО потом "нормально" поставь
-
strannik18
Member
Sergey771
головне чіп несколоти а всьо решта фігня
головне чіп несколоти а всьо решта фігня
-
Sergey771
Member
strannik18
главное - не спешить и все получиться

главное - не спешить и все получиться
-
strannik18
Member
всьо заказав Zalman ZM-STG2 буду міняти
може хто користувався цією пастою бо кажуть проблематично нанести 
-
Sergey771
Member
strannik18
наносишь на кристалл ,потом "разкрапливаешь" на всю площадь, точечными движениями (а ля -азбука морзе )
наносишь на кристалл ,потом "разкрапливаешь" на всю площадь, точечными движениями (а ля -азбука морзе )
-
goldenvirus
Member
Пользовались. С ней на своей бывшей 770-й получил -10градусов по чипу...Наносится нормально, сначала кажется что густоватая, но даже если немного больше чем положено намазать, то при установке СО отлично растекается)
-
strannik18
Member
-10 це дуже круто
я б до неба стрибав від таких температур
-
apelsin4eg
Member
Она при нагреве станет пластичнее и разтечетсяstrannik18:всьо заказав Zalman ZM-STG2 буду мінятиможе хто користувався цією пастою бо кажуть проблематично нанести