См. выше пост. Это если вы про кабель терминала. А шнурки бывают в ботинках или в кедах.а где про шнурки?

А где про полностью отремонтенный винт...

См. выше пост. Это если вы про кабель терминала. А шнурки бывают в ботинках или в кедах.а где про шнурки?
Тогда стоит отнесть винт специалисту для диагностики его состояния.то что вы посоветовали я никогда не делал, и мало что понял
Не малый срок. Так почему б хоть в его СМАРТ не заглянуть или поляну прсканить из-под ДОС ?3 года катаюсь на нем
А в "попугаи" я не верю. Гораздо проще говорить видя реальные аттрибуты СМАРТа винта.PerfectDisk показывает что на нем 1.36, а не 1.5
Не винту время пришло ж, а БП стоит заменить - т.к. из-за него сработала защита на плате электроники того винта.sata-винчестер, а он, оказывается, не работает. Даже не "раскручивается". Видать, пришло его время...
Может и так, но все же, я не вижу смысла в его ремонте.misha2: Не винту время пришло ж, а БП стоит заменить - т.к. из-за него сработала защита на плате электроники того винта.
И не факт что не "сгорит" какой-нибудь новый винт на этом же БП.
Про состояние того "сгоревшего" винта сейчас невозможно судить - не видев его СМАРТ хотя бы.
Вполне возможно ж, что замена супрессора и разрывного резистора на плате винта - вернёт его к жизни.
Тоды - да, такой не отремонтить уж. Вернее отремонтить-то можно наверняка через отключение помершей головы, но смысла видно нету ж.начал сыпаться, много bad-блоков появилось, начал очень часто щелкать, зависать
На "горячую" вообще не рекомендуется подключать.Может окончательно он помер из-за того, что я "на горячую" его отключил и подключил?...успел немного раскрутиться, а потом затих...
Понятий "кластеров" у HDD нет уж более 15 лет. Не думаю что ваш винт тех лет выпуска ж.как избавиться от единичного такого кластера?
Викторией и другим открыто-доступным ПО этого не сделать.как избавиться от единичного такого кластера?
Я уж давно ей не пользуюсь, т.к. она ДОС-овская и ес-нно работала в PIO ж. Отсюда и низкая скорость записи.Единственное, уточню: в MHDD где эта функция? Что-то я там не припоминаю Write
Вообще-то ремап осуществляет микропрограмма винта, а не проц. Она рассматривает тип дефекта несколько раз его проверяя, и она же принимает решение куда именно занести запись о дефекте в лист кандидатов, в дефект-лист переназначить и произвести замещение на сектор из резервной зоны и т.д.контроллер hdd не будет его переназначать отсылай или не отсылай команду Remap на него