xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
nan
Junior

korzhyk:
nan:
спойлер
Изображение
:popcorn:

Сори за офтоп каюсь :pray:
А я думав, що мій X проти E/L буде тупуватим :D
спойлер
Знімок екрана 2015-03-18 23.10.03.png
Почему же ето тот же Yrkfiled те же 45нм просто прошивка заводская с более шыроким спектром наборов инструкцый под спецыфику чипсетов Х38 итд,,, НА матерях делл
А если посмотреть не так внимательно ето тоже е5420-5430 по сути своей и тдп в 80ватт ето говорит
Только стоит дороже на аукро 1100 :insane: :spy:
Auron
Junior

interactivprimar:p.s.
я уже забыл, это нормально что одно ядро на +7 градусов гарячее остальных?)
Да, нормально, это ядро, которое на данный момент времени задействовано, поэтому и температура выше.

Добавлено через 43 минуты 54 секунды:
Frari:Ребят. Назовите мат.платы на 775 сокете на которых 100% запускаются процессоры xeon на 771 сокете.
Здесь гляньте: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
Капитан Немо
Member

Здесь уже подсказывали, что на чипсете G31 для взятия частоты 400 нужно поднять PCI-E до 120 :beer: .
Подтверждаю - мой Xeon E5440 степпинга C0, который даже на P45 не брал 400 никакими ухищрениями, на G31 сходу взял :super:
avail12
Member

Капитан Немо:Здесь уже подсказывали, что на чипсете G31 для взятия частоты 400 нужно поднять PCI-E до 120 :beer: .
Подтверждаю - мой Xeon E5440 степпинга C0, который даже на P45 не брал 400 никакими ухищрениями, на G31 сходу взял :super:
В мене E5450 C0 на Asus P5KPL G31 також взяв 400 без проблем,але PCI-E на Auto.
sosed72
Junior

Всем привет! Требуется помощь людей опытных и знающих! Ситуация такова, установил на свою Gigabyte GA-N650SLI-DS4L процессор Xeon E5430, завёлся как говорится "с пол-тыка". Модифицировал BIOS (Award Modular v6.00PG F3), получил SSE4.1 и VT-x, но сие чудо напрочь отказывается разгоняться. При смене штатной FSB 333МГц в большую сторону мать не стартует. В меньшую, без проблем. Может кто, что подскажет? Спасибо!
Desirous
Junior

Итак, приобрел себе процик E5440 на материнку P5QL-CM. определяясь между резать/жечь/пилить сокет/проц решил пилить. Пилится проц легко, только прицелиться нужно точно. На финальном этапе решил чуть срезать ключи на сокете. В результате и волки целы и овцы сыты. Т.е. ключи на месте, проц устанавливается Фото прилагается. Немного с пастой
Изображение
vansoul
Member

Desirous ну и зачем тогда нужно было проц пилить, если все равно ключи подрезать пришлось, пусть и не полностью ?
Morrok
Junior

У меня так же 5430, пилил проц, ключи на материнке не трогал. Все гут. Главное иметь несколько надфилей с разным профилем.
Desirous
Junior

Напильник близко к контактам уже подходил. Стремно. Проще было 0,2 мм ключа снять для легкой посадки. Ключи остались практически целы. На глаз не видно. Можно по ним ставить обычный проц.
У меня другая проблема: проц в состоянии покоя по CPUID 59-65°С показывает...

Добавлено через 18 минут 2 секунды:
Изображение
Вот такая вот картинка
mini7days
Member

Desirous:Напильник близко к контактам уже подходил. Стремно. Проще было 0,2 мм ключа снять для легкой посадки. Ключи остались практически целы. На глаз не видно. Можно по ним ставить обычный проц.
У меня другая проблема: проц в состоянии покоя по CPUID 59-65°С показывает...

Добавлено через 18 минут 2 секунды:
Изображение
Вот такая вот картинка
Тут 2 варианта. Либо действительно охлаждение не справляется, либо это такой глючок. У меня похожая ситуация: стоит x5460 на asus striker 2 extreme, охлад corsair h60 и паста mx4. Если смотреть в bios температуру, показывает 32°, а загружается в систему ничего не запуская, hwmonitor и real temp показывают уже 54-57°.
Engineer_1988
Member

А пасты намазано, как будто пироги лепить собрался)))
Desirous
Junior

По температуре выяснилось, что HWmonitor чудит. Everest показывает нормальные 32°С в покое. При нагрузке своим тестом доходил до 59-61°С

Подскажите такой вопрос, плиз. Микрокоды есть мне смысл прописывать в биос? Кстати, и биос древненький - 2008 г.
Jack Napier
Junior

Всем привет!

На днях стал обладателем заказанного на aliexpress E5450 (s771). Проц приехал с уже наклеенным адаптером.

Обновил мамкин (MSI P43T-C51) BIOS с этого источника http://genius239239.myweb.hinet.net/771/#msi" target="_blank. Честно говоря, было немного стремно заливать BIOS непонятно с какого сайта, но камрады с дружественного российского сайта утверждали, что имеют положительный опыт заливки BIOS с того ресурса. Вот и у меня обновление прошло успешно! :up:

Итак, снимаю E8400, вместо него ставлю E5450, обнуляю настройки BIOS джампером. Итог - карлсоны гудят, комп не грузится :eek:

Снимаю E5450, ставлю обратно E8400 -> карлсоны гудят, комп не грузится :insane:

Переустанавливаю E8400 -> все работает идеально, как и раньше. Видать, где-то в сокете контакта не было :-/

Затем последовало несколько итераций с установкой E5450 - не запускается, зараза. Такое впечатление, что тоже нет контакта. Может, из-за адаптера или чего-то другого.

Что можете посоветовать в моей ситуации?
Может, в Киеве есть возможность у кого проверить сей E5450 на 100% совместимой с ксеонами мамке (S775)? С меня причитается :beer:
interactivprimar
Member

Jack Napier
Первое что стоит сделать(по опыту), перед установкой нового проца вырубать из розетки(кнопку на БП сзади) секунд на 10. У меня на MSI MS7360(p35 neo) сразу же после смены проца так же не включается, хотя всё гудит.
Но это в порядке вещей, так как при переразгоне такая же байда, даблстарт и карлсоны гудят, а комп не включается даже после 10-го включения, пока не выключишь питание полностью.
Второе - проверить ножки на сокете, я 1 погнул перый раз когда ставил, пришлось ровнять, а на руках кроме ножа для бумаги ничего не было) Кое как выровнял, вроде живой ещё)
Третье - хотя бы визуально осмотреть адаптер, что бы наклейка была как здесь
спойлер
Изображение
Ну и четвертое - что резали, проц или ключи на материнке? На али видел уже резаные процы под LGA 775, где то тут на форуме и на руоверах были преценденты что контакты на проце задевали при "резке"...
Jack Napier
Junior

interactivprimar, спасибо за ответ!
1. Каждый раз при смене проца вытягивал сетевой шнур из БП. Т.к. я не чемпион по скорости замены процессоров, то питания не было точно больше 10 секунд.
2. У меня похожая история. Одну ножку цепанул при срезке ключей, затем подровнял ее, и после этого родной E8400 запускался.
3. Мой адаптер похож на то фото. Завтра его сфотографирую и выложу здесь.
4. Пилил ключи в мамке, проц не трогал.

По поводу контактов ножек и проца есть такое соображение: я заметил, что E5450 чуть толще, чем E8400. Возможно, когда он прижимается рычагом в сокете, ножки утапливаются чуть больше, чем обычно, и это могло быть причиной того, что более тонкий E8400 запустился не с первого раза при повторной установке. Но это так... предположение.

Короче говоря, проблема остается...
sanyochek3
Junior

Jack Napier: Итог - карлсоны гудят, комп не грузится :eek:

Снимаю E5450, ставлю обратно E8400 -> карлсоны гудят, комп не грузится :insane:
Действительно очень похоже на переразгон.
У меня такое часто бывает при замене БП или видеокарты.
Лечится полным отключением питания от компьютера, плоть до отсоединения шнуров вынимания видеокарты и батарейки bios.
Всё ради того что бы полностью обесточить BIOS, а именно тест при включении, и только тогда он запускается и просит сбросить настройки.
Вариант с погнутыми ножками тоже возможен, но у меня в таком случае компьютер вообще не стартовал, даже вентиляторы.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
забыл про перемычку CMOS, её тоже нужно переставить туда и обратно.
interactivprimar
Member

Jack Napier
Ну попробуйте как подсказывает комрад выше
sanyochek3:Всё ради того что бы полностью обесточить BIOS,
т.е. вырубаете питание, батарейку, ставите Е5450, а потом всё обратно. Если не помогает, тогда причина в ножках\браке процессора.

Я заметил что когда погнул ножку - красный диод не загорался вообще на моей материнке, при запуске ПК. Соответствеенно выровряв ножку, красный диод загорелся и комп стартанул. Может вы чуть-чуть криво ножку выровняли? Я её раз 6 ровнял пока получилось запустить комп.
Jack Napier:Возможно, когда он прижимается рычагом в сокете, ножки утапливаются чуть больше, чем обычно
По поводу толщины - так и есть. Но это скорее проблема для радиатора и крепления, чем для ножек. Всё давление упирается в пластмассовую часть крепления на которую ставиться процессор, на ножки приходит лишь малая доля.
Я тоже в своё время был очень обеспокоен этим вопросом, так как намучался в своё время с 478 сокетом и их ножками. Но тут всё куда продуктивнее в этом плане.
Главное чтоб ножки были и были в корректном положении. По этому проверьте на глаз(можно взять увеличительное стекло) не согнута ли ножка которую задели хотя бы на пару мм?

Ещё по поводу ножек - сравните хотя бы на глаз количество ножек, вполне можно случайно одну ломануть(или погнуть) и не заметить её отсутствия.
спойлер
Изображение
interactivprimar
Member

P.S. Может кому интересно, решился всё же попытаться сыграть в пресловутый Assasin Creed: Unity на своём E5450 3.6Ghz, в паре с GTX670.
Если чесно, после всех этих отзывов где даже на Core i5 и Core i7 были адские лаги и тормоза даже на минимальных - я ожидал максимум 10-15 fps на ксеоне))
Но вышло вроде не плохо - " target="_blank
sanyochek3
Junior

Jack Napier: Обновил мамкин (MSI P43T-C51) BIOS с этого источника http://genius239239.myweb.hinet.net/771/#msi" target="_blank.
Итак, снимаю E8400, вместо него ставлю E5450, обнуляю настройки BIOS джампером. Итог - карлсоны гудят, комп не грузится :eek:

Снимаю E5450, ставлю обратно E8400 -> карлсоны гудят, комп не грузится
Какая у вас видеокарта?
Вспомнил что у меня при замене E8400 на L5410 перестала запускаться старенькая 9500GT с теми же симптомами "карлсоны гудят, комп не грузится", gts450 запускается отлично. В чем собственно проблема не понятно.
Может взять другое видео для теста.
В любом случае карта посткодер должна показать где не стартует система.
Yaroslav
Member

interactivprimar:P.S. Может кому интересно, решился всё же попытаться сыграть в пресловутый Assasin Creed: Unity на своём E5450 3.6Ghz, в паре с GTX670.
Если чесно, после всех этих отзывов где даже на Core i5 и Core i7 были адские лаги и тормоза даже на минимальных - я ожидал максимум 10-15 fps на ксеоне))
Но вышло вроде не плохо - " target="_blank
Да она не особо требовательнf к процу, а вот видяху грузит по-полной.
...вижу, с частотой ядра у тебя проблема не решилась? 790МГц это ведь не дело, в таком режиме она у тебя работает на уровне GTX660 :(
Ответить