Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
du4o
Member

Парни посоветуйте хорошую память без разгона но чтоб в штатных режимах была шустрая. DDR3 ищу 2 планки по 4гб
YOrikn
Member

Ребята, шустрый вопрос ;) :oops:
Чем может отличаться память Samsung M378B1G73QH0-CK0 и M378B1G73QH0-CK000?
Обе по 8гб, скорость/тайминги одинаковые, а вот цены разные (вторая дешевле). В даташите инфу не нашел.

з.ы. Хочу взять вторую планку M378B1G73QH0-CK0.
Валерий
Member

YOrikn
Скорее всего просто разные ревизии.
KingofgamE
Member

Посоны, возник вопрос: пока стоит раритет Biostar NF520D3. Есть возможность взять Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX FURY Red (ну или другого цвета, не суть). Запустится ли 8гиговая планка на этом динозавре?
Prescott
Member

KingofgamE
Сомневаюсь, 2 по 4 организуйте
vitaxa11
Member

KingofgamE:Запустится ли 8гиговая планка на этом динозавре?
Могут и скорее всего будут траблы,так что как писали выше,лучше (предпочтительнее) 2 или 4 по 4ре
KingofgamE
Member

vitaxa11:
KingofgamE:Запустится ли 8гиговая планка на этом динозавре?
Могут и скорее всего будут траблы,так что как писали выше,лучше (предпочтительнее) 2 или 4 по 4ре
Жаль. Был шанс восьмерку взять дешевле немного.
rend8gun
Member

Есть два профильных кита оперативы, правильные ли я тайминги выставил для их нормальной работы? :lamer:
Уже с 3 месяца работают вроде нормально, но я в оперативе не шарю поэтому подскажите пожалуйста :beer:
Валерий
Member

KingofgamE
Не, ну если с манибэком берете, можно попробовать(хотя шансы нормальной работы, имхо, не выше 50%)

rend8gun
Если проблем нет, то и волноваться не стоит. Но вообще, для максимальной стабильности нужно выставлять тайминги и частоту по самой слабой планке
interactivprimar
Member

Что вы можете сказать по поводу этой оперативки - Crucial Ballistix DDR2 6400 2GB 800MHz?
http://aukro.ua/pamyat-ddr2-6400-2gb-80 ... 55334.html" target="_blank

Материнка MSI Ms 7360(p35 neo v1.0), сейчас стоят 3 планки и работают на 1.9v 960MHz:
x2 Corsair CM2X1024-6400 - http://www.corsair.com/en-us/cm2x1024-6400" target="_blank
x1 Kingston 9905321-031.A00LF - ЕСС которая, http://www.memorybenchmark.net/ram.php? ... .A00LF+2GB" target="_blank

Вот хочется поменять всю ОЗУ по обмену на 8ГБ(или на 6ГБ), с доплатой естественно.
Или сплавить кингстон и докупить вместо него х2 хорошие планки, желательно даже с радиаторами.

p.s.
Может у кого продавцы хорошие\знакомые\надежные есть?
У нас просмотрел барахолку, ничё интересного вроде не нашел на 1-5 страницах...
Ray2000gt
Advanced Member

interactivprimar:Что вы можете сказать по поводу этой оперативки - Crucial Ballistix DDR2 6400 2GB 800MHz?
Хорошая память, работать будет.
На разгон особо не расчитывай, чипы Микрон большой емкости были не особо удачными в этом плане. Если важен разгон (хотя, не думаю, что он особо нужен), то ищи 2GB планки на чипах PSC. Точно помню, их ставили на G.Skill.
interactivprimar
Member

Ray2000gt
То есть эта память Crucial Ballistix не сможет взять 960MHz для ежедневной работы?

Ещё нашел такой вариант
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/corsai ... cZWQF.html" target="_blank
Но дорогая очень. Мне немного непонятно как с 2.1v оно будет работать в связке с XMS2 1Gb на 1.9v, но материнка вроде должна тянуть 1066MHz память.

По поводу G.Skill - вот такие?
http://aukro.ua/operativnaya-pamyat-ddr ... e-observed" target="_blank
Но они с радиаторами, тут на чипы особо не посмотришь...
Ray2000gt
Advanced Member

interactivprimar:По поводу G.Skill - вот такие?
Могу сказать точно про линейку Pi-series. Возможно в этих тоже.
vitaxa11
Member

interactivprimar:То есть эта память Crucial Ballistix не сможет взять 960MHz
Разницу,все равно не заметишь :yes:
Ray2000gt
Advanced Member

interactivprimar:То есть эта память Crucial Ballistix не сможет взять 960MHz для ежедневной работы?
Не факт.
interactivprimar
Member

vitaxa11
Дело не в ОЗУ, дело в процессоре. Для разгона Е5450 до 3.6GHz мне надо память работающая на частоте хотя бы 480MHz по шине. Это будет 960MHz, по этому я и пытаюсь подобрать ОЗУ которая будет работать на такой частоте.
спойлер
Изображение
Ray2000gt
Нашел обзор по этим G.Skill, там они почему то не смогли даже 940MHz взять на 2.0v, что-то не хочется уже их брать)
И тут тоже о них не очень хорошего мнения.

Думаю попробую всё же этот Crucial, надеюсь запустится где то на частоте около 930-960MHz, мне в принципе будет достаточно... Но хотелось бы большего ;)
Ray2000gt
Advanced Member

interactivprimar:Нашел обзор по этим G.Skill, там они почему то не смогли даже 940MHz взять на 2.0v, что-то не хочется уже их брать)
И тут тоже о них не очень хорошего мнения.
Да, эти точно лучше не брать.
interactivprimar
Member

А что можете сказать по поводу CorsairDominator® — 2GB DDR2 Memory Kit?
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/op ... daunL.html" target="_blank
Я понимаю что TWIN KIT значит 2 планки по 1 гб, но продавец доказывает что там 1 планка на 2ГБ, и видимо он просто сделал не верное описание.
К тому же там есть скрин CPU-z, и хотя он какой то мутный, но всё же видно что там 2ГБ у 1 планки.
В принципе, думаю мне бы её хватило, если это на самом деле то о чём речь в CPU-z.
Да и на самой фотке, по маркировке показывает эту - http://www.corsair.com/en-us/twin2x4096-8500c5c" target="_blank
А не ту которая указана в описании.
Валерий
Member

Пожалуй, понаблюдаю за разговором. Авось, и найду себе память, с которой можно выжать 1-1,2ггц и добиться потолка с разгоном E8200 или старших Quad ;)
interactivprimar
Member

Валерий
Я бы тоже не отказался от 1ггц памяти, даже если расширить бюджет - пока ничего подходящего не нахожу.

Получилось связаться с продавцом, какие актуальные тесты памяти можно с него спросить? А то я кроме AIDA теста и мемтест(который в досе), и не знаю толком ничего под Винду.
Хочу попросить тест по тимвиверу, чтоб наверняка убедится в планке своими руками так сказать.
Ответить