Газ

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Окна однозначно менять, можете не спорить. Мне вот повезло когда то... Надумал я менять окна, они тогда дороже стоили чем сейчас, и столько денег я сразу потратить не мог. Пошел к своему боссу на поклон взять беспроцентный кредит в 2 штуки у.е. :laugh: Босс бы в хорошем настроении, денег дал, еще и дал телефон где окна заказать. В общем мне там сделали мего скидку и я заказал три окна с трехкамерными пакетами (4 стекла), и одно с двухкамерными, плюс балконная дверь тоже двухкамерная. Разница со старыми деревянными 4-6 градусов, и звук гасят супер (дом около дороги, хоть и улица в принципе тихая). И долг я так и не отдал :laugh: мне его подарили чуть позже :gigi:
akineo
Member

sanya555:Окна однозначно менять, можете не спорить. Мне вот повезло когда то... Надумал я менять окна, они тогда дороже стоили чем сейчас, и столько денег я сразу потратить не мог. Пошел к своему боссу на поклон взять беспроцентный кредит в 2 штуки у.е. :laugh: Босс бы в хорошем настроении, денег дал, еще и дал телефон где окна заказать. В общем мне там сделали мего скидку и я заказал три окна с трехкамерными пакетами (4 стекла), и одно с двухкамерными, плюс балконная дверь тоже двухкамерная. Разница со старыми деревянными 4-6 градусов, и звук гасят супер (дом около дороги, хоть и улица в принципе тихая). И долг я так и не отдал :laugh: мне его подарили чуть позже :gigi:
волшебный номер еще остался? или сайт :-P
sanya555
Member

akineo
Это было в 2003 году, и я там уже давно не работаю, телефон могу поискать в документах, но сомневаюсь что контора та еще существует. Завтра гляну, вроде договор и акты оставались. Интерсно сколько сейчас будет стоимость окон с трехкамерными пакетами

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
Сейчас вот с соседом развиваем среди мозгов соседей тему установки общедомового счетчика тепла :laugh: типа чтобы скинуться и установить. Индивидуальные у нас в доме не канают к сожалению... а то пол зимы батареи были закручены, а платить одинаково - 625 грн, для сравнения сестра живет тоже в трешке, площадь примерно одинаковая, но из за счетчика на доме она заплатила за январь 360 грн.
Еретик
Member

Счетчик тепла на дом нужно ставить обовьязково!!!
В нашем доме поставили бесплатно, председатель дожал одного депутата перед выборами :) .
Теперь платим за 1-ком. 120-180грн за тепло, а товарищ платить за ту же 1-ком. в 2 раза больше.
sanya555
Member

Еретик:Счетчик тепла на дом нужно ставить обовьязково!!!
В нашем доме поставили бесплатно, председатель дожал одного депутата перед выборами :) .
Теперь платим за 1-ком. 120-180грн за тепло, а товарищ платить за ту же 1-ком. в 2 раза больше.
Все правильно, но у меня в доме пенсионеров уйма, причем все бывшие вояки с норм пенсиями, и вот они больше всех упираются. И никакие доводы на них не действуют. Уже набрал квитанций у друзей и знакомых, чтобы на следующем собрании показать :-/
akineo
Member

ну вот и все. на сайте Киевоблгаза новые тарифы уже написаны.
осталось узнать как они будут каждый месяц снимать показания счетчиков у миллионов домах.
или на доверие пойдут?
только они же писали что сделали на весь год 200 кубов норму. А теперь пишут что с 1 мая до 30 сентября по 7188 :spy:
360 грн летом за газовую плиту, норм че.

имею ввиду, что можно написать что октябрь намотал 199 кубов :gigi: , а на самом деле не топить вообще, а на ноябрь оставить запас 400 кубов, сэкономив 720! грн.

и как теперь "пігьга" насчитывается? если было 202 куба в отопительный период каждый месяц 50% скидка?
sanya555
Member

В Киевгазе пока старые тарифы висят
c0013r
Member

НКРЕКП вже оприлюднив нові тарифи
pavel
Member

:horror: конечно :( Летом еще пол беды,а вот зимой по 7.18 :think:
ntrader
Member

akineo: имею ввиду, что можно написать что октябрь намотал 199 кубов :gigi: , а на самом деле не топить вообще, а на ноябрь оставить запас 400 кубов, сэкономив 720! грн.
Так само можна виключити котел в квітні, але заплатити за 200 кубів, тим самим зекономивши трохи на літні місяці для газової плити/колонки.
c0013r
Member

ntrader
так усі будуть робить, 7,2грн. літом - хай шукають дурнів :gigi: , 100м3 на плиту та воду вистачить на 5міс.
ПС: зараз потрібно за березень дописати, бо з квітня 3,6грн.
akineo
Member

c0013r:ntrader
так усі будуть робить, 7,2грн. літом - хай шукають дурнів :gigi: , 100м3 на плиту та воду вистачить на 5міс.
ПС: зараз потрібно за березень дописати, бо з квітня 3,6грн.
:lol: точно
corruptedflesh
Member

с одной стороны грустно - в зимние месяцы моей маме пенсии не хватит, чтоб расплатиться за газ.
с другой стороны: кто-то что-то там про курс говорил в соседней теме? намекну: так как населению газ продавался дешево, то разницу в цене покрывало государство... в общем уж лучше бы я платил "лишнего" за газ, но имел возможность купить товары по норм курсу и/или съездить куда-то в далекие края.
c0013r
Member

corruptedflesh
підвищили тарифи та через рік виявиться, що нафтогаз такий же збитковий, як при ціні 0,72грн :laugh:
ПС: навіть зараз вартість укр.газу(якого вистачає населенню) становить 1,5грн., це з останнього перерахунку, наче уся собівартість нашого газу у $.
akineo
Member

видео смотрел,говорит "спец" что 1 кВт электроэнергии стоит 1.2 грн. Все в этой стране убыточное, даже зарплаты :D

Добавлено через 5 часов 40 минут 31 секунду:
"2\3 обратятся на субсидиями"
вот это бред. хотят уменьшить потребление газа, но ничего для этого не делают.
нужно создать контору, которая будет отвечать за утепление домов, или заставить ЖЕКи это делать, массово. И вложить эти миллиарды денег на новые окна и утепление. Давая компенсацию при утеплении, заставляя это делать пенсионеров. Как-то так. Вот тогда будет экономия.
А то кто-то утеплит дом по максимуму, а кто-то будет платить 20% своего дохода, который составляет 1500 грн, 300 за комуналку и все. А газа будет палить столько сколько захочет. Ох и бред начнется ...
А всему виной резкое повышение. Надо было повышать постепенно, так и субсидий меньше надо было бы, и люди сами утеплялись бы + программу запустить.
c0013r
Member

akineo
бачив голі труби опалення на вулиці? так нащо утеплювати будинки? на приватні будинки держава показово поклала свої 7,2.
ПС:Кличко там щось про лічильник до кожного будинку заговорив - мабудь у кінці цього року ще подорожчає опалення :rotate:
ntrader
Member

Так що цікаво, вартість послуг теплопостачання для багатоповерхівок зросла на 70%, а для приватних будинків на 700%
Це з врахуванням втрат по теплотрасі. WTF?
c0013r
Member

ntrader
ТЕЦ поки ще отримує газ по 2,5грн., та це ненадовго.
akineo
Member

делать реконструкцию газопроводов и каждому дать возможность ставить автономное отопление. причем как газовое, так и электро. и для первого, и для второго, нужна реконструкция всего дома и не только по составленному проекту. зато будет экономия
c0013r
Member

akineo
а що будуть "їсти" ті хто зараз володіє ТЕЦ? там такі гроші крутяться :rotate:
Ответить