Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Святой
Member
MaxA
аналогично только интел собираюсь брать. У меня 530 тый на 240г6 и не нарадуюсь.
аналогично только интел собираюсь брать. У меня 530 тый на 240г6 и не нарадуюсь.
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
Ну так это как всегда - дэшэва рыбка, погана юшка.Другое дело, что большое количество дешевых и не особо удачных моделей от других производителей, в совокупности с асинхронной памятью, создали ему плохую славу.
-
Skeptik
Member
"Плохую славу" ему создали не модели, совершенно адекватные для своих задач (если справляется - то зачем платить больше?), а некоторые обозреватели, ищущие оправдание использованию дорогих моделей там, где нужды в них нету. И это "оправдание" они благополучно нашли и растиражировали - бенчмарковые "скорости", нигде (в условиях обычных домашних систем) кроме как в самих бенчмарках не используемые.Vovchic_jrc:Другое дело, что большое количество дешевых и не особо удачных моделей от других производителей, в совокупности с асинхронной памятью, создали ему плохую славу.
Ну и да - конкурентов-то надо как-то обгадить, а то вон один из этих самых "других дешевых производителей" пол-рынка украинского себе заграбастал.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Дело в том, что я не указывал конкретных производителей, или то, что это какой-то один производитель. Но если вы найдете оправдание применению асинхронной памяти, то буду рад его услышать.
Дело в том, что я не указывал конкретных производителей, или то, что это какой-то один производитель. Но если вы найдете оправдание применению асинхронной памяти, то буду рад его услышать.
-
Noveon
Member
Vovchic_jrc:Но если вы найдете оправдание применению асинхронной памяти
Вангую: разница только в тестах, в реальных приложениях разницы нет - зачем платить больше? Да и пол рынка поработили.
-
Jampwnz
Member
я же говорил что у Скептика одна цель - Оставить пост в оправдание ССД Кингстон на каждой странице)
-
Skeptik
Member
А разве это применение нуждается в оправданиях?Vovchic_jrc:Но если вы найдете оправдание применению асинхронной памяти, то буду рад его услышать.
Работает себе и работает, Noveon все верно сказал.
-
Jampwnz
Member
Skeptik
Васек со второго подъезда работает на заводе, но мастер на его место хочет квалифицированного сотрудника, зачем? Работает и работает. Может для того чтобы работа шла лучше!?
Добавлено через 22 секунды:
на каждой странице одно и то же
Васек со второго подъезда работает на заводе, но мастер на его место хочет квалифицированного сотрудника, зачем? Работает и работает. Может для того чтобы работа шла лучше!?
Добавлено через 22 секунды:
на каждой странице одно и то же
-
BigTypoon
Member
На такую наглость, отвечу словами Василия Шукшина, что ты «Чудак на букву "м"»Skeptik:А разве это применение нуждается в оправданиях?Vovchic_jrc:Но если вы найдете оправдание применению асинхронной памяти, то буду рад его услышать.
Работает себе и работает, Noveon все верно сказал.
-
Skeptik
Member
Jampwnz:Может для того чтобы работа шла лучше!?
Дык не будет лучше. Для этой работы тот сотрудник overqualified в еще большей степени, чем Васек.
-
gehka3
Катярко
Ребятки - за фанатизмьму оголтелую с переходами на личности и жалобы могу предложить отдохнуть недельку или больше
-
Mr_Maksi
Member
Господа, на что бы вы обратили внимание (последние страниц 10 я прочел с успехом, но все также остался в замешательстве)
Crucial MX100 который начал пропадать с полок магазинов
Samsung 840
Samsung 850 (самый дорогой из всех, и опрадана ли цена на него?)
Intel 530 (объясните доходяге, почему все пеняют на контроллер, что с ним не так?)
Plextor M5S почти не сыскать его днем с огнем
Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения за повторение вопроса
Samsung 840
Intel 530 (объясните доходяге, почему все пеняют на контроллер, что с ним не так?)
Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения за повторение вопроса
-
Аэтрос
Member
Что скажете по поводу Plextor M6S 128?
-
ALVikk
Member
Mr_Maksi - Моё , конечно же субъективное мнение, о контролерах не читать, тестов не делать, оценивать только собственные
ощущения от работы системы . ССД - это быстрая работа и тишина,.....По мне, на сегодня я бы взял что то из A-Data, из серии премьер про, от 100 до 250 Гб. - относительно гуманная цена.
ощущения от работы системы . ССД - это быстрая работа и тишина,.....По мне, на сегодня я бы взял что то из A-Data, из серии премьер про, от 100 до 250 Гб. - относительно гуманная цена.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Проблемный.Аэтрос:Что скажете по поводу Plextor M6S 128?
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Samsung 840/580 стоит рассматривать только в версии Pro. Они хороши, но цена завышена. Особенно если рассматривать вариант 128 Гбайт.Mr_Maksi:Господа, на что бы вы обратили внимание (последние страниц 10 я прочел с успехом, но все также остался в замешательстве)
Samsung 840
Интел и Crucial MX100 — Ok. В идеале берите что-то на 240-256 Гбайт.
-
Ruslanu4
Member
Mr_Maksi Я совсем недавно был озадачен почти таким же вопросом и с таким же перечнем на выбор, но остановился на Crucial MX100 128Гб. Выбрал его перечитавши пару десятков страниц данной темы. Как по мне, так на него была средняя цена да и по отзывам не плох (если не брать во внимание скорость записи), еще пишут чт опри заполнении не падает скорсть (не знаю правда ли). По ощущениям, конечно, все стало намного шустрее. Особенно заметно, когда переходишь обратно на HDD. Но наверное, была б возможность, приобрел бы Samsung 850, но считаю его цену уж больно завышенной. На счет Plextor M5S - это вообще отличный вариант, но как Вы написали его "почти не сыскать его днем с огнем", а если и сыскать то будет цена на уровне Samsung 850.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Правда, что отображено в обзоре на этом сайте.Ruslanu4:еще пишут чт опри заполнении не падает скорсть (не знаю правда ли)
Плюс 850 PRO только в ресурсе записи.Ruslanu4:была б возможность, приобрел бы Samsung 850, но считаю его цену уж больно завышенной.
-
unomen
Member
+1 нет смысла переплачивать за плексторыALVikk:Mr_Maksi - Моё , конечно же субъективное мнение, о контролерах не читать, тестов не делать, оценивать только собственные
я бы выбирал по параметрам цена/гарантия/наличие RMA сервиса у производителя для украины
-
interactivprimar
Member
CheckDisk после последней случайной проверки - убил винду на SSD. Подскажите пожалуйста, как удалить chekdisk из win7 безболезненно? И нормально ли это, что чекдиск делает переиндексацию всех файлов и бьёт файловую систему на SSD, ну и находит пару тысяч "лишних" файлов?
Простое удаление файлика chkdsk.exe может привести к каким то серьёзным последствиям?
Простое удаление файлика chkdsk.exe может привести к каким то серьёзным последствиям?
-
Аэтрос
Member
Plextor m6s 128 манит ценой, в ближайшем нормальном магазине его цена на 20$ дешевле "нормальных" аналогов