Последние статьи и обзоры
Новости
Перегрев в корпусе (как улучшить охлаждение)?
-
taxi911
Member
Реобас там детский - переключение +12 +7 +5,
-
MaxA
Member
taxi911
Странная любовь к этому устройству. Тогда все на 5В, отмаячь как Noctua на 5В стартанула.Реобас там детский - переключение +12 +7 +5,
Жалуют, нежалуют, а они на 4,5В при 450 оборотов стартуют, а Deepcool на 5В стартанет? На этих оборотах они все будут тихими, а при наличии гидроподшипника - вечными. У меня 2 Ноизблокера+1 Залман FDB на 92мм на вдув стояли на постоянных 50%. Так их и через 4 года слышно не было. Поменял, т.к, всё менял и уже были куплены новые, теперь 2 Залмана FDB, а один такой же NB, в хозяйстве завалялся. Не менял бы, думаю, что еще пару-тройку лет о них бы и не вспомнил.Вентили фрактал - ох как не жалуют в обзорах, дип кул - дешево и сердито, даже очень сердито.
-
alkor57
Member
Я всего лишь спросил куда ноктю всунуть, хотя и сам знаю, просто посоветоваться,
а вы меня тестами заставляете заниматься.
Я уже писал дипкул стартует при минималке, ноктя-нет.
Кулер менять? - проц вообще не греется, никак.
а вы меня тестами заставляете заниматься.
Я уже писал дипкул стартует при минималке, ноктя-нет.
Кулер менять? - проц вообще не греется, никак.
-
MaxA
Member
alkor57
Тут, как правило, люди собираются, которые не прочь поэкспериментировать.
Судя по всему на первый пост надо было ответить: "Корзину нахрен, крышку нахрен, один Дипкул нахрен, ноктю на морду".
Я не заставляю, а предлагаю, чтобы выбрать оптимальный режим по отношению к кол-ву вентиляторов и уровню шума.Я всего лишь спросил куда ноктю всунуть, хотя и сам знаю, просто посоветоваться, а вы меня тестами заставляете заниматься.
Тут, как правило, люди собираются, которые не прочь поэкспериментировать.
Судя по всему на первый пост надо было ответить: "Корзину нахрен, крышку нахрен, один Дипкул нахрен, ноктю на морду".
Корзину убрать, ноктю на 7В. Не знаю какая напруга получится в варианте 7В + переходник, можно попробовать. Но она и на 7В будет не слышна.Я уже писал дипкул стартует при минималке, ноктя-нет.
-
AlexTitan
Junior
Автору для сравнения температур.
Такой же корпус - Aerocool DS Cube. Верхняя крышка закрыта. Вентиль родной 200мм нагнетающий, 140 с хорошим CFM на выброс.
Проц i7-860, видео HIS 7950 IceQ X2
В WOT 9.5 при макс графике - температура GPU до 63 градусов.
Проца даже с моим слабеньким кулером Zalman 9500 - до 65 градусов.
ИМХО.
Родной 120мм aerocool заменил сразу на 140мм, потому что поток вентиля проца просто "упирался" в слабый фан. Температуры CPU и видео упали сразу на 2-3 градуса.
Родной 200мм фан тихий, но качает слабо, потому что воздух затягивается во все возможные отверстия, включая сетчатые заглушки устройств и решетку вентиляции SSD сзади корпуса.
И это с одним вытяжным вентилем!!!
Что делать с возможностью установить фаны вверху - пока не знаю.
Такой же корпус - Aerocool DS Cube. Верхняя крышка закрыта. Вентиль родной 200мм нагнетающий, 140 с хорошим CFM на выброс.
Проц i7-860, видео HIS 7950 IceQ X2
В WOT 9.5 при макс графике - температура GPU до 63 градусов.
Проца даже с моим слабеньким кулером Zalman 9500 - до 65 градусов.
ИМХО.
Родной 120мм aerocool заменил сразу на 140мм, потому что поток вентиля проца просто "упирался" в слабый фан. Температуры CPU и видео упали сразу на 2-3 градуса.
Родной 200мм фан тихий, но качает слабо, потому что воздух затягивается во все возможные отверстия, включая сетчатые заглушки устройств и решетку вентиляции SSD сзади корпуса.
И это с одним вытяжным вентилем!!!
Что делать с возможностью установить фаны вверху - пока не знаю.
-
kastet33
Member
Подскажите плиз - имеет ли смысл установка на боковую часть корпуса дополнительного вентилятора. если да, то что лучше - 120 или 140? конфиг в профиле.
-
AMD_ATI
Member
kastet33
120 Хватит . Но вообще зачем, должно хватить спереди на вдув зади на выдух. 120Сверху лучше поставить толку большебольше потому что горячий воздух верх идет
120 Хватит . Но вообще зачем, должно хватить спереди на вдув зади на выдух. 120Сверху лучше поставить толку большебольше потому что горячий воздух верх идет
-
kastet33
Member
нет возможности - конструкция корпуса не позволяет - только фронт 120, тыл 120 и бочина 120/140 - вот и думаю - поможет ли боковой в охлажденииAMD_ATI:kastet33
-
AMD_ATI
Member
kastet33
Ну впринципе пару градусов скинет
Ну впринципе пару градусов скинет
-
Krupik
Member
Користь від бокового вентилятора є, принаймні в мене Стоїть на видув в корпусі Fractal Design Define R4, забирає гаряче повітря від MSI Radeon 7970 Twin Frozr.
-
kastet33
Member
не - на выдув ставить смысла не вижу - так весь воздушный поток нарушится - северный и так горячий и кулер вверх смотрит - вообще без обдува останется мама - с фронта что вдует - боковиной выдует - в твоём случае может и помогает, но в моём мне кажется только вред будетKrupik:Користь від бокового вентилятора є, принаймні в мене Стоїть на видув в корпусі Fractal Design Define R4, забирає гаряче повітря від MSI Radeon 7970 Twin Frozr.
-
AlexTitan
Junior
Если ставить вентиль сбоку, то резонно и на выброс установить вентилятор с бОльшим потоком или обороты увеличить. А так получится 2 нагнетающих и 1 вытяжной - не айс
Боковой фан видеокарте поможет ощутимо
-
kastet33
Member
AlexTitan:Если ставить вентиль сбоку, то резонно и на выброс установить вентилятор с бОльшим потоком или обороты увеличить. А так получится 2 нагнетающих и 1 вытяжной - не айс
остался реостат с залмана 80-ки - может через него 120 на вброс поставить? я больше за северный переживаю - башня вверх дует и остаётся nb практически без обдува, а на гигах очень горячий мост вышел
Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
если подключить такой схемой - выдув напрямую с бп, вдув с фронта через маму, вдув с бочины через реостат - потоки организованы норм будут? с бочины своим ходом на данный момент есть тяга - подсасывает потихоньку
-
gehka3
Катярко
Поставь на вытяжку отдельно, зачем БП подогревать
-
kastet33
Member
куда отдельно? не совсем понял? на данный момент стоят 120 на вдув и выдув через маму - вопрос про бочину - стоит вдувать или нет?gehka3:Поставь на вытяжку отдельно, зачем БП подогревать
напрямую я имел ввиду не через мамку, а через молекс
Последний раз редактировалось kastet33 21.02.2015 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Там подсос есть сбоку, не вижу смысла. Разве что лишний вентиль и уж очень хочетсо прицепить
-
AlexTitan
Junior
Присоединяюсьgehka3:Там подсос есть сбоку, не вижу смысла. Разве что лишний вентиль и уж очень хочетсо прицепить
Можно и без бокового обойтись.
Если есть волнения насчет температуры моста материнки - так это можно в sandra64 помониторить и подняв доку на мать, выяснить насколько она критична ориентируясь по показателю TJmax
Если температура близкаили все равно хочется перестраховаться - ставим боковой вентиль
А, забыл, еще для моддинга - тогда тоже
-
u11245
Member
MLover
Темпы в целом нормальные хочешь лучше - меняй верхнюю панель на сетку и ставь водянку corsair h110 с выдувом вверх.
Темпы в целом нормальные хочешь лучше - меняй верхнюю панель на сетку и ставь водянку corsair h110 с выдувом вверх.
-
kastet33
Member
некорректно мониторит температуруafhpwnd:Меня смущают температуры в 100 градусов.
Это датчики материнской платы? (моста?)
-
Dmitrius
Junior
Всім гарного дня!
У розпорядженні є така система, як на фото. У ній встановлена серверна материнська плата під 2 процесори AMD Opteron 6234 (12 ядер, TDP up to 115W кожен). Процесори досить гарячі, також мости у нижній частині материнської плати добряче гріються.
Поточна система охолодження: 3 кулери 90 мм позаду жорстких дисків, 1 120 мм кулер на видув під БЖ, 120 мм кулер у БЖ і 1 кулер на 120 мм над БЖ (на фото знятий). Також пиловий фільтр-сіточка по всій передній панелі корпуса. І трішки штатних дірок у корпусі над тими місцями, де у звичайних комп’ютерах стоять материнська плата та відеокарта.
На процесорах стоять такі кулери http://www.conrad-electronic.co.uk/medi ... S_1000.jpg" target="_blank , на яких стандартний 70мм кулер був замінений на адаптер-воронку 120мм-70мм і 120мм кулер
Система постійно перегрівається (процесори до 65 градусів + чіпсет) . Зрозуміло, що вона розрахована на горизонтальний серверний корпус із поперечний продувом, але оскільки сервер один і стоїть у квартирі, це не варіант
Я так розумію, потрібно забезпечити більший обсяг прокачуванного повітря, щоб тепло від процесорів швидше виводилось за межі корпусу.
На даний момент, обдумую варіанти:
1) Просвердлити дірку у боковій стінці корпусу над мостами і поставити туди 120мм вентилятор на вдув. Повітря буде обдувати радіатори, додатково збільшиться потік повітря через корпус.
2) Просвердлити дірки у корпусі, поставити труби такого типу http://article.techlabs.ua/img/article/ ... view_1.jpg" target="_blank і пилові фільтри над процесорами. Тоді вони забиратимуть холодне повітря за межами корпусу, але не знаю, чи вистачить потужності кулерів, щоб засмоктати це повітря через труби
Буду вдячний за підказки/поради/ваш досвід. Які ще є ідеї?
Поточні температури (під легким навантаженням):
У розпорядженні є така система, як на фото. У ній встановлена серверна материнська плата під 2 процесори AMD Opteron 6234 (12 ядер, TDP up to 115W кожен). Процесори досить гарячі, також мости у нижній частині материнської плати добряче гріються.
Поточна система охолодження: 3 кулери 90 мм позаду жорстких дисків, 1 120 мм кулер на видув під БЖ, 120 мм кулер у БЖ і 1 кулер на 120 мм над БЖ (на фото знятий). Також пиловий фільтр-сіточка по всій передній панелі корпуса. І трішки штатних дірок у корпусі над тими місцями, де у звичайних комп’ютерах стоять материнська плата та відеокарта.
На процесорах стоять такі кулери http://www.conrad-electronic.co.uk/medi ... S_1000.jpg" target="_blank , на яких стандартний 70мм кулер був замінений на адаптер-воронку 120мм-70мм і 120мм кулер
Система постійно перегрівається (процесори до 65 градусів + чіпсет) . Зрозуміло, що вона розрахована на горизонтальний серверний корпус із поперечний продувом, але оскільки сервер один і стоїть у квартирі, це не варіант
Я так розумію, потрібно забезпечити більший обсяг прокачуванного повітря, щоб тепло від процесорів швидше виводилось за межі корпусу.
На даний момент, обдумую варіанти:
1) Просвердлити дірку у боковій стінці корпусу над мостами і поставити туди 120мм вентилятор на вдув. Повітря буде обдувати радіатори, додатково збільшиться потік повітря через корпус.
2) Просвердлити дірки у корпусі, поставити труби такого типу http://article.techlabs.ua/img/article/ ... view_1.jpg" target="_blank і пилові фільтри над процесорами. Тоді вони забиратимуть холодне повітря за межами корпусу, але не знаю, чи вистачить потужності кулерів, щоб засмоктати це повітря через труби
Буду вдячний за підказки/поради/ваш досвід. Які ще є ідеї?
Поточні температури (під легким навантаженням):
- спойлер
- k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1: +60.5°C (high = +70.0°C)
(crit = +70.0°C, hyst = +67.0°C)
k10temp-pci-00cb
temp1: +60.5°C (high = +70.0°C)
k10temp-pci-00d3
temp1: +33.9°C (high = +70.0°C)
(crit = +70.0°C, hyst = +67.0°C)
k10temp-pci-00db
temp1: +31.8°C (high = +70.0°C)
jc42-i2c-0-19
Adapter: SMBus PIIX4 adapter at 0b00
temp1: +48.8°C (low = +0.0°C) ALARM (HIGH, CRIT)
(high = +0.0°C, hyst = +0.0°C)
(crit = +0.0°C, hyst = +0.0°C)
jc42-i2c-0-1b
temp1: +44.0°C (low = +0.0°C) ALARM (HIGH, CRIT)
jc42-i2c-0-1d
temp1: +40.0°C (low = +0.0°C) ALARM (HIGH, CRIT)
jc42-i2c-0-1f
temp1: +37.8°C (low = +0.0°C) ALARM (HIGH, CRIT)
fam15h_power-pci-00c4
power1: 69.08 W (crit = 114.76 W)
fam15h_power-pci-00d4
power1: 49.40 W (crit = 114.76 W)