Новости
Последние статьи и обзоры
Можно ли покупать б/у принтер?
-
Stroh
Junior
Озадачился принтером, но денег много заплатить не потяну. Приходится смотреть на б/у - но не понятно, на что обращать внимание при покупке.
Вроде нарыл сайт с вкусными ценами - http://secondlife.net.ua/" target="_blank - там даже гарантию обещают...
Вроде нарыл сайт с вкусными ценами - http://secondlife.net.ua/" target="_blank - там даже гарантию обещают...
-
kollos
Member
сайт просто супер, да, честно, я не шучу, без сарказма. Не ну серьезно 
-
chik1812
Member
kollos
Человек специально зарегистрировался сегодня чтобы донести ,эту великую мысль...А ты так подло провоцируешь нас на мысль что это свежее весёлое и весенее кидалово ...особенно когда на барахолке лазерники 650-1300 грн
...Не ,ну не может же этого быть ,-там нет большой кнопки "отправить деньги"
Человек специально зарегистрировался сегодня чтобы донести ,эту великую мысль...А ты так подло провоцируешь нас на мысль что это свежее весёлое и весенее кидалово ...особенно когда на барахолке лазерники 650-1300 грн
...Не ,ну не может же этого быть ,-там нет большой кнопки "отправить деньги"
-
eclectik
Member
Нет,это тоже самое что купить б/у видяху радеон
-
Stroh
Junior
Можно ссылочку на лазерник с такой ценой и хоть какой-нибудь гарантией?chik1812:особенно когда на барахолке лазерники 650-1300 грн
Добавлено через 6 минут 53 секунды:
Да, я специально зарегистрировался сегодня, чтобы получить какую-нибудь практическую информацию в вопросе, в котором не понимаю почти ничего. Это зазорно?chik1812:Человек специально зарегистрировался сегодня
Пока что практической информации на вижу. Б/у принтер нужен все равно, новый по деньгам не тяну. На всяких аукционах вижу принтеры, но никаких упоминаний о гарантии не встречал. Что будет, если доставят, а он просто тупо не включается? Тут хоть лавка какая-то есть, в которую вернуть в случае чего можно... Или я чего-то не понимаю?
-
miroslav_mm
Member
Автору скажу одно, боятся б/у не стоит, я брал себе в начале осени HP 1200 laserJet за 400 грн., все отлично, при покупке гляньте пробег принтера, у моего был пробег 120 тис., реально для него норма 200 тис., думаю 80 тыщ мне хватит на очень-очень долго. При распечатке тестовой страницы там все увидите, и пробег, и количество зажевайвшей бумаги, и ошибки печали, итд.итп. Так же на тестовой странице увидите как работает барабан и вал бумагоподачи, если никаких серьезных черных полос нет, то можно брать.
П.С. при покупке принтер даже без ПК работает, это так для справки, главное в розетку втыкнуть.
П.С. при покупке принтер даже без ПК работает, это так для справки, главное в розетку втыкнуть.
-
Stroh
Junior
То есть - доставка почтой отпадает. Правильно понимаю?miroslav_mm:При распечатке тестовой страницы там все увидите, и пробег, и количество зажевайвшей бумаги, и ошибки печали, итд.итп.
-
miroslav_mm
Member
ну если доверяете продавцу, попросите его сделать тестовую печать страницы, пусть отсканирует вышлет вам, ТЕОРЕТИЧЕСКИ в продвинутых моделях будет отображаться серий номер модели, можно будет понять действительно ли эта страница сделана именно на этом принтере.Stroh:То есть - доставка почтой отпадает. Правильно понимаю?miroslav_mm:При распечатке тестовой страницы там все увидите, и пробег, и количество зажевайвшей бумаги, и ошибки печали, итд.итп.
-
Stroh
Junior
miroslav_mm
Спасибо! Это мысль.
Спасибо! Это мысль.
-
chik1812
Member
viewtopic.php?f=26&t=118112&hilit=%D0%B ... 1%80+Xerox" target="_blankStroh:Можно ссылочку на лазерник с такой ценой и хоть какой-нибудь гарантией?
viewtopic.php?f=26&t=70766&hilit=%D0%BF ... 0%B5%D1%80" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=101369&hilit=%D0%B ... 0%B5%D1%80" target="_blank
Некторые уже даже продались
...По поводу гарантии ...Этим людям я больше верю чем какой то лавке . Портить себе карму из-за такого изделия не будут . Уж не обессудь , за моё мировозрение
Ничего зазорного нет в этом, но есть интуитивные моменты поиска. Лично я бы сделал так...Stroh:Да, я специально зарегистрировался сегодня, чтобы получить какую-нибудь практическую информацию в вопросе, в котором не понимаю почти ничего. Это зазорно?
1. Проверить барахолку на наличие слова "принтер" ,сюда входит продажа и обмен.
2.Если ничего нет в первом пункте , написать в теме куплю .
P.S.
Извини ,насторожено отношусь к словам "элитный ,эксклюзивный,вип, почти задаром ...и ихние синонимы- вкусные цены ,даже с гарантией " от человека с несколько часовой регистрацией с указанием одной странички без какой либо ответственности ... С двумя телефонами . На заборах тоже много чего пишут...Но мы же умные ,правда, мы же не верим этому . А то что указал ты...это иногда называется скрытая реклама.
-
Stroh
Junior
Это само собой - домашнюю работу я выполню. Меня сейчас больше интересуют практические моменты на что нужно обратить внимание и как проверить. Вот насчет выслать тестовую страницу - это хорошая сысль.chik1812:Думаю тут 80 процентов пользователей , при покупке чего то незнакомого лезут читать спецификации ремонтопригодность и про моменты с перезаправкой.
Ну и да - гарантия в неделю и гарантия в три месяца - это тоже немножко разные вещи, насколько я понимаю. Как-то совсем без гарантии покупать вообще стремновато несмотря на "карму".
Вот потому и интересуюсь, как проверить назаборные надписи.chik1812:На заборах тоже много чего пишут...
-
Rost
Advanced Member
Я так понимаю гарантия три месяца от "магазина" по ссылке? Интересно узнать, на каких основаниях работает то учреждение. Хорошо, если хотя-бы ФОП. Нет ни адреса нормального ни киевского телефона. Сайт со странными опечатками. Создан домен 27 февраля сего года. С вероятностью 70% "контора" левая.Stroh:гарантия в три месяца
-
unomen
Member
мде унылая попытка пиара сайтаStroh:Озадачился принтером, но денег много заплатить не потяну. Приходится смотреть на б/у - но не понятно, на что обращать внимание при покупке.
Вроде нарыл сайт с вкусными ценами - http://s" target="_blankсammerlife.net.ua/ - там даже гарантию обещают...
ибо самый дешевий лазерник там 1500
тогда как
http://rozetka.com.ua/printers-mfu/c800 ... 0914=1759/" target="_blank - 1564 самый дешевый
-
chik1812
Member
В нашем случае вещи совершенно одинаковые , по той большой причине что о вашем магазине нет ничего толкового, что стоило бы записать в плюсы сервисного обслуживания. Что неделя с нормальным человек ,что 3 месяца с магазином без юридической отвественности , без каких либо стоящих реквизитов .Stroh:Ну и да - гарантия в неделю и гарантия в три месяца - это тоже немножко разные вещи, насколько я понимаю
А практических советов много ...основной отказаться от покупки в этом магазине. Там ничего нет ,чем бы стоило привлечь потенциального онлайн покупателя.
-
Stroh
Junior
Зирокс? Спасибо - я потом на порошке разорюсь, печатать надо много будет. К тому же у него нагрузка всего 15000 в месяц, а мне нужно минимум 30-40, а лучше - 50.unomen:тогда как
А 1500 за HP LaserJet 2420d (в Данкоме стоит 2500 за тоже б/у) с ресурсом 75000 - это уже повод подумать.
Был бы мой - я б не спрашивал тут, как проверять назаборные надписи... А есть какие-то магазины с гарантией, о которых толковое есть?chik1812:по той большой причине что о вашем магазине нет ничего толкового
Не-не-не... Если хоть какая-нибудь бумажка будет - дальше уже можно и прижать в случае чего. А если в бумажке изначально написано 3 дня или неделя - то поезд ушел.chik1812:что 3 месяца с магазином без юридической отвественности
А где? Дело в том, что это для работы нужно, а не просто поиграться, потому недельная гарантия не катит в принципе. И если я возьмусь за эту работу и он через месяц навернется - то я крепко попаду по деньгам. Тут же пообещали, что в течение гарантии отремонтируют быстро в случае чего и на подмену дадут - у них он не единственный.chik1812:А практических советов много ...основной отказаться от покупки в этом магазине.
-
unomen
Member
да ладно вамStroh:Зирокс? Спасибо - я потом на порошке разорюсь, печатать надо много будет. К тому же у него нагрузка всего 15000 в месяц, а мне нужно минимум 30-40, а лучше - 50.unomen:тогда как
15000 это 30 пачек бумаги в месяц
пачка в день без учета праздников выходных и прочего
к тому же есть НР за 2к с которым танцев для заправки ноль....
30-40 ?
http://rozetka.com.ua/xerox_wc_3045ni_wifi/p198331/" target="_blank
30к мес...
3300
на порошок в любом случае придется тратится
на шарика печатать не получится ну никак
вы все так же пытаетесь пиарить скаммер-сайт...А где? Дело в том, что это для работы нужно, а не просто поиграться, потому недельная гарантия не катит в принципе. И если я возьмусь за эту работу и он через месяц навернется - то я крепко попаду по деньгам. Тут же пообещали, что в течение гарантии отремонтируют быстро в случае чего и на подмену дадут - у них он не единственный.
если так уж критично наличие гарантии...
то лучше брать новый
брать древний принтер с убитой механикой .... ну как бы печалька
-
Stroh
Junior
У меня будет (если возьмусь) минимум тысяча-полторы листов в рабочий день, то есть 2-3 пачки. А надеюсь, что и больше.unomen:пачка в день без учета праздников выходных и прочего
Это понятно, на порошок в процессе заработаю. Я же не бесплатно печатать собираюсь...unomen:на порошок в любом случае придется тратится
А про Зироксы говорят, что у них заправка дорогая - у НР дешевле.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Если б у меня были деньги на новый - то я бы о такой работе (целыми днями сидеть и печатать) даже и не думал бы...unomen:то лучше брать новый
Если три месяца отработает - тогда и новый можно будет купить, наверное.unomen:брать древний принтер с убитой механикой .... ну как бы печалька
-
unomen
Member
ну берите уже там за 3000 грн убитый бушный принтер и не полощите мозг окружающимStroh: Если б у меня были деньги на новый - то я бы о такой работе (целыми днями сидеть и печатать) даже и не думал бы...
и пофиг шо за 3300 можно купить новый
-
zmax
Member
после этих цифр, я уже был уверен, что это тема реклама магазина.Stroh: Зирокс? Спасибо - я потом на порошке разорюсь, печатать надо много будет. К тому же у него нагрузка всего 15000 в месяц, а мне нужно минимум 30-40, а лучше - 50.
30 тыс /мес хватит фирме из 10-20 человек, у которых горы первичной документации, а если нет кучи первички, то на таком принтере можно обслужить человек 50.
но вдруг, тема не реклама ,а я ошибся, с ети вопросом я обратился в интернет...
бла бла бла, сайту барахольщиков 2 недели отроду, и его гарантия стоит не дороже бумаги, на которой она напечатана.Record created: 2015-02-27
Record last updated: 2015-02-27
Record registered: 2015-02-27
Record expires: 2016-02-27
Status: OK
-
mass8
Junior
а какой ты сайт хотел увидеть, "Розетку" или форум на 6 товаров?kollos:сайт просто супер, да, честно, я не шучу, без сарказма. Не ну серьезно