Дилема с винтами

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Ситуация:
пользуюсь 500гб Hitachi HDP725050GLA360(под системой, он только один на компе), вроде всё нормально, но субъективно мне кажется, что система медленная - медленно грузится винда, туго с файлами работает... С поверхностью всё отлично. По обзорам читал, что многие также нарекают на невысокую скорость этого веника.

Также пока без дела лежит WD6400AAKS - по тем-же обзорам подчёркивают высокую скорость.

Вопрос следующий: стоит ли мне менять первый на второй(откидывая соображения об увеличении емкости ), увижу ли я на глаз рост быстродействия системы и вообще, достойна ли замена моему теперешнему?
localpirat
Advanced Member

Sanja
у мну такой же винт, он действительно тихий и медленный, т.к. на заводе подкручен ААМ, можешь в Виктории под ДОСом попробовать накрутить по своему, я пробовал - не получилось. Стоял системным. убрал т.к. в многопоточности - тормоз. Нужно было брать серию HDT, те быстрые и шумнее. Для файлопомойки этот идеальный. Только у меня он иногда сильно вибрирует(резонансный гул), у тебя такого нету?
Думаю, систему можно перенести на "голубой" ВД.
SoulOfONYX
Advanced Member

Sanja
Думаю стоит. Много хорошего читал о "синих" WD хотел себе брать,но доплатил и взял блек,они быстрее. А какая скорость у Хитачи в бенчмаpке HD tune?
Sanja
Member

localpirat
да нет вроде, тихонько себя ведёт, ниразу не шелеснул с марта.

SoulOfONYX
замерил, снизу немного есть тема какраз про мою модель ВД, результаты хитачика гараздо хуже. Вообщем, на досуге займусь экспериментами.
Вложения
.JPG
localpirat
Advanced Member

Только что потестил системный гнусмас и второй хитачи
я не зря поменялся
Sanja
Member

Да, разница видна.
А на этих винтах кулера установлены или так?
localpirat
Advanced Member

1 шт. 92мм зеленый Титан на 900 об. перед ними...
а вообще гнусмасы все врут где-то на -5 -10 градусов, а хитачи сам по себе холодный
blackdem
Member

чего-то у хитачи время доступа большое, может, ААМ скручен в сторону тишины?
Sanja
Member

blackdem
наоборот, у него ещё хорошее. у моего заходит за 19мС. ААМ стоит навсю - 24 с чемто. Насчёт охлада понятно, он нужен обязательно.
Ответить