Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Веталь
Junior
Посоветуйте вентили. Приехал корпус NZXT S340, в комплекте две шт. 120mm FN V2
http://www.nzxt.com/uploads/product_ima ... ior-09.jpg" target="_blank
Спереди два места под 140/120mm, вот туда и думаю две 140-ки на вдув, а верхний FN V2 на выдув (по умолчанию стоит на вдув).
В порядке убывания цены:
Noctua NF-A14 FLX
be quiet! Silent Wings 2
Noctua NF-A14 PWM
Aerocool Dead Silence Edition
Phanteks PH-F140MP
Noiseblocker BlackSilent Pro Fan PK2/РК3
CRYORIG XF140 PWM
CRYORIG XT140 PWM
Noiseblocker BlackSilent Fan XK2
BitFenix Spectre
По идее, будут спрятаны и не видны (в корпусе большое окно), поэтому расцветка не важна. Интересует соотношение тишины/производительности. С ценой, учитывая курс, сильно не попляшешь
http://www.nzxt.com/uploads/product_ima ... ior-09.jpg" target="_blank
Спереди два места под 140/120mm, вот туда и думаю две 140-ки на вдув, а верхний FN V2 на выдув (по умолчанию стоит на вдув).
В порядке убывания цены:
Noctua NF-A14 FLX
be quiet! Silent Wings 2
Noctua NF-A14 PWM
Aerocool Dead Silence Edition
Phanteks PH-F140MP
Noiseblocker BlackSilent Pro Fan PK2/РК3
CRYORIG XF140 PWM
CRYORIG XT140 PWM
Noiseblocker BlackSilent Fan XK2
BitFenix Spectre
По идее, будут спрятаны и не видны (в корпусе большое окно), поэтому расцветка не важна. Интересует соотношение тишины/производительности. С ценой, учитывая курс, сильно не попляшешь
-
MaxA
Member
Веталь
На полных оборотах любой вентиль будет слышен.
Корпус не сильно тесный, железу там будет нормально.
Ноизблокеры, Ноктуа не-PWM, этот биКвает на половине оборотов будет отличный вариант. Года 3-5 не должны давать о себе знать в таком режиме оборотов. Дальше по температуре посмотришь. У меня сарай побольше, мне полегче, но и NZXT S340 - нормальный вариант, не мини-тауэр вовсе. Вобще я бы все сначала посадил на 50% в постоянку, потом бы погонял тачку в разных режимах, посмотрел бы за реакцией комплектухи. А там может глядищь и вообще один отключишь, по ситуации.
На полных оборотах любой вентиль будет слышен.
Корпус не сильно тесный, железу там будет нормально.
Ноизблокеры, Ноктуа не-PWM, этот биКвает на половине оборотов будет отличный вариант. Года 3-5 не должны давать о себе знать в таком режиме оборотов. Дальше по температуре посмотришь. У меня сарай побольше, мне полегче, но и NZXT S340 - нормальный вариант, не мини-тауэр вовсе. Вобще я бы все сначала посадил на 50% в постоянку, потом бы погонял тачку в разных режимах, посмотрел бы за реакцией комплектухи. А там может глядищь и вообще один отключишь, по ситуации.
-
alex_sul
Advanced Member
Веталь
Из того что ты прислал, только NF-A14 FLX и Silent Wings 2 стоит смотреть (2-3 года без проблем проработают)..
Например BlackSilent это просто Залман Ф3 в косметической раскараске+ в три(!) раза дороже
Да и с морды не снимай 20см вертун - никогда ты не добьешся такого же обдува от 2*140
проверено))
также не забудь срезать решетку перед 20см - ибо будет шуметь, вне зависимости от того какой вертун
Это 200-тая страница! с чем я вас и поздравляю

Из того что ты прислал, только NF-A14 FLX и Silent Wings 2 стоит смотреть (2-3 года без проблем проработают)..
Например BlackSilent это просто Залман Ф3 в косметической раскараске+ в три(!) раза дороже
Да и с морды не снимай 20см вертун - никогда ты не добьешся такого же обдува от 2*140
проверено))
также не забудь срезать решетку перед 20см - ибо будет шуметь, вне зависимости от того какой вертун
Это 200-тая страница! с чем я вас и поздравляю
-
Stixx
Member
Присоединяюсь к поздравлениям !
alex_sul
А как быть с задней перфорацией? У меня гораздо больше шума как раз сзади . Посоветуете тоже удалить?

alex_sul
Я так понимаю, в любом корпусе это даст положительный результат.также не забудь срезать решетку перед 20см - ибо будет шуметь, вне зависимости от того какой вертун
А как быть с задней перфорацией? У меня гораздо больше шума как раз сзади . Посоветуете тоже удалить?
-
Веталь
Junior
MaxA, alex_sul спасибо за ответ. Понятно, буду смотреть на NF-A14 FLX и Silent Wings 2... эх, чуток дороговатые, зараза.
alex_sul в этом корпусе на морде нет ни 20-см вентиля, ни решётки (ни корзин).
http://benchmarkreviews.com/wp-content/ ... er-Off.jpg" target="_blank
alex_sul в этом корпусе на морде нет ни 20-см вентиля, ни решётки (ни корзин).
http://benchmarkreviews.com/wp-content/ ... er-Off.jpg" target="_blank
-
MaxA
Member
Ну, а что делать? Просто ты за время работы одного хорошего можешь сменить 2-3 посредственных вентиля и финальная цена экплуатации системы охлаждения будет не в пользу этих решений. Я это я уже проходил, когда раз в пол-года+ меняешь вентили. Да и в профильном БП с гордым именем Silent Pro вентиль запел через пол-года. Я бы легко заплатил 20 долларов больше чтобы производитель туда нормальный вентиль вколупал. Т.к. то на то и вышло.эх, чуток дороговатые, зараза.
-
alex_sul
Advanced Member
Stixx
Самособой! Но обрезать нужно "под ноль".. Оставить ровную дырку как будто бы и не было там ничего.. какой кузов?
Веталь
та да)) я просто увидел в твоем перечне вертушек Aerocool Dead Silence Edition)) ивтоматом подумал на кузов)) сори...
Дороговатые ноктуа и квайты.. Но человеческие) Брать строго не пвм.. Нашел бабки на кузов - найдешь бабки и на нормальный реобас..
Самособой! Но обрезать нужно "под ноль".. Оставить ровную дырку как будто бы и не было там ничего.. какой кузов?
Веталь
та да)) я просто увидел в твоем перечне вертушек Aerocool Dead Silence Edition)) ивтоматом подумал на кузов)) сори...
Дороговатые ноктуа и квайты.. Но человеческие) Брать строго не пвм.. Нашел бабки на кузов - найдешь бабки и на нормальный реобас..
-
MaxA
Member
alex_sul
Чего-то я так с ходу и не пойму чем решетку вырезать. Высверлить аккуратно по периметру, я потом напильником края обработать?
Только полукруглый напильник нужен.
Чего-то я так с ходу и не пойму чем решетку вырезать. Высверлить аккуратно по периметру, я потом напильником края обработать?
Только полукруглый напильник нужен.
-
СергейБ
Member
-
alex_sul
Advanced Member
СергейБ
Твоя поделка?) Могу в faq кинуть картинки эти?
Твоя поделка?) Могу в faq кинуть картинки эти?
-
alex_sul
Advanced Member
СергейБ
я рылся у себя и фото нашел: гомняно сделано или без процесса на фото.. а тут от тебя все есть))
я сейчас буду перерабатывать FAQ.. ну по сути чистить от дурацких слов которые ныне нужно заменить на как минимум синонимы
вот и закину туда как примеры.. лады?
я рылся у себя и фото нашел: гомняно сделано или без процесса на фото.. а тут от тебя все есть))
я сейчас буду перерабатывать FAQ.. ну по сути чистить от дурацких слов которые ныне нужно заменить на как минимум синонимы
вот и закину туда как примеры.. лады?
-
СергейБ
Member
Да, не вопрос. Ок. 
-
СергейБ
Member
alex_sul:А чем резал?
Я же написал - надфили (прямоугольный и круглый)
-
alex_sul
Advanced Member
СергейБ
не разглядел в первый раз
не разглядел в первый раз
-
Stixx
Member
alex_sul
Корпус cooler master 335 elite.
Корпус cooler master 335 elite.
- спойлер
-
MaxA
Member
Stixx
По форме отверстия рамки вентилятора вентилятора вырезать. Оно чуть шире диаметра крыльчатки. Тут перфорация избыточна.Смущает то, что площадки не ровные, а спереди вообще нарушается крепление вентилятора...
-
alex_sul
Advanced Member
Stixx
на морде доже самое сделай.. конец то концов: не получится - переделаешь
на морде доже самое сделай.. конец то концов: не получится - переделаешь
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Господа, заболтались о реобасах) Перенес. Благодарность комрада останется тут в таком виде:
Stixx:alex_sul
спасибо буду пробовать.![]()