xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
thunder_blade
Member

Sunshineofmsic
это зависит от памяти , посмотри в СПД что там для частоты 1333 стоит
interactivprimar
Member

Я вот почитал выше про тайминги - тоже решил себе подкрутить, а заодно и с разгоном ксеона поиграться.
Так как тишины захотелось и чтоб без перегрева.

По таймингам - непонятка. Ставишь Configure Dram by SPD - всё ок.
Ставишь ручками хоть 10 10 10 20(максимум в общем) - не стартует. Может нужно остальные тайминги подкрутить, а не только первую пятёрку?

Судя по HWInfo "по SPD" ram работает на таймингах 5 6 6 18, и благополучно игнорит любое повышение вольтажа(то есть я ставлю 2.2v - всё грузится, захожу в систему, открываю HWInfo, а там 1.8v).
В какой проге ещё можно глянуть какой на данный момент вольтаж на ОЗУ? Мб HWInfo привирает?

По поводу ксеона Е5450, поставил частоту на 380MHz по шине, скорость оборотов Zalman CNPS5x упала до 800-900, температура проца в простое(ну там хромы всякие и тд) 45-50 градусов, в нагрузке 60-62(обороты около 2800).
Можно ли ксеон держать на 50 градусах постоянно? Или ему от этого будет не очень комфортно?
RealTamp(TJMax 85) + HWInfo
Изображение

p.s.
я уже забыл, это нормально что одно ядро на +7 градусов гарячее остальных?)
addaman
Member

Активировал в биос режим C.I.A.2 (авторазгон). Установил на Turbo. Теперь система без нагрузки работает на частоте 3.0ГГц, под нагрузкой частота автоматически подымается до 3.572ГГц. Думаю для процессора и всего остального такой режим получше будет, чем постоянно маслать на 3.6ГГц.
Frari
Junior

Ребят. Назовите мат.платы на 775 сокете на которых 100% запускаются процессоры xeon на 771 сокете. Извините если данная тема уже существует. Я нашел только одну тему, где назвали где то 7 мат.плат., ну я думаю таких на самом деле больше :rolleyes:
проц. intel xeon x5260 B-)
Tempest
Junior

interactivprimar:Я вот почитал выше про тайминги - тоже решил себе подкрутить, а заодно и с разгоном ксеона поиграться.
Так как тишины захотелось и чтоб без перегрева.

По таймингам - непонятка. Ставишь Configure Dram by SPD - всё ок.
Ставишь ручками хоть 10 10 10 20(максимум в общем) - не стартует. Может нужно остальные тайминги подкрутить, а не только первую пятёрку?

Судя по HWInfo "по SPD" ram работает на таймингах 5 6 6 18, и благополучно игнорит любое повышение вольтажа(то есть я ставлю 2.2v - всё грузится, захожу в систему, открываю HWInfo, а там 1.8v).
В какой проге ещё можно глянуть какой на данный момент вольтаж на ОЗУ? Мб HWInfo привирает?

По поводу ксеона Е5450, поставил частоту на 380MHz по шине, скорость оборотов Zalman CNPS5x упала до 800-900, температура проца в простое(ну там хромы всякие и тд) 45-50 градусов, в нагрузке 60-62(обороты около 2800).
Можно ли ксеон держать на 50 градусах постоянно? Или ему от этого будет не очень комфортно?
RealTamp(TJMax 85) + HWInfo
Изображение

p.s.
я уже забыл, это нормально что одно ядро на +7 градусов гарячее остальных?)
Я конечно не эксперт, но вполне адекватная температура для разогнаного камня небось на степинге С0?
Вообще, лично у меня е5472 на стоке под биг тайфуном 35 в простое, максимальная нагрузка 48-50.
Секрет в отполированной пятке и термоинтерфейс - Zalman ZM-STG2. А по поводу е5450 не знаю, только сегодня заказать хочу)
ДядяВася
Member

Frari:Ребят. Назовите мат.платы на 775 сокете на которых 100% запускаются процессоры xeon на 771 сокете. Извините если данная тема уже существует. Я нашел только одну тему, где назвали где то 7 мат.плат., ну я думаю таких на самом деле больше :rolleyes:
проц. intel xeon x5260 B-)
Эти вопросы уже много раз здесь обсуждались, просто нужно почитать хотя бы страниц 10 назад.
Ну а в качестве бонуса: материнок 775 сокета, на которых будет работать, много, определяются они по типу сокета.
Почитайте здесь и
тут, ответы почти на все получите.
По второй ссылке как раз ответ на ваш вопрос.
sanyochek3
Junior

из личного опыта на P5Q: сначала установил XEON L5410, bios попросил обновиться, потом перепрошил и можно работать.

Добавлено через 30 минут 10 секунд:
sanyochek3:из личного опыта на P5Q: сначала установил XEON L5410, bios попросил обновиться, потом перепрошил и можно работать.
сори не туда написал, удалите пожалуйста
addaman
Member

Индекс производительности Windows c процессором E5450 3.57ГГц.
спойлер
ocenka.png
interactivprimar
Member

Да на циферки проверки в винде ссылатся бессмысленно, но всё же вот для сравнения - на E5450 3,6GHz (400MHz по шине)
Изображение
korzhyk
Member

Мій x3353 на 3.65GHz видає ось таку картину Изображение
avail12
Member

avail12:E5450 ASUS P5KPL-запустилось після обнови патченим біосом.
При підйомі FSB вище 360 відпадає ІНТЕГРОВАНА мережева карта (немає інтернету,не змінюються налаштування).
Підкажіть в чому проблема,і як можна вирішити.

П.С.тести нормально в OCCT проходить на FSB 388.
П.С.С. охолодження-китайська башенька,справляється.
Купив зовнішню мережеву карту,все працює.
Проблему допоміг вирішити добрий користувач форуму BurBonSKalashom.Велике йому дякую!
Engineer_1988
Member

Доброго дня. Трішки почитав сторінок 15--заморився)).

Є мама P5G41T-M LX3 з E8400. Планую взяти E5450 E0( чесно кажучи не знаю де брати, дивився форум, ціни разні, продавці теж--деякі пропонують по 920 грн-але телефон свій не дають :-P ) Виникло питання, невже спосіб зрізування в сокеті виступів єдиний? Можливо і як зробити дані ямки на самому проці 771( наприклад дремлерем)?

буду вдячний якщо хтось запропонує такий процесор по добрій ціні ( уже підготовлений під 775 сок), не має бажання різати материнку. ( Чи може мені розігнати трішки свій процесор?)

Запропунуєте будь-ласка варіанти.
Щиро вдячний. :)
thunder_blade
Member

перечитать еще раз тему, все сто раз обсосано, можно и проц подпилять :)
Punisher__UA
Member

Проц лучше не подтачивать - недавно была тема с инфой про глюки на таком процессоре (т.к. возможно задеть какие-то токопроводящие слои).
Engineer_1988
Member

Punisher__UA:Проц лучше не подтачивать - недавно была тема с инфой про глюки на таком процессоре (т.к. возможно задеть какие-то токопроводящие слои).
хм, комрад shur!k подтачивал--глюков, возвратов в теме не вижу....
avail12
Member

В мене така оцінка на E5450 3.6
Вложения
12.jpg
interactivprimar
Member

avail12
Сразу видно оперативка получше моей стоит :)
Engineer_1988
Подтверждаю - у него и брал собсно, проблем никаких.
nan
Junior

Вот из своего хочу до 3,5 выжать :gigi: ток с вольтажом хочу не прогадать мож хто скажет на L5410 2.33ghz :rotate: какой вольтаж ставить на
P5Q SE2 :insane:
спойлер
http://radikal.ru/fp/08585c00f8264f459ea943aacfda76d8
:lamer: :beer:
nan
Junior

спойлер
Изображение
:popcorn:

Сори за офтоп каюсь :pray:
korzhyk
Member