Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

dav2
Более неадекватного источника найти не смогли? :D И да, GTX 660 примерно равна R7 265(иногда и R9 270 без X).
Hiden
Member

dav2
судя по этому тесту 760 быстрее R9 280X ? :lol:
ты сам веришь в этот бред ?
Последний раз редактировалось Hiden 09.03.2015 19:33, всего редактировалось 1 раз.
dav2
Member

Валерий Hiden:dav2
Более неадекватного источника найти не смогли? :D И да, GTX 660 примерно равна R7 265(иногда и R9 270 без X).
судя по этому тесту 760 быстрее R9 280X ?
ты сам веришь в это бред ?
Еще один "уникал" аргументы в студию, вместе с адекватными источниками и скринами.
Верю, и это не бред, много зависит от оптимизации игры (под какие карты написана).
Hiden
Member

dav2:
Валерий Hiden:dav2
судя по этому тесту 760 быстрее R9 280X ?
ты сам веришь в это бред ?
Еще один "уникал" аргументы в студию, вместе с адекватными источниками и скринами.
Верю, и это не бред, много зависит от оптимизации игры (под какие карты написана).
этот тест уже давно не актуален ввиду выхода кучи патчей и так далеко на не оптимизированную игру, вернее оптимизированной по одного вендора :gigi:
для примера :
Изображение
смотри как кардинально поменялись силы, это я к чему, что тот тест, который ты выложил далеко не показать истины
kastet33
Member

dav2:
oonx:Являюсь обладателем GTX 660, и R9 280X, не так давно продал R9 270X.
Могу сказать 660-ка уже не айс, многие настройки надо занижать, сглаживание адски хавает ФПС. Из плюсов маленькая, холодная, не требует особого питания(бп450-500 вт)
R9 270X - супер-пупер вариант на сегодня, производительность отличная, ТДП - хоть в китайский корпус без вентилей. В общем остались только положительные впечатления. Но производительности хватает на сегодня, а на завтра?...
п.с. Рекомендую R9 270X (Asus, sapphire, msi, palit или gigabyte).
Вот только не нужно так обсирать 660 , с каких пор 270Х стала лучше 660 ?, тем более что вы пишете что продали 270Х а не 660, и тем не менее предлогаете карту для покупки которая слабее 660, не хорошо.
Вот вам пример для сравнения 660 и прочих ... , и скрин из того же обзора, на сегодня 660 будет шустрее 750, я уже не говорю про R9 270X, плюс ко всему DirectX-12 будет поддерживатся картами вплоть до kepler (660)
спойлер
Безымянный2.jpg
вот ты сам веришь в эти недотесты? я могу с уверенностью сказать, как владелец и 650ти и р7260х - радеон показывает лучшие результаты и является прямым конкурентом 750 - можно сказать, что карточки работают наравне. 750ти обходит р7260х, но и то ненамного
oonx
Junior

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
вот ты сам веришь в эти недотесты? я могу с уверенностью сказать, как владелец и 650ти и р7260х - радеон показывает лучшие результаты и является прямым конкурентом 750 - можно сказать, что карточки работают наравне. 750ти обходит р7260х, но и то ненамного[/quote]

R7 260X - тоже отличная карта, имеющая огромный потенциал и производительность в своей ценовой категории. Но всё никак не попадалась мне в руки...

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Вот только не нужно так обсирать 660 , с каких пор 270Х стала лучше 660 ?, тем более что вы пишете что продали 270Х а не 660, и тем не менее предлогаете карту для покупки которая слабее 660, не хорошо.

Всё намного проще) Мне вообще как-то нвидиа ближе к телу, нравится как у них всё схвачено и продумано.
660-ка ВОЗМОЖНО где-то, в каких-то тестах и быстрее 270Х, но это капля в море. 270Х по производительности между 660 и 760, от одной в отрыве 10-20%, от другой в отставании 15-25%.
Я так-же перед выбором видеокарт очень рьяно мониторил рынок в плане производительности/цен/вендора и т. д. и т. п.

И всё же рекомендую выбирать из R9 270X или GTX 760/670.
Думаю на крайняк можно на барахолке найти Radeon HD 7870/7950/7970
TheBlackFox
Member

Можно поставить еще одну...
Валерий
Member

TheBlackFox
2*GTX 650? :insane: Одна GTX 660 смотрится явно привлекательнее(не забываем и о 2гб памяти) ;)
TheBlackFox
Member

Валерий

...И горячее, а с памятью вроде порешают в Windows 10...
Yaroslav
Member

Валерий:TheBlackFox
2*GTX 650? :insane: Одна GTX 660 смотрится явно привлекательнее(не забываем и о 2гб памяти) ;)
Ну и самое главное - GTX650 не подеерживает SLI :gigi:
Prescott
Member

Yaroslav
ШАХ И МАТ! :D
TheBlackFox
Member

Yaroslav

Как бы программный слай всегда существовал.

Добавлено через 32 секунды:
Prescott

Злорадство от незнания выглядит по меньшей мере жалко.
Prescott
Member

TheBlackFox
Мм а это здесь причем ? О_о Никто не злорадствует, проще не вещи смотри :-/
ЗЫ
А еще очень рекомендую научиться чувствовать сарказм. ;)

А по теме 660я очень неплохая карта, но опять, будь выбор между 660й и 270х - взял бы 2ю.
Валерий
Member

Prescott
будь выбор между 660й и 270х - взял бы 2ю.
Аналогично ;)
TheBlackFox
Member

Prescott
660 имхо мусор редчайший, не заслуженно сыскавший популярность и стоящий несравненно дорого по сравнению с радеонами такого же уровня производительности.
На сегодняшний день Радеон - это единственный разумный выбор.
Prescott
Member

TheBlackFox
А я о чем ?

"А по теме 660я очень неплохая карта, но опять, будь выбор между 660й и 270х - взял бы 2ю."
miroslav_mm
Member

ну вы тут и фигню пишете, естественно 270Х мощнее 660й, 660Ти ей конкурент и в этой гонке Ти-шка выигрывает.
http://gpuboss.com/gpus/Radeon-R9-270X- ... GTX-660-Ti" target="_blank
Kil
Member

подскажите сильная разница в производительности между gtx 680 и 960ой?
Yaroslav
Member

TheBlackFox:Как бы программный слай всегда существовал.
Нормальный слай не всегда хорошо работает, а все эти альтернативные, гибридные варианты... :puke:
Валерий
Member

miroslav_mm
Естественно, что выигрывает, здесь и спорить бессмысленно: http://www.anandtech.com/bench/product/1043?vs=1039" target="_blank ;)
Закрыто