Судился ли кто с укравтодором?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Всем привет!
В общем - ситуация банальная для нашей страны)

На трассе, где раньше не было никаких ям, одна образовалась, и я в неё влетел. Да так влетел - что погнул диск - и главное - по попе пошёл оригинальный колпак, за которые я отдал n количество $$$.
Та и резина не факт что потом не пойдёт гулей в этом месте((

Вопрос собственно, в названии темы - судился ли кто с укравтодором по поводу возмещения нанесенного вашему автомобилю ущерба некачественным дорожным покрытием?

Фотки:
ИзображениеИзображение
gehka3
Катярко

Гиблое дело даже в хорошее время, сейчас - только радость адвокату будет
STRF
Junior

Хорошо что не литые , эти можно еще подрихтовать и ездить. Судится можно , но для этого надо было вызывать ГАИ и оформлять как ДТП и проходить суд, но выиграть можно только в том случае , если яма не соответствует нормам !))) я уже не помню сколько там в длину и в глубину должно быть , но подобранные нормы ям встречаются не часто и скорей всего она не подходит... Надо менять законодательство.
master
Member

Ramon
та такое щас по все стране, за исключением трасс Киев-Чоп (от Житомира до Львова), харьковской трассы и, пожалуй Варшавки... А вообще, водитель должен выбирать скорость движения исходя из дорожной обстановки, в том числе состояния покрытия. Если бы ты влетел в аварию, была бы составлена схеме ДТП - были бы шансы, а так....
Мой тебе совет - забей на автордор. Отрихтуй диск, отбалансируй и поставь колесо назад, для пущей уверенности :)
и лучше не гонять, как оказалось даже по знакомым дорогам
SaDisT
Member

у нас в Одессе такие дороги что жесть, не так давно ехал спокойно в правом ряду, по дороге которую хорошо знаю, расслабился, и тут бац яма... откуда она там я не знаю но влетел так, что достал до отбойника...благо все обошлось но злости просто не хватает, теперь выучиваю карту с ямами и заранее объезжаю эти места, только в нашей стране такое может быть :rotate:
welcom777
Member

У нас людям танк машину помял маненько и никто не виноват в итоге, а вы про ямы говорите
ipStealth
Junior

ДТП оформлено?
Яма превышает гостовские размеры?
ущерб задокументирован?

ЗЫ проще каско платить и не париться
Eugenetra
Member

Пора составлять GPS карты ям...
Ездил в свое время в рамках командировок по Львовской и Тернопольской областям, это жесть, нам в центральной части такое и не снилось. Встречались участки, по которым выше второй передачи не переключались, километров так 20.
Вывод: забить, не ту страну назвали Гондурасом.
Volodimir
Member

Забить на "красоту" и ставить колесья профилем повыше. Зачем в наших условиях низкопрофильные катки?
gehka3
Катярко

Volodimir
Таки да, сейчас лето присматриваю повыше чем зимка, ибо ямы расползаются не от бордюра до бордюра а от границы до границы областей
AMD_ATI
Member

Eugenetra
выше второй передачи
Я проезжал в таких местах где на первой еле плетешся :rolleyes:
a_quinnett
Member

Volodimir:Забить на "красоту" и ставить колесья профилем повыше. Зачем в наших условиях низкопрофильные катки?

:gigi:
Изображение
freedom2686
HWBOT OC Team

В прошлом году ездил на рынок в Хмельницкий. От моего дома до рынка ровно 100км. Дорога занимает обычно от 1:10 до 1:30 времени.
В тот день я ехал 5 часов. И вот почему:
Изображение

Потом поставил запаску и через км эдак 30-40 вот что с запаской случилось:

Изображение
gehka3
Катярко

a_quinnett
То паркетник, скоро и он будет застревать ;)

Вот что будет лидером продаж:
Изображение Изображение

Или в такой модификации, для любителей совсем уж полного привода
Изображение

А вот мод для любителей хардкора (если не смущает "шумноватая резина"):
Изображение
:gigi:
dahaka423
Member

Мені такий дуже подобається: Витязь ДТ30
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
Ramon
Member

boombyte
Увы у велосипеда в среднем колёса размером 26", в автомобилей, например в старых жигулей - 13".
Вот и думайте какие колёса преодолевают одинаковые ямы лучше)
westwood
Junior

Сомневаюсь, что целесообразно с ними судится, хотя когда то о таких делах звон был...
Ответить