Новости
Последние статьи и обзоры
Asus radeon 7850 v2 - не получается понизить напржение
-
vvvovikkk17
Junior
Всем привет.
Ребята, не получается понизить напряжение на Asus radeon 7850 v2. Пробовал через разные утилиты и ничего. В msi afterburner показывается то напряжение, которое я выставил, но при тестах (бубликом или в играх, после чего смотрел GPU Z) показывает 1.210 V.
Читал что повышения напряжения больше всего снижает срок жизни карты.
Брал ее б\у. Владелец сказал что карту он не разгонял. Но вот когда я чуть вник в разгон, провел пару тестов и понял что напряжение карточки повышено - в простое 0.825, а при полной загрузки - 1.210.
Ребята, не получается понизить напряжение на Asus radeon 7850 v2. Пробовал через разные утилиты и ничего. В msi afterburner показывается то напряжение, которое я выставил, но при тестах (бубликом или в играх, после чего смотрел GPU Z) показывает 1.210 V.
Читал что повышения напряжения больше всего снижает срок жизни карты.
Брал ее б\у. Владелец сказал что карту он не разгонял. Но вот когда я чуть вник в разгон, провел пару тестов и понял что напряжение карточки повышено - в простое 0.825, а при полной загрузки - 1.210.
-
pavel
Member
Это стандартная напруга на 7850 и ничего страшного в этом нету.Если не ошибаюсь на этих карту заблокировано регулирование напряжения(тоже пробывал понизить через мси афтербернер,но при 3д нагрузках оно все ровно 1.210)и лечится правкой биоса.У меня на профильной карта такая же напруга как у вас,и все отлично с розгоном и температурами 
-
vvvovikkk17
Junior
Так получается это не повышенное напряжение?
-
pavel
Member
Нет.Играйтесь и не заморачивайтесь 
-
vvvovikkk17
Junior
Ок,спасибо)
Еще хотел спросить,какие нормальные цифры при разгоне?
У меня получилось разогнать по ядру 1000 и частоту памяти 1350
читал что без повышения напряжения она свободно разгоняется до 1100/1600
У меня же начинают проскакивать артефакты при таких цифрах
Еще хотел спросить,какие нормальные цифры при разгоне?
У меня получилось разогнать по ядру 1000 и частоту памяти 1350
читал что без повышения напряжения она свободно разгоняется до 1100/1600
У меня же начинают проскакивать артефакты при таких цифрах
-
Ray2000gt
Advanced Member
Но можно и понизить.
-
pavel
Member
Понизить то можно,но если температуры и розгон при данном вольтаже нормальные,то зачем
У меня на данном вольтаже работает на постоянку 1100/1325(2д-0.825/3д-1.210)
-
vvvovikkk17
Junior
Сегодня попробую еще чуть частоту ядра поднять)
А температура выше 65' не поднимается, работа кулеров на 43%,шум не слышен,только от БП)
А температура выше 65' не поднимается, работа кулеров на 43%,шум не слышен,только от БП)
-
TheBlackFox
Member
Зашить готовый биос и не партится.
-
vvvovikkk17
Junior
Как раз для меня это будет означать что нужно попариться,так что проще с ползунками поиграться)
-
Prescott
Member
+1, только хотел написатьTheBlackFox:Зашить готовый биос и не партится.
Добавлено через 20 секунд:
было бы желание, ничего там сложного нет)vvvovikkk17:Как раз для меня это будет означать что нужно попариться,так что проще с ползунками поиграться)
-
c0013r
Member
є VBE7 для редагування BIOS, там змінюється вольтаж, коли "ползунки" не допомогають.
зависокий вольтаж останнім часом це фіча виробників, звісно воно буде працювати усю гарантію, але коли gpu достатньо 1В, нащо давати 1,2В? це десятки Вт зайвої електрики та тепла, TI швидше висихає.
зависокий вольтаж останнім часом це фіча виробників, звісно воно буде працювати усю гарантію, але коли gpu достатньо 1В, нащо давати 1,2В? це десятки Вт зайвої електрики та тепла, TI швидше висихає.
-
vvvovikkk17
Junior
Если поставить готовый биос,то больше ничего настраивать не нужно+никаких артефактов быть не должно,я верно понимаю??
Или все таки при одном и том же биосе,одинаковые видеокарты могут себя по разному вести???
Или все таки при одном и том же биосе,одинаковые видеокарты могут себя по разному вести???
-
Prescott
Member
vvvovikkk17
Если биос от той карты, которую будете шить - проблем быть не должно. Биос от карт других вендоров - тут уже надо смотреть внимательно, есть вероятность получить каку.
Если биос от той карты, которую будете шить - проблем быть не должно. Биос от карт других вендоров - тут уже надо смотреть внимательно, есть вероятность получить каку.
-
Juzt
Member
Как писал Павел - только биос эдитором. Себе поставил 1050/1,135 темп упала на градусов 5, да и обороты вентиляторов там же зашил, надобность в Аб пропала
вот доступный гайд https://www.youtube.com/watch?v=s8IBn8WMEmw
просто вытяни свой биос (гпу-з в помощь) и поправь напругу
вот доступный гайд https://www.youtube.com/watch?v=s8IBn8WMEmw
просто вытяни свой биос (гпу-з в помощь) и поправь напругу
-
santaklays
Member
вытягиваешь GPU-Z свой биос с карты, редактируешь немного параметры как тебе нужно, зашиваешь его обратно. профит.vvvovikkk17:Если поставить готовый биос,то больше ничего настраивать не нужно+никаких артефактов быть не должно,я верно понимаю??
-
vvvovikkk17
Junior
В чем тогда разница между биосом и теми же настройками amd over driver ??
Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
по сути, через биос можно поменять напряжение,а через сторонний софт частоты,я верно понял?santaklays:вытягиваешь GPU-Z свой биос с карты, редактируешь немного параметры как тебе нужно, зашиваешь его обратно. профит.vvvovikkk17:Если поставить готовый биос,то больше ничего настраивать не нужно+никаких артефактов быть не должно,я верно понимаю??
-
Prescott
Member
vvvovikkk17
через модификацию биоса можно поменять всё, частоты, напряжение, скорость вертушек, через биос вы задаете эти параметры на низком уровне
через модификацию биоса можно поменять всё, частоты, напряжение, скорость вертушек, через биос вы задаете эти параметры на низком уровне
-
vvvovikkk17
Junior
И после каждой модификации биоса нужно проводить тесты на стабильность,верно?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
если я в биосе пропишу те же частоты что у меня получилось поставить через овер драйв но поставлю чуть ниже напряжение,это не вызовет артефакты??
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
если я в биосе пропишу те же частоты что у меня получилось поставить через овер драйв но поставлю чуть ниже напряжение,это не вызовет артефакты??
-
Juzt
Member
vvvovikkk17
поставь в биосе нужную тебе напругу (в пределах разумного), частоты не трогай. Потом меняй прогой частоты, как добьешься стабильности прошей их в биос.
поставь в биосе нужную тебе напругу (в пределах разумного), частоты не трогай. Потом меняй прогой частоты, как добьешься стабильности прошей их в биос.