Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
Rex
Member

Smurniy
И как поживают карты после этих процедур, если не секрет?
maroders2
№1 - ?
№2 - попробуйте. Думаю если мосфеты перепаяли качественно - проблем быть не должно. Это ведь не замена ГПУ/памяти и т.п. Погонять Фурмарк лишним не будет, если пройдет - все ОК, если нет - это поможет сразу выявить возможные проблемы, так сказать по горячим следам.
maroders2
Member

Ап.
В играх артефактов не замечено, в Фурмаке 69 градусов(в обзоре 72, но у меня обдув не такой уже плохой). В бенчмарке показало солидный прирост в сравнении с 760ой, если будет всё нормально - то об обнове можно не жалеть, даже учитывая ремонт

Первый вопрос был по ситуации, которая могла привести к такой поломке. Брал карту с рук и честно говоря не была она похожа на затасканую в майне
Webler
Member

При скальпировании видика обязательно ли менять заводскую пасту на жидкий метал или можно использовать что-то типа Zalman ZM-STG2 ? Если можно, то на сколько хуже будет тот самый Zalman ZM-STG2 жидкого металла в данном случае?
The_Io
Member

Webler
Можно и термопасту мазать. Будет хуже чем с металлом, но лучше чем было. Пусть решает ваша жаба.
allox
Junior

Да очень даже не плохая эта Zalman ZM-STG2, сам поменял заводскую на эту на своей 280X, разница под нагрузкой 5-6 градусов. Единственный недостаток этой пасты, через год надо мазать снова, высыхает. По поводу ЖМ вот стоит почитать: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=262524" target="_blank
Webler
Member

allox
Мне под крышку,на крышке я уже давно поменял :)
allox
Junior

Здравствуйте. Столкнулся с неприятным треском дросселя на видеокарте HIS 280X. Скорее всего трещит тот что возле питания. Я правильно выделил дросселя ? Если я найду дроссели R47 другого производителя они подойдут ? Что вообще можно предпринять в этом случае ? Гарантии нет
Вложения
44_big.jpg
traffa
Member

allox:Я правильно выделил дросселя ?
Да, правильно, только проблема, скорее всего в других дросселях.
Как правило, пищат, трещат и т.д. катушки в системе питания GPU.
allox:Если я найду дроссели R47
Если найдете дросселя подходящей индуктивности и по форме то да, подойдут.
allox:Что вообще можно предпринять в этом случае ?
Если есть навыки работы с паяльником, то можно сделать так: " target="_blank
После того как дроссели были залиты эпоксидной смолой - шум был слышен если поднести ухо к видеокарте, а так - тишина.
Главное что бы дроссели были не полностью закрытого типа, тогда только замена.
_koval
Junior

народ, посоветуйте плиз, где можно в киеве починить видяху. сорри, если оффтоп :)

есть такая карта - Gigabyte Radeon HD 5870 Eyefinity*6 Edition (GV-R5876P-2GD-B / http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3403#ov" target="_blank)
прекрасно работала пару-тройку лет. перестала выводить сигнал на монитор, но при старте компа не пищит и комп грузится. возможности проверить, определяется ли системой в этот момент, к сожалению, нету. один "умелец" взялся за ремонт, но так и не продиагностировал, что же в ней сдохло. но перепаял какой-то из кондёров.
до этого карта работала пару лет под сво. контакта с водой точно не было. может быть коротнуло самим медным ватером, потому что она не совсем референс и он устанавливался "с нюансами".

или игра не стоит свеч и про неё лучше забыть, потому что ремонт и диагностика может стоить больше самой карты? =)

спасибо!
freedom2686
HWBOT OC Team

Товарищи. Попалась мне на халяву видеокарта Zotac GeFroce 210. С жалобами на артефакты. Я когда-то менял на этой видеокарте куллер (с какого-то радика ставил).
Сейчас она у она у меня на эксперементы. Что можно попробовать с ней сделать? Может феном прожарить? :beer:
Lamobot
Member

Всем привет. Тоже заранее извиняюсь, если пишу не в том треде :)

Видяха: Gigabyte GTX 470 GV-N470SO-13I
Симптомы: При включении раз мигает диодами и все. Вентиляторы крутятся, но изображения нет с обоих DVI. Имеется слабый запах. Вроде не горелого, перегретого чтоли... У меня есть старый рабочий радеон с пассивной СО - вот он пахнет так же.

Есть вероятность ее оживить? Если оживить можно, то посоветуйте плиз сервис куда обратиться или толкового специалиста.
Территориально: Киев
Спасибо
Serfer
Advanced Member

traffa, так ты в СЦ CoRE работаешь?))))) Так это я недавно видик (с которым тут народу голову морочил пару страниц назад) и ноут отправил. Мир тесен :beer:
The_Io
Member

Ищу дохлую видеокарту-донор памяти Hynix H5GQ2H24MFR-T0C. Пишу везде где можно, поэтому советы "посмотри там-то и там-то" приветствуются.
спойлер
Изображение
Надо 1 или 9 микросхем.
IVIaVer1cK
Junior

The_Io:Ищу дохлую видеокарту-донор памяти Hynix H5GQ2H24MFR-T0C. Пишу везде где можно, поэтому советы "посмотри там-то и там-то" приветствуются.
спойлер
Изображение
Надо 1 или 9 микросхем.
смотри ЛС, могу помочь.)
kaery
^_^

После прогрева 9800GX2 при включенном sli стала выводить довольно странного рода артефакты: " target="_blank
Это проблема в ГПУ, или же в чем то другом? (карта слегка паянная)
Ах да, квадратик справа и раньше было видно в биосе (точнее кроме этого квадрата ничего и не было видно)
Fishnya
Alex

kaery
чёт я ничего не разглядел, камрад :)

а вообще - да, чипы погибают у них повально. а если грелась, то сразу фтопку
kaery
^_^

Fishnya:чёт я ничего не разглядел, камрад
2 белых линии и толстая зеленая полоска слева на экране. Как их не заметить я не знаю. Еще сверху зеленый квадрат. Всегда на одном и том же месте. Артефакты появляются только при запуске 3д приложений. На раб. столе и видео их нет.

Про смертность их знаю.
Вообщем короткая предыстория карты:
спойлер
Купил на форуме у Sergiiua эту карту, при первом подключении все ок было, но только до установки драйверов, потом включатся перестала. После того, как я её разобрал и обнаружил следы пайки деньги мне вернули, а карта была отложена на несколько месяцев в комод. Когда мне стало совсем уж скучно, я спустя 2-3 дня танцев с бубном запустил видик на 1ГП и так с ним прожил несколько месяцев. После этого и второй чип стал деградировать. Изначально спасало понижение частот, но вот вчера даже на минимальных 300мгц не хотела стабильно работать. Вообщем сегодня я карту разобрал и прогрел утюгом. Сейчас не то, что включается при 2х активных гпу, а даже бенч бегает нормально, за исключением этих полос. Кстати, если вырубить sli их не видно
Fishnya
Alex

kaery
ааа, я думал это датчик температуры-загрузки :lol:
kaery
^_^

Fishnya
оно в принципе так и работает. Чем больше нагрузка, тем сильнее зеленая полоска уходит от центра к краям экрана. Правда не всегда, но все же. Подобный артефакт впервые вижу.
kaery
^_^

Заметил, что эти артефакты есть не во всех играх. Например в WoWs и Defense Grid 2 их нет, а вот в warthunder есть :insane:
Ответить