GTX 970 проблема с 4К(3840?2160) 60 фпс

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

В общем стоит у меня gtx 970 giga g1, подключил телек с разрешением 4к(3840?2160), по HDMI порту, все запустилось 4к показывает единственная проблема в том что частота обновления экрана 30 герц, как убрать этот дефект, какой провод взять, DVI, Display port или это можно все исправить технически, что-то не могу найти какая версия HDMI стоит в gtx 970, жду ответов советов, заранее спасибо.
Makc1968UA
Member

turanovich
Здесь тему полистайте. Похоже, что или в телеке нет HDMI 2.0, или в видяхе. Или всё и сразу...
Ищите монитор с 4К и дисплей портом.
unomen
Member

turanovich:В общем стоит у меня gtx 970 giga g1, подключил телек с разрешением 4к(3840?2160), по HDMI порту, все запустилось 4к показывает единственная проблема в том что частота обновления экрана 30 герц, как убрать этот дефект, какой провод взять, DVI, Display port или это можно все исправить технически, что-то не могу найти какая версия HDMI стоит в gtx 970, жду ответов советов, заранее спасибо.
попробуйте этот вопрос задать гигабайту
Alexey1977
Member

скорее всего на телеке старый порт HDMI - для 4к 60Hz нужен 2.0
somus
Member

Уже писали об этом - http://www.3dnews.ru/902910" target="_blank

Особенно посмешила эта фраза:
под видом поддержки версии 2.0 в новых продуктах реализована всего лишь версия 1.4 интерфейса HDMI
Что-то Хуанг в последнее время вообще жжет. Не удивлюсь, если и в TitanX вовсе не 12Gb памяти... :lol:
Alexey1977
Member

somus
вроде как в дровах это пофиксили, тем более в спецификации указано - Dual Link DVI-I, HDMI 2.0, 3x DisplayPort 1.2
somus
Member

Alexey1977, если там действительно HDMI 1.4, а не 2.0, то как это можно пофиксить в дровах?
Ну и спецификация и у GTX970 была указана... И что? Соответствует?

Нее, лично у меня к Nvidia доверие упало конкретно, как к производителю. Несмотря на все плюсы их видеокарт.
Alexey1977
Member

somus

Проблема с тем что HDMI 2.0 некорректно работал на разрешение 4к в 60Hz была в драйверах, ниже темы - по данному вопросу.

https://forums.geforce.com/default/topi ... hdmi-2-0-/" target="_blank
" target="_blank
http://hardforum.com/showthread.php?t=1837209" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
мне интересно почему производители TV брезгую распайкой DP на 4к телевизорах - боятся конкуренцию устроить мониторам 4к которые стоят космические деньги.
somus
Member

Alexey1977: Проблема с тем что HDMI 2.0 некорректно работал на разрешение 4к в 60Hz была в драйверах

А еще говорят, что у AMD проблемы с драйверами))
Freem-freem
Member

somus
Что-то Хуанг в последнее время вообще жжет.
Жжут в последнее время АМД-фанаты, они ищут на форумах темы, где хоть косвенно упоминается 970 карта и оставляют свой высер, независимо от темы топика, молодцы! :D
Святой
Member

Freem-freem
врядли кто либо стал обливать дерьмом970 тую. Я думаю в свете последних событий это не имеет смысла так как уже признанный факт что 970 тая фейл. Провальная карта - порезанная в хламину но припудренная толстым слоем маркетинга. Я не являюсь фанатом амд но 970 тая вызывает отвращение и рвотный рефлекс и как конечный продукт и как элемент маркетинга в системе хуанга.
Но ты не забудь верить в производительность тишину и прохладу! Самовнушение - все что хуанг оставил владельцам 970 тых забрав их честь и гордость, размазав их самодовольство вместе с надеждами о 4 гигах памяти и 64 ропах и 256 битах и 2048к кэша в 970 тых картах. :facepalm:
Jech
Member

Святой: но 970 тая вызывает отвращение и рвотный рефлекс и как конечный продукт и как элемент маркетинга в системе хуанга.
вот еще один появился, ты не пробовал записатся на приём к врачу, вдруг поможет, надоел уже, где тема про 970 ты тут как тут.
...да, не забудьте минусовать.
somus
Member

Freem-freem: Жжут в последнее время АМД-фанаты, они ищут на форумах темы, где хоть косвенно упоминается 970 карта и оставляют свой высер, независимо от темы топика, молодцы!
Я пока-что вижу только вас со Святым, как вы сретесь в каждой такой теме. :facepalm:
fantomrulezz
Member

turanovich
Какой телевизор используете? Для передачи потока 3840x2160x60Гц с полной цветностью нужна очень высокая пропускная способность, которую может обеспечить только HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 и выше. Если телевизор имеет только разъем HDMI 1.4, то в 4K вывод возможен либо в 3840x2160x30Гц, либо с 60Гц, но порезанным цветом 4:2:2 (чего никому не советую, плохо выглядит). Кабель совершенно не важен, они у 1.4 и 2.0 полностью одинаковые. У GTX 970, по крайней мере на относительно свежих драйверах, нет никаких проблем с показом 4K, проверял лично на профильном конфиге + телик LG 55UB830V.
Prescott
Member

Мне нравится то, что срач по поводу 970х раздувают те, кто их и в руках то не держал :D
Святой
Member

Prescott
ну у меня лично слай щас во втором компе из 970 тых геймингов. А по факту много кто в руках не держал ибо руки марать не хотят.
спойлер
ИзображениеИзображение
Prescott
Member

дел, дубль

Добавлено через 37 минут 15 секунд:
Святой:Prescott
ну у меня лично слай щас во втором компе из 970 тых геймингов. А по факту много кто в руках не держал ибо руки марать не хотят.
спойлер
ИзображениеИзображение
я думал сейчас опять поднимется тема 780х от колорфула :D
deserteagle777
Member

Сударь вам прямиком в магазин за displayport
Yaroslav
Member

fantomrulezz:turanovich
Какой телевизор используете? Для передачи потока 3840x2160x60Гц с полной цветностью нужна очень высокая пропускная способность, которую может обеспечить только HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 и выше. Если телевизор имеет только разъем HDMI 1.4, то в 4K вывод возможен либо в 3840x2160x30Гц, либо с 60Гц, но порезанным цветом 4:2:2 (чего никому не советую, плохо выглядит). Кабель совершенно не важен, они у 1.4 и 2.0 полностью одинаковые. У GTX 970, по крайней мере на относительно свежих драйверах, нет никаких проблем с показом 4K, проверял лично на профильном конфиге + телик LG 55UB830V.
Может кому-то будет полезной инфа:
У телеков LG полноценный режим 4К@60Hz c цветокодировкой 4:4:4 возможен только на дрогих моделях начиная с ххUB850V. Т.е. на только на тех, которые с WebOS. Там другое железо и операционка. На бюджетных UB800/820/830, независимо от диагонали, только 4К@60Hz c 4:2:2 или 4:2:0 :puke:
Т.е. на просмотр фильмов это не влияет абсолютно, а для использования в роли монитора такой дисплей непригоден :(

Добавлено через 9 минут 59 секунд:
Alexey1977:Проблема с тем что HDMI 2.0 некорректно работал на разрешение 4к в 60Hz была в драйверах, ниже темы - по данному вопросу.
Он и сейчас корректно работает только на дорогих моделях :( начиная от LG49UB850V.
http://www.geeks3d.com/20150112/msi-gtx ... -it-works/" target="_blank

Если у тебя есть какая-то полезная инфа - делись :beer:
...я в розетке часа полтора крутил 40~42 LG/Sams. 42UB820V (либо 40UB800V , но он не IPS - какая-то из разновидностей VA) был-бы идеален в роли моника - но работал гад только только в 4:2:2.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
Alexey1977:мне интересно почему производители TV брезгую распайкой DP на 4к телевизорах - боятся конкуренцию устроить мониторам 4к которые стоят космические деньги.
Да, это сделано намеренно :(
GRaFkiyv
Member

Max Resolution:
HDMI Connectors 1 (version 1.4a/2.0): 4096x2160 @24 Hz (1.4a) /3840x2160 @60 Hz (2.0)
DisplayPort 1 (version 1.2): 4096x2160 @60 Hz

Скорее всего телек виновен.
Ответить