Странный вы, половина ваших сообщений вполне нормальные, конструктивные, по ним видно что у вас есть определенные знания и опыт, но вторая половина полностью противоположная, читаю и создается впечатление что вы понятия не имеете как работает компьютер, как взаимодействует между собой железо и какие процессы в нем проходят в играх и работе
Новости
Последние статьи и обзоры
SSD для ОС. Обсуждение эксплуатации
-
Jumper007
Member
unomen
Странный вы, половина ваших сообщений вполне нормальные, конструктивные, по ним видно что у вас есть определенные знания и опыт, но вторая половина полностью противоположная, читаю и создается впечатление что вы понятия не имеете как работает компьютер, как взаимодействует между собой железо и какие процессы в нем проходят в играх и работе
вы один с этого аккаунта пишете ? 
-
MaxA
Member
Это ММО ботывы один с этого аккаунта пишете ?
-
unomen
Member
да ладно вамJumper007:unomen
Странный вы, половина ваших сообщений вполне нормальные, конструктивные, по ним видно что у вас есть определенные знания и опыт, но вторая половина полностью противоположная, читаю и создается впечатление что вы понятия не имеете как работает компьютер, как взаимодействует между собой железо и какие процессы в нем проходят в играх и работевы один с этого аккаунта пишете ?
всегда будут какие нибудь случаи которые выбиваются из общей картины
и будут ставить в тупик
и решение проблемы может быть довольно неожиданным.
просто некоторые люди живут в воображаемом мире где кодеры бьются над оптимизацией софта
и вылавливанием багов до полной и окончательной победы.
в реальной же жизни получается все согласно заветам ЛМ - маємо, що маємо
и я более чем уверен что та же линейка не единичный случай где ссд прямо влияет на FPS...
просто зоопарк настолько большой что всего не перетестишь при всем желании
пс. немного оффтоп но не в плане форума в общем
линейка при всей своей убогости просто находка в плане тестирования разогнанной системы на стабильность
допустим тот же линпак для меня просто грелка
система может часами крутить его без ошибок.
тогда как корейская поделка будет крашиться на раз два.
у меня допустим на профильной системе проц стабилен под линпаком при 4.3
но игрушка стабильна только при 4,1..
-
MaxA
Member
Дядя, ты в эту область лучше не лезь. Я разработками занимаюсь не первый год и прекрасно знаю как эта каша варится, где на что забивают и под каким соусом. Прекрасно знаю т.зр. ПМов, разработчиков и тестеров на все это.просто некоторые люди живут в воображаемом мире где кодеры бьются над оптимизацией софта
и вылавливанием багов до полной и окончательной победы.
Любая софтина, будь то игруха, текстовый процессор или, к примеру, тот же Архикад пишется исходя из конкретных задач и с учетом уровня пользователя. Если в "линейке " основной уровень пользователей ниже плинтуса, то с Архикадом ситуация другая. Если линейка будет тупить и вылетать, то и хрен с ним, либо перезапустят матерясь, либо будут у папы с мамой клянчить денег на новое железо. Вот втором же случае, если на рынок выпустят кривую версию, то под ударом окажутся целые проектные компании, сроки выполнения работ, это бабки. И такой софтины очень много на самом деле. Если в первом случае на "домашних виртуальных хомячков" можно забить, то во втором это грозит компании серьёзными убытками. Вот там и будут новую версия софта и тестировать по самое немогу и оплачивать "тысячи человекочасов программерам".
В игрухах тоже не все так просто, во-первых есть компании, которые продают движки. И покупатель очень пристально будет изучать и безглючность движка и производительность, так что без плотного тестирования и оптимизации тут тоже не обойтись.
Кроме того игровой рынок очень насыщен и если компания выпустит игруху, которая безбожно тупит и требует замены половины компа, чтобы адекватно погонять, то многие пользователи не нее просто забьют поначитавшись требований производителя, обзоров, отзывов и форумов. Не представляю кто купит игру у которой в рекоммендованных требованиях Nvidia Titan.
Так что не надо судить по кривой "линейке" о рынке ПО.
-
unomen
Member
ну кто ж признается публично что он свою работу делает плохо это раз.
и мы вроде обсуждали обуждали ссд и игрушки - не находите ли вы что линейка таки ближе к игрушкам нежели разные там CAD системы -- это два.
пс. первое мое знакомство с САПР системами состоялось в 2002 году
помню еще развеселило всех заявление что у изучаемого нами програмно-аппаратного комплекса CATIA v4 есть большое преимущество - там применяется внимание ВИДЕОКАРТА
а теперь сравним системные требования той катьки и теперешней ?
возможности остались теже по сути ну рюшечек навешали
(на точно таком же комплексе рисовали
https://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankПодводные_лодки_типа_«Вирджиния»
Airbus A-380)
а системные требования во сколько раз выросли ?
пс. я к чему это написал
я не разработчик-быдлокодер
но я имею понятие что действительно серьезная система САПР будет включать в себя не только ПО но и железо заточенное под нее
и мы вроде обсуждали обуждали ссд и игрушки - не находите ли вы что линейка таки ближе к игрушкам нежели разные там CAD системы -- это два.
пс. первое мое знакомство с САПР системами состоялось в 2002 году
помню еще развеселило всех заявление что у изучаемого нами програмно-аппаратного комплекса CATIA v4 есть большое преимущество - там применяется внимание ВИДЕОКАРТА
а теперь сравним системные требования той катьки и теперешней ?
возможности остались теже по сути ну рюшечек навешали
(на точно таком же комплексе рисовали
https://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankПодводные_лодки_типа_«Вирджиния»
Airbus A-380)
а системные требования во сколько раз выросли ?
пс. я к чему это написал
я не разработчик-быдлокодер
но я имею понятие что действительно серьезная система САПР будет включать в себя не только ПО но и железо заточенное под нее
-
MaxA
Member
Нет не нахожу, все это специализированное ПО, выполняющее определенного рода задачи. Разница к подходу в разработке диктуется исключительно бизнесово-маркетинговыми требованиями и если в ПО под названием "линейка" на пользователей, отладку, тестирование можно забить, то с Архикадом, Фотошопом и т.д. не получится. Не получится и с Фар Краем и с Кризисом. Людям их продать надо, а не получить негативные отзывы везде где только можно, вой и мат в форумах и в графе кол-во продаж получить слово "болт".и мы вроде обсуждали обуждали ссд и игрушки - не находите ли вы что линейка таки ближе к игрушкам нежели разные там CAD системы -- это два.
-
unomen
Member
вы вот говорите - никто не купит игрушку если в рекомендованных видяхах будет Титан
когда там первий кризис вышел не напомните ?
вместе со списком видях которые тянули его в тогдашнем масовом разрешении 1280х1024 ?
и мата много было на форумах
и воя
на продажах это мало сказалось
сейчас продажи определяются скорей работой маркетологов нежели девелоперов.
тот же огрызок живой тому пример
когда там первий кризис вышел не напомните ?
вместе со списком видях которые тянули его в тогдашнем масовом разрешении 1280х1024 ?
и мата много было на форумах
и воя
на продажах это мало сказалось
сейчас продажи определяются скорей работой маркетологов нежели девелоперов.
тот же огрызок живой тому пример
-
MaxA
Member
unomen
Нормально у меня Кризис на 6600GT шел, требования были вменяемые, не низкие, но вменяемые. Это не Титан. $200 баков - нормальная цена для карты.
А маркетологи думают не только о том, чтобы побыстрее втулить, а еще и о долгосрочной перспективе, поддержании имиджа проекта и компании, так как все это в результате сказывается на продажах, хоть может и в долгосрочной перспективе.
Девелоперы выполняют поставленные задачи в соответствии общим разработки и все. Но их мнение в разработке и формировании этих планов сильно учитывается. Думаю, что тема "Как разрабатываются софварные проекты и роль различных групп в их разработке" не для этой ветки и, пожалуй, не для этого форума.
Нормально у меня Кризис на 6600GT шел, требования были вменяемые, не низкие, но вменяемые. Это не Титан. $200 баков - нормальная цена для карты.
А маркетологи думают не только о том, чтобы побыстрее втулить, а еще и о долгосрочной перспективе, поддержании имиджа проекта и компании, так как все это в результате сказывается на продажах, хоть может и в долгосрочной перспективе.
Девелоперы выполняют поставленные задачи в соответствии общим разработки и все. Но их мнение в разработке и формировании этих планов сильно учитывается. Думаю, что тема "Как разрабатываются софварные проекты и роль различных групп в их разработке" не для этой ветки и, пожалуй, не для этого форума.
-
unomen
Member
нормально на 6600гт ?MaxA:unomen
не ну если 20фпс 800х600 на низких настройках графики... то может кому то это и нормально
я ж не спорю
я например помню 7-10фпс на ати 1650 на 1280х1024
только со сменой ее на 3850 более менее играбельно стало
-
MaxA
Member
Может тогда уже и 8800GTS было, не помню точно, но сильных тормозов не было хотя и звезд с неба ФПС не хватал.
-
oldchill
Member
Спасибо, понемногу проясняется.Vovchic_jrc:oldchill
Ответил в профильной ветке viewtopic.php?f=8&t=13327&p=1581956#p1581956" target="_blank
Подскажите, пожалуйста, мне нужно проверить SSD (новый, но упаковка вскрыта) работал он или нет.
Проверять буду на Новой Почте, у меня есть: ноутбук, карман для диска (2,5), USB кабель и программа Crystal DiskInfo.
Получится?
В принципе, будет ли работать SSD при подключении через USB (находясь в кармане).
Имеет ли значение какой именно SSD ?(может есть отличия по питанию?)
В данном случае это Intel 730 на 480 гб
Второй вариант это вынуть из ноута один HDD (их там два) и вставить SSD.
-
Jumper007
Member
oldchill
У меня контроллер есть (ст-лаб) для подключения сата и иде дисков через юсб, смарт через него нормально читает, и в хдд-тюне тесты и бенчмарки делаются без проблем.
У меня контроллер есть (ст-лаб) для подключения сата и иде дисков через юсб, смарт через него нормально читает, и в хдд-тюне тесты и бенчмарки делаются без проблем.
-
oldchill
Member
Если я вставлю SSD в карман, это то же самое, что и подключение через контроллер?Jumper007:oldchill
-
Crafty1love
Junior
OCZ Vertex 3 как этот диск?по обзором очень даже не плох но там же Sendforce.Что скажите?
и вот этот еще есть вариант Corsair Forse LS
и вот этот еще есть вариант Corsair Forse LS
-
Skeptik
Member
Crafty1love
В соседней контрое из десятка закупленных для бухгалтеров к концу прошлого года заменили все - первый умер через пару недель, аоследний - где-то месяцев семь проработал.
В соседней контрое из десятка закупленных для бухгалтеров к концу прошлого года заменили все - первый умер через пару недель, аоследний - где-то месяцев семь проработал.
Если в кармане такой же контроллер - да.oldchill:Если я вставлю SSD в карман, это то же самое, что и подключение через контроллер?
-
Rex
Member
oldchill
Не факт, что ССД определится, хотя сам девайс может быть 100% исправным. Зависит от конкретной модели контроллера. Думаю, лучше будет подключить диск непосредственно к ноуту. Так надежней.Если я вставлю SSD в карман, это то же самое, что и подключение через контроллер?
-
oldchill
Member
Спасибо.Rex:oldchillНе факт, что ССД определится, хотя сам девайс может быть 100% исправным. Зависит от конкретной модели контроллера. Думаю, лучше будет подключить диск непосредственно к ноуту. Так надежней.Если я вставлю SSD в карман, это то же самое, что и подключение через контроллер?
При подключении SSD вместо HDD, будет работать в любом случае?; не может быть несовместимости (ноуту 5-6 лет).
Пока разбирался, решил купить SSD новый и с гарантией, как-то так надежнее.
-
zmax
Member
oldchill
у меня стоит ссд на ноуте выпуска 2008г, проблем нет. из недостатков - винт работает в режиме сата, больше чипсет не умеет.
не забудьте перевести режим работы в ANSI.
у меня стоит ссд на ноуте выпуска 2008г, проблем нет. из недостатков - винт работает в режиме сата, больше чипсет не умеет.
-
oldchill
Member
Слышал про ANSI, но, что это не знаю.zmax:oldchill
Буду ставить SSD почитаю (предварительно)
-
Skeptik
Member
Это расширенный интерфейс управления контроллером. На новых чипсетах - может быть даже иногда полезным, на старых чипсетах - скорее вреден (дольше грузится, большая нагрузка на процессор).oldchill:Слышал про ANSI, но, что это не знаю.