Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
pavel
Member
Если хочется меняйте и никого не слушайте
А то вам здесь розскажут 
-
unomen
Member
зато цифирьки в аиде и винраре будут большеpavel:Если хочется меняйте и никого не слушайтеА то вам здесь розскажут
-
lamer
Member
Менять конечно не стоит. Но если начинать собирать на АМД, то оптимальными, на мой взгляд, сейчас будут 8320/8350.
-
Мистер Хаус
Member
Возможно..он действительно потеряет производительность , но получит деньги. И такое бывает, тем более в кризис.Polaris:Мистер Хаус
Это невозможно не теряя производительности. У AMD ближайший аналог это FX 83хх , но там без нормального охлада не обойтись, соответственно по цене выйдет тожесамое
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Феном 2 - 925 и 945 одни из самых холодных 4-х ядерников вообще.Sergey771:не совсем точно (Vishera холоднее Phenom II )![]()
P/S: а по сути - менять не стоит
-
miroslav_mm
Member
Идею автора не поддерживаю, но если на то пошло то размещай объявление об обмене комплекта Проц + мать на Проц + мать + доплата сколь там хочешь. Думаю сейчас многие хотят поменять платформу но с нынешним курсом это нереально, а так будет очень практично, бартерные отношения
и человек с 83хх пересядет на 3470, и тебе хорошо и ему.
-
Maddy1988
Member
Как я понимаю, проблема исключительно финансового характера и на данный момент, автору выгодно поменять свою б/у связку мать+проц на другую б/у связку мать + проц... + доплата от обмена
Я бы рассматривал что-то на 970м чипе (АМ3+) и 8320 проц
Ну а потом, когда денежка появится, пытаться обратно сделать обмен б/у связки мать + проц на что-то интеловое уже с доплатой со своей стороны. Или хотя бы на что-то одно, по типу хорошей матери или хорошего проца... Всякое в жизни бывает, нечего набрасываться на человека!
Сам бы, если бы знал в октябре 2013го когда делал апгрейд, что будет такая "Ж" с работами, курсом и вообще с жизнью, сидел бы себе и дальше на старом конфиге (Q9550/striker II formula/4gb ddr2/480 GTX) и в
не дул
Я бы рассматривал что-то на 970м чипе (АМ3+) и 8320 проц
Ну а потом, когда денежка появится, пытаться обратно сделать обмен б/у связки мать + проц на что-то интеловое уже с доплатой со своей стороны. Или хотя бы на что-то одно, по типу хорошей матери или хорошего проца... Всякое в жизни бывает, нечего набрасываться на человека!
Сам бы, если бы знал в октябре 2013го когда делал апгрейд, что будет такая "Ж" с работами, курсом и вообще с жизнью, сидел бы себе и дальше на старом конфиге (Q9550/striker II formula/4gb ddr2/480 GTX) и в
-
Dante_syb
Member
дело не том, на чем кодировать проц\видео. тут было сравнение именно по процам i5 и конкурентов от amd. сам я крайне редко перебивал видео с цифровика в формат mkv для экономии размера. но тогда мне даже q6600 хватало, 3470 делает это вдвое быстрее. касательно кодировать с помощью видяхи - провобовал ещё на gtx470, но тогда не срослось. то качество видео не устраивало, то скорость была всего на 10-20 % выше, а вот настроек формата не хватало.unomen: имея в загашнике 7950 и кодировать видео силами CPU... ну я не знаю
даже моя старушка 3850 делает это в 2 раза быстрей чем CPU ...
а какой прогой старушка 3850 умудряется кодировать видео? буду благодарен за ответ. может возьму на вооружение.
касательно темы топика уже напрашивается вывод, что автор троллит. до сих пор не названа причина перехода с intel на amd. потому рассуждать мы можем до вечера
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-fx-8320/" target="_blank ссылка с этого же сайта, где наглядно видно о преимуществе intel. разве вопрос стоимости не затронут, но тут выигрыша не будет с учетом замены всей платформы
-
colour
Member
Жаль, что у автора совсем бюджетная плата. Я бы поменялся с доплатой.Мистер Хаус:Феном 2 - 925 и 945 одни из самых холодных 4-х ядерников вообще.
-
Sergey771
Member
-
unomen
Member
Олала
линкс амд 8 потоков .. 70 гигафлопс
древний 2500к при детском разгоне до 4.5 4 потока - 110+ ....
зато амуде дешевое
линкс амд 8 потоков .. 70 гигафлопс
древний 2500к при детском разгоне до 4.5 4 потока - 110+ ....
зато амуде дешевое
-
Jumper007
Member
unomen
А если без авх ?
А если без авх ?
-
unomen
Member
а у FX AVX нету ?Jumper007:unomen
А если без авх ?
-
Sergey771
Member
unomen
я не фанат
- но прога создана интел *и на Аму Д,работающая через костыль ,о котором не все знают - без оного вообще
* не цепляйте меня - к вашим окопным набегам 
я не фанат
-
unomen
Member
пофиг кем создана прогаSergey771:unomen
я не фанат- но прога создана интел *и на Аму Д,работающая через костыль ,о котором не все знают - без оного вообще
* не цепляйте меня - к вашим окопным набегам
тем более если все везде зохавал интеловский компилятор то .....
-
Sergey771
Member
unomen: а у FX AVX нету ?
нету
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
unomen
да нет - не по фиг, *в мире нолей и единиц - все зависит от программного кода!
P/S: если запустить, без компиляции под AVX - то там вообще 30 -ка будет
Последний раз редактировалось Sergey771 05.03.2015 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-
unomen
Member
ну то понятно 
но кто ж лекарь инжинерам из амд если они не смогли
но кто ж лекарь инжинерам из амд если они не смогли
-
Sergey771
Member
а тут дело в бюджете * не думал что такое скажуunomen: но кто ж лекарь инжинерам из амд если они не смогли
ну и есть патенты и локи
-
AMD_ATI
Member
unomen
Если Фиджи меня не порадует. То я разочаруюсь немного в АМД
-
unomen
Member
не порадуютAMD_ATI:unomen
по ходу у руля амд со времен первого фенома стоят "эффективные менеджера"
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
а есть еще 100500 юристов в штате задача которых искать лазейки в законахSergey771:а тут дело в бюджете * не думал что такое скажуunomen: но кто ж лекарь инжинерам из амд если они не смогли![]()
ну и есть патенты и локи
+ 100500 инженеров задача которых чейто нить мудровать
-
colour
Member
и пошел срач "кто лучше"