Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Еще не тестил. Собирать буду, проверю.
mitya_alba
Member

Suren:Еще не тестил. Собирать буду, проверю.
А какую карту он тебе дал?
gorinich
Member

mitya_alba, горят во всех ревизиях alienware? есть же старые конторы для оверклокеров (типа штатовской hidevolution или германской ceg), которые продают gtx9X0m апгрейдпаки для alienware с годом гарантии. может, речь о сгорании в разгоне?
а 970m горят тоже, или все же речь только о 980m? это было бы объяснимо, поскольку тесты показывают, что 980m на практике горячее 880m, а биосы alienware стали экономить на охлаждении, снижая шум.
mitya_alba
Member

gorinich:mitya_alba, горят во всех ревизиях alienware? есть же старые конторы для оверклокеров (типа штатовской hidevolution или германской ceg), которые продают gtx9X0m апгрейдпаки для alienware с годом гарантии. может, речь о сгорании в разгоне?
а 970m горят тоже, или все же речь только о 980m? это было бы объяснимо, поскольку тесты показывают, что 980m на практике горячее 880m, а биосы alienware стали экономить на охлаждении, снижая шум.
Да, в основном речь идет о GTX 980M..
И кстати на счет германских апгрейдов, прям вчера один писал что у него умерли две 980-е в AW18.
А на счет охлаждения - это правда, самые оверклокерские M18xR1 - R2, пусть они очень шумные, но охлаждение там на высоте...
Suren
Member

mitya_alba:
Suren:Еще не тестил. Собирать буду, проверю.
А какую карту он тебе дал?
Вроде 675 сказал)

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
В в R3 М18 говорят проблема и с напряжением. Заблокировано в биосе. По крайней мере так мне человек сказал.
mitya_alba
Member

Suren:
mitya_alba: А какую карту он тебе дал?
Вроде 675 сказал)

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
В в R3 М18 говорят проблема и с напряжением. Заблокировано в биосе. По крайней мере так мне человек сказал.
GTX 675MX ;)
Suren
Member

)))Посмотрим. В субботу попробую запустить.
mitya_alba
Member

mitya_alba:gorinich, я очень буду рад, если это будет так...
соответственно, если игровой движок жестко требует DX12, автоматически это означает лишь одно: ей нужен Win10. все.
И вернемся к теме DirectX 12..
Как я понял, прирост производительности будет за счет снижение нагрузки на CPU, а поддержка DX12 и производительность карты здесь не при чем...
И это радует :)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Suren:)))Посмотрим. В субботу попробую запустить.
Не забывай про нас, народ волнуется :rotate:

Добавлено через 41 минуту 48 секунд:
Suren, прикупишь себе i7-3940XM в R2, а свой 2960XM в 17xR3 поставишь и будет тебе счастье ;)
gorinich
Member

mitya_alba:И вернемся к теме DirectX 12..
Как я понял, прирост производительности будет за счет снижение нагрузки на CPU, а поддержка DX12 и производительность карты здесь не при чем...
ну, почти. нам обещают перераспределение нагрузки до такого уровня, что даже не важно будет, что за видеокартЫ установлены: можно будет собирать массивы из совершенно разных карт на разных чипах от разных производителей.
но есть чуть не стыковка. поддержка DX12 не может быть ни при чем, так как именно DX12 (его объектная модель с ее функционированием) и обеспечивает перераспределение нагрузки. то есть, поддержка видеокартой DX12 - это основное условие для того, чтоб все заработало. а обеспечивать видеокарте поддержку DX12 должен видеодрайвер. за бортом остаются те карты, архитектура ядра которых не совместима с DX11. ну, и те конечно, для которых производитель не захочет выпустить новый драйвер.
в DX10 был заложен принцип универсализации архитектуры. в DX11 исправили все, что отвалилось, что недодумали теоретики нового принципа (без практики все предусмотреть сходу невозможно). и вот первый реальный результат: новый DX12 не требует смены архитектуры графического ядра.
нечто подобное когда-то пыталась реализовать 3DFX, но не успела. у них была идея универсализации видеотракта (порта, шин основной и памяти). то есть, тоже самое, но на уровне железа. чтоб для смены поколения пользователю надо было менять одну микросхему, а не всю видеокарту. за одно, и с памятью видеокарты можно было бы баловаться отдельно: нарастить или сменить поколение. по сути, видеокарта превращалась в такую себе материнскую видеоплату. до софтового апгрейда поколений тогда они не додумались.
p.s.: в компании 3DFX и режим SLI тоже придумали (это где-то середина девяностых), и реализовать его они успели. :)
Voronmetro
Member

mitya_alba:
Voronmetro:Tem4ik
mitya_alba
Вчера перекопал инферно и ревью - таки не работают порты при апгрейде на 7ХХХ с мамой 3го поколения ((

Добавлено через 24 минуты 24 секунды:
Tem4ik
А что сейчас по деньгам мама 4го поколения на R4 ?
Я об этом и говорил, у меня тоже такая проблема была с R9 M290X на M18xR1.
На форумах пишут VGA остается рабочим, но мне он совсем не подходит , интересно дисплейпорт также накрыт тазом или с него можно получить картинку ?
mitya_alba
Member

gorinich:
mitya_alba:И вернемся к теме DirectX 12..
ну, почти. нам обещают перераспределение нагрузки до такого уровня, что даже не важно будет, что за видеокартЫ установлены: можно будет собирать массивы из совершенно разных карт на разных чипах от разных производителей.
но есть чуть не стыковка. поддержка DX12 не может быть ни при чем, так как именно DX12 (его объектная модель с ее функционированием) и обеспечивает перераспределение нагрузки. то есть, поддержка видеокартой DX12 - это основное условие для того, чтоб все заработало. а обеспечивать видеокарте поддержку DX12 должен видеодрайвер. за бортом остаются те карты, архитектура ядра которых не совместима с DX11. ну, и те конечно, для которых производитель не захочет выпустить новый драйвер.
в DX10 был заложен принцип универсализации архитектуры. в DX11 исправили все, что отвалилось, что недодумали теоретики нового принципа (без практики все предусмотреть сходу невозможно). и вот первый реальный результат: новый DX12 не требует смены архитектуры графического ядра.
нечто подобное когда-то пыталась реализовать 3DFX, но не успела. у них была идея универсализации видеотракта (порта, шин основной и памяти). то есть, тоже самое, но на уровне железа. чтоб для смены поколения пользователю надо было менять одну микросхему, а не всю видеокарту. за одно, и с памятью видеокарты можно было бы баловаться отдельно: нарастить или сменить поколение. по сути, видеокарта превращалась в такую себе материнскую видеоплату. до софтового апгрейда поколений тогда они не додумались.
p.s.: в компании 3DFX и режим SLI тоже придумали (это где-то середина девяностых), и реализовать его они успели. :)
Буду честен, я не настолько уведомлен и знаток таких тонкостей... ;)

Добавлено через 16 минут 24 секунды:
Voronmetro:На форумах пишут VGA остается рабочим, но мне он совсем не подходит , интересно дисплейпорт также накрыт тазом или с него можно получить картинку ?
Даже не знаю, проверить нет возможности, у меня сейчас 880M SLI и все порты функционируют..
papa200
Member

Здорово ! Есть спецы кто за отдельную плату по сети может правильно дрова поставить на Alienware M17 X 7970 AMD ? 500 руб переведу сразу !!!!! Сам Реально не могу Ума не хватает и как говориться боюсь навредить !!!!
Voronmetro
Member

mitya_alba
получается с зелеными этот косяк отсутствует ?
mitya_alba
Member

Voronmetro:mitya_alba
получается с зелеными этот косяк отсутствует ?
Видимо да..
Зато проблем с дровами хватает, только Mod устанавливаются, а с красными все ровненько...
gorinich
Member

mitya_alba, а можете рассказать, в чем заключается Modернизация дров? что это за косяк?
mitya_alba
Member

gorinich:mitya_alba, а можете рассказать, в чем заключается Modернизация дров? что это за косяк?
Modификация ;)
Вас эта участь тоже ждет, когда сделаете апгрейд на 970M :)
Редактирование дров под свое железо (ID)...
gorinich
Member

да ждет жешь. в inf надо прописывать id видеокарт?
mitya_alba
Member

gorinich:да ждет жешь. в inf надо прописывать id видеокарт?
Да.
gorinich
Member

mitya_alba, ага, нашел в инете описание смыслов для этой хрени. а чего ж этих идентификаторов нет в официальных драйверах nvidia? это что, какие-то левые видеокарты, выпущенные китайцами сверх нормы в обход нвидийного ОТК? типа, неучтенка?
mitya_alba
Member

gorinich:mitya_alba, ага, нашел в инете описание смыслов для этой хрени. а чего ж этих идентификаторов нет в официальных драйверах nvidia? это что, какие-то левые видеокарты, выпущенные китайцами сверх нормы в обход нвидийного ОТК? типа, неучтенка?
Нет, это NVidia ушлепки...
Вот есть конкретная модель ноута, к примеру M18xR2 и комплектуется она официально только GTX 600M серии, ее совместимость и прописывает NV в дровах, 700-800 серия для M18.
Соответственно если сделал апгрейд, будь ласков, редактируй дрова для совместимости своего железа, а просто скачать с оф.сайта NV и установить не прокатит. ;)

Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Левых карт не бывает, есть б/у и новые :)

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
Бывают левые китайские аля iPhone :rotate:
Ответить