Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Suren
Member
Еще не тестил. Собирать буду, проверю.
-
mitya_alba
Member
А какую карту он тебе дал?Suren:Еще не тестил. Собирать буду, проверю.
-
gorinich
Member
mitya_alba, горят во всех ревизиях alienware? есть же старые конторы для оверклокеров (типа штатовской hidevolution или германской ceg), которые продают gtx9X0m апгрейдпаки для alienware с годом гарантии. может, речь о сгорании в разгоне?
а 970m горят тоже, или все же речь только о 980m? это было бы объяснимо, поскольку тесты показывают, что 980m на практике горячее 880m, а биосы alienware стали экономить на охлаждении, снижая шум.
а 970m горят тоже, или все же речь только о 980m? это было бы объяснимо, поскольку тесты показывают, что 980m на практике горячее 880m, а биосы alienware стали экономить на охлаждении, снижая шум.
-
mitya_alba
Member
Да, в основном речь идет о GTX 980M..gorinich:mitya_alba, горят во всех ревизиях alienware? есть же старые конторы для оверклокеров (типа штатовской hidevolution или германской ceg), которые продают gtx9X0m апгрейдпаки для alienware с годом гарантии. может, речь о сгорании в разгоне?
И кстати на счет германских апгрейдов, прям вчера один писал что у него умерли две 980-е в AW18.
А на счет охлаждения - это правда, самые оверклокерские M18xR1 - R2, пусть они очень шумные, но охлаждение там на высоте...
-
Suren
Member
Вроде 675 сказал)mitya_alba:А какую карту он тебе дал?Suren:Еще не тестил. Собирать буду, проверю.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
В в R3 М18 говорят проблема и с напряжением. Заблокировано в биосе. По крайней мере так мне человек сказал.
-
mitya_alba
Member
GTX 675MXSuren:Вроде 675 сказал)mitya_alba: А какую карту он тебе дал?
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
В в R3 М18 говорят проблема и с напряжением. Заблокировано в биосе. По крайней мере так мне человек сказал.
-
Suren
Member
)))Посмотрим. В субботу попробую запустить.
-
mitya_alba
Member
И вернемся к теме DirectX 12..mitya_alba:gorinich, я очень буду рад, если это будет так...соответственно, если игровой движок жестко требует DX12, автоматически это означает лишь одно: ей нужен Win10. все.
Как я понял, прирост производительности будет за счет снижение нагрузки на CPU, а поддержка DX12 и производительность карты здесь не при чем...
И это радует
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Не забывай про нас, народ волнуетсяSuren:)))Посмотрим. В субботу попробую запустить.
Добавлено через 41 минуту 48 секунд:
Suren, прикупишь себе i7-3940XM в R2, а свой 2960XM в 17xR3 поставишь и будет тебе счастье
-
gorinich
Member
ну, почти. нам обещают перераспределение нагрузки до такого уровня, что даже не важно будет, что за видеокартЫ установлены: можно будет собирать массивы из совершенно разных карт на разных чипах от разных производителей.mitya_alba:И вернемся к теме DirectX 12..
Как я понял, прирост производительности будет за счет снижение нагрузки на CPU, а поддержка DX12 и производительность карты здесь не при чем...
И это радует
но есть чуть не стыковка. поддержка DX12 не может быть ни при чем, так как именно DX12 (его объектная модель с ее функционированием) и обеспечивает перераспределение нагрузки. то есть, поддержка видеокартой DX12 - это основное условие для того, чтоб все заработало. а обеспечивать видеокарте поддержку DX12 должен видеодрайвер. за бортом остаются те карты, архитектура ядра которых не совместима с DX11. ну, и те конечно, для которых производитель не захочет выпустить новый драйвер.
в DX10 был заложен принцип универсализации архитектуры. в DX11 исправили все, что отвалилось, что недодумали теоретики нового принципа (без практики все предусмотреть сходу невозможно). и вот первый реальный результат: новый DX12 не требует смены архитектуры графического ядра.
нечто подобное когда-то пыталась реализовать 3DFX, но не успела. у них была идея универсализации видеотракта (порта, шин основной и памяти). то есть, тоже самое, но на уровне железа. чтоб для смены поколения пользователю надо было менять одну микросхему, а не всю видеокарту. за одно, и с памятью видеокарты можно было бы баловаться отдельно: нарастить или сменить поколение. по сути, видеокарта превращалась в такую себе материнскую видеоплату. до софтового апгрейда поколений тогда они не додумались.
p.s.: в компании 3DFX и режим SLI тоже придумали (это где-то середина девяностых), и реализовать его они успели.
-
Voronmetro
Member
На форумах пишут VGA остается рабочим, но мне он совсем не подходит , интересно дисплейпорт также накрыт тазом или с него можно получить картинку ?mitya_alba:Я об этом и говорил, у меня тоже такая проблема была с R9 M290X на M18xR1.Voronmetro:Tem4ik
mitya_alba
Вчера перекопал инферно и ревью - таки не работают порты при апгрейде на 7ХХХ с мамой 3го поколения ((
Добавлено через 24 минуты 24 секунды:
Tem4ik
А что сейчас по деньгам мама 4го поколения на R4 ?
-
mitya_alba
Member
Буду честен, я не настолько уведомлен и знаток таких тонкостей...gorinich:ну, почти. нам обещают перераспределение нагрузки до такого уровня, что даже не важно будет, что за видеокартЫ установлены: можно будет собирать массивы из совершенно разных карт на разных чипах от разных производителей.mitya_alba:И вернемся к теме DirectX 12..
И это радует
но есть чуть не стыковка. поддержка DX12 не может быть ни при чем, так как именно DX12 (его объектная модель с ее функционированием) и обеспечивает перераспределение нагрузки. то есть, поддержка видеокартой DX12 - это основное условие для того, чтоб все заработало. а обеспечивать видеокарте поддержку DX12 должен видеодрайвер. за бортом остаются те карты, архитектура ядра которых не совместима с DX11. ну, и те конечно, для которых производитель не захочет выпустить новый драйвер.
в DX10 был заложен принцип универсализации архитектуры. в DX11 исправили все, что отвалилось, что недодумали теоретики нового принципа (без практики все предусмотреть сходу невозможно). и вот первый реальный результат: новый DX12 не требует смены архитектуры графического ядра.
нечто подобное когда-то пыталась реализовать 3DFX, но не успела. у них была идея универсализации видеотракта (порта, шин основной и памяти). то есть, тоже самое, но на уровне железа. чтоб для смены поколения пользователю надо было менять одну микросхему, а не всю видеокарту. за одно, и с памятью видеокарты можно было бы баловаться отдельно: нарастить или сменить поколение. по сути, видеокарта превращалась в такую себе материнскую видеоплату. до софтового апгрейда поколений тогда они не додумались.
p.s.: в компании 3DFX и режим SLI тоже придумали (это где-то середина девяностых), и реализовать его они успели.
Добавлено через 16 минут 24 секунды:
Даже не знаю, проверить нет возможности, у меня сейчас 880M SLI и все порты функционируют..Voronmetro:На форумах пишут VGA остается рабочим, но мне он совсем не подходит , интересно дисплейпорт также накрыт тазом или с него можно получить картинку ?
-
papa200
Member
Здорово ! Есть спецы кто за отдельную плату по сети может правильно дрова поставить на Alienware M17 X 7970 AMD ? 500 руб переведу сразу !!!!! Сам Реально не могу Ума не хватает и как говориться боюсь навредить !!!!
-
Voronmetro
Member
mitya_alba
получается с зелеными этот косяк отсутствует ?
-
mitya_alba
Member
Видимо да..Voronmetro:mitya_alba
Зато проблем с дровами хватает, только Mod устанавливаются, а с красными все ровненько...
-
gorinich
Member
mitya_alba, а можете рассказать, в чем заключается Modернизация дров? что это за косяк?
-
mitya_alba
Member
Modификацияgorinich:mitya_alba, а можете рассказать, в чем заключается Modернизация дров? что это за косяк?
Вас эта участь тоже ждет, когда сделаете апгрейд на 970M
Редактирование дров под свое железо (ID)...
-
gorinich
Member
да ждет жешь. в inf надо прописывать id видеокарт?
-
mitya_alba
Member
Да.gorinich:да ждет жешь. в inf надо прописывать id видеокарт?
-
gorinich
Member
mitya_alba, ага, нашел в инете описание смыслов для этой хрени. а чего ж этих идентификаторов нет в официальных драйверах nvidia? это что, какие-то левые видеокарты, выпущенные китайцами сверх нормы в обход нвидийного ОТК? типа, неучтенка?
-
mitya_alba
Member
Нет, это NVidia ушлепки...gorinich:mitya_alba, ага, нашел в инете описание смыслов для этой хрени. а чего ж этих идентификаторов нет в официальных драйверах nvidia? это что, какие-то левые видеокарты, выпущенные китайцами сверх нормы в обход нвидийного ОТК? типа, неучтенка?
Вот есть конкретная модель ноута, к примеру M18xR2 и комплектуется она официально только GTX 600M серии, ее совместимость и прописывает NV в дровах, 700-800 серия для M18.
Соответственно если сделал апгрейд, будь ласков, редактируй дрова для совместимости своего железа, а просто скачать с оф.сайта NV и установить не прокатит.
Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Левых карт не бывает, есть б/у и новые
Добавлено через 6 минут 7 секунд:
Бывают левые китайские аля iPhone