xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Мистер Хаус
Member

neo89skynet:Ребята следующая проблема помогите.
В общем нужно добавить микрокоды для платы Biostar P965 775 , по данной статье _http://www.deemx.ru/general/xeon-775-socket/ не получилось, так как биос скачаный с оф сайта имеет расширение *.bs и программка из статьи хавает только *.rom как быть?
А если попробовать переименовать расширение bs в rom? 2-й вариант -это сохранить свой биос в прошивальщике (если у вас биос Award, то прошивальшик adwflash -там есть опция сохранить свой биос, сохраняете и с помощью cbrom195 добавляете в него коды и прошиваетесь)
Последний раз редактировалось Мистер Хаус 05.03.2015 01:41, всего редактировалось 1 раз.
neo89skynet
Member

Мистер Хаус:
neo89skynet:Ребята следующая проблема помогите.
В общем нужно добавить микрокоды для платы Biostar P965 775 , по данной статье _http://www.deemx.ru/general/xeon-775-socket/ не получилось, так как биос скачаный с оф сайта имеет расширение *.bs и программка из статьи хавает только *.rom как быть?
А если попробовать переименовать расширение bs в rom? 2-й вариант -это сохранить свой биос в прошивальщике (если у вас биос Award, то прошивальшик adwflash -там есть опция сохранить свой биос.
переименовывать бесполезно, а прошивальщик в rom сохранит?
Мистер Хаус
Member

neo89skynet:бесполезно, другой видать способ нужен прописать микрокоды, только вот какой... :spy:
Биос у вас Award или какой? Если Award качайте awdflash последний и там сохраняйте свой биос (rom или bin) и добавляйте проблем нет.
Посмотрел биос у вас Award - awdflash последней версии и сохраняйте свой биос.
Валерий
Member

Темой почти не интересовался. Но все же спрошу на всякий - на Asus P5K оптимально какой из Xeon поставить(вместо E8200)? ;) Xeon E5450?
Мистер Хаус
Member

Валерий:Темой почти не интересовался. Но все же спрошу на всякий - на Asus P5K оптимально какой из Xeon поставить(вместо E8200)? ;) Xeon E5450?
Да...будет работать.
drtot
Junior

Мистер Хаус:
h0ck:про куллер - впаиваю во все куллеры резисторы = тишина гарантирована.
А вот это полезное дело, еще бы фак с отчетиком и было бы вообще замечательно.
А чего там сложного?
Берём резистор, отечественный МЛТ-0.5 (или 1.0), сопротивлением примерно 75 Ом (маркировка: http://www.ruselectronic.com/news/marki ... ezistorov/)
спойлер
rezistor.jpg
и впаиваем его в разрыв красного (среднего) провода.
спойлер
3-pin-pinout.png
Сверху его изолентой (обязательно синей -так православнее), ну или термоусадкой и вот оно щасье! ;)
Валерий
Member

Мистер Хаус
Ясно. Спасибо :beer:
Мистер Хаус
Member

drtot:А чего там сложного?
Берём резистор, отечественный МЛТ-0.5 (или 1.0), сопротивлением примерно 75 Ом (маркировка: http://www.ruselectronic.com/news/marki ... ezistorov/)
спойлер
rezistor.jpg
спойлер
3-pin-pinout.png
Сверху его изолентой (обязательно синей -так православнее), ну или термоусадкой и вот оно щасье! ;)
Очень полезная штука, спасибо
kisa
Member

Мистер Хаус:
xpawex:Есть возможность взять только 5405 или 5430. 5430 до 3ггц получится разогнать ? Я хочу для танков сменить проц. У меня сейчас стоит старый athlon 5600+,и постоянные просадки идут в фул шд. Вот я и думаю, будет ли прирост от смены процессора на xeon ?
8 *400 =3,2Ghz в принципе нормально. Берите 5430....
Интересно, многим ли пользователям удалось поднять у "asus p5g41t-m lx3" шину до 400 Мгц? Еще и с квадом. IMXO 350 МГц для нее максимум, и соответственно, для Е5430 с этой матерью 2,8 ГГц потолок.
Мистер Хаус
Member

kisa: Интересно, многим ли пользователям удалось поднять у "asus p5g41t-m lx3" шину до 400 Мгц? Еще и с квадом. IMXO 350 МГц для нее максимум, и соответственно, для Е5430 с этой матерью 2,8 ГГц потолок.
Это да..но выбора то особенного нет. Хотя тут:
спойлер
http://www.youtube.com/watch?v=C-A4RGwXWQA
на 391 с2d по шине сажают...и настройки в принципе все есть.
Sunshineofmsic
Junior

GIGABYTE GA-G41M + Intel Xeon E5410 подружились, работают.
Правда на 1 Гб ДДР2 - 800 памяти, чего катастрофически не хватает.

Вопрос - а можно ли поставить серверную память, на пример такую: Samsung 4gb pc3l-10600r ddr3-1333? Материнка умеет работать с ddr3-1333.
Или не морочить голову и поставить обычную ddr3-1333?
Auron
Junior

kisa:
Мистер Хаус: 8 *400 =3,2Ghz в принципе нормально. Берите 5430....
Интересно, многим ли пользователям удалось поднять у "asus p5g41t-m lx3" шину до 400 Мгц? Еще и с квадом. IMXO 350 МГц для нее максимум, и соответственно, для Е5430 с этой матерью 2,8 ГГц потолок.
Подтверждаю, эта материнка выше 350 не берёт, FSB Wall....
interactivprimar
Member

Sunshineofmsic
У меня в P35 стоит серверная ОЗУ Kingston(на чипах Kingston) в связке с низкопрофильной китайской Kingston на чипах Hynix, и это умудряется работать в DualChannel. Но они обе DDR2 800.
Но я думаю это скорее исключение чем правило, по этому пробуйте)
Изображение
Auron
Junior

drtot:
Мистер Хаус: А вот это полезное дело, еще бы фак с отчетиком и было бы вообще замечательно.
А чего там сложного?
спойлер
rezistor.jpg
спойлер
3-pin-pinout.png
Вобщето выше 56 Ом ставить не рекомендуется, напряжение может упасть ниже минимального стартового для вентилятора. По мне, так и 56 многовато, я обычно ставлю 36, или 47 Ом, и тихо и охлаждение не сильно страдает.
shur!k
Member

Sunshineofmsic:Вопрос - а можно ли поставить серверную память, на пример такую: Samsung 4gb pc3l-10600r ddr3-1333? Материнка умеет работать с ddr3-1333.
Или не морочить голову и поставить обычную ddr3-1333?
С буквой R в конце маркировки работать не будет! Это регистровая память (Registered)!
interactivprimar:У меня в P35 стоит серверная ОЗУ Kingston(на чипах Kingston) в связке с низкопрофильной китайской Kingston на чипах Hynix, и это умудряется работать в DualChannel. Но они обе DDR2 800.
Но я думаю это скорее исключение чем правило, по этому пробуйте)
Работает, так как из скриншота видно, что тип памяти Unbuffered DIMM, хоть и с коррекцией ошибок ECC.
addaman
Member

По поводу видеокарты. GTX670 и Е5450 3.0ГГц работают в паре нормально. По сравнению с GTX 560 Ti разница заметна. Много игр не пробовал, но например Crysis 3 идет на максималках нормально. Программами для мониторинга голову не забиваю. Если последний COD лагает при любых настройках графики, то это видно и так. Так что видеокарту можно ставить на количество монет в кошельке, хуже не будет.
abnormal
Member

addaman
это прекрасно) но вот интересно 760 если впихнуть что будет)))) возможно скоро ко мне на время такая попадет - отпишусь... только не до конца понял есть ли какой универсальный инструмент для тестов? чтобы смотреть на разницу в производительности как на разницу счетов... 3d mark?
interactivprimar
Member

abnormal
У меня самым проблемным был 3DMark:Vantage, из за "особенностей" без понижения частоты GPU, конкретной мой референс Sparkle GTX670 отказывался его проходить.
В среднем результаты с Е5450 разогнаным до 3.6GHz были такие, чтоб было от чего отталкиваться.
Изображение
Но опять же, повторюсь, у меня референс "с приколом" 90% игр летает в разгоне, 10% игр вылетают в номинале. По этому с нормальной видеокартой по очкам будет немного больше=)
Если интересуют ещё какие то бенчи - могу сделать. А вообще FarCry4 и Crysis 3 достаточно нагружают систему, но только при условии включённого сглаживания.
Мистер Хаус
Member

У меня есть возможность сравнить по фпс видеокарту в двух системах. Первая это с e5440 , вторая с I-5 Иви Бридж, последний работает правда на 4,5 (что в принципе немного для него, они и 5 могут). Есть видеокарта 750 -я , даже в разогнанном до 3,8 ксеоне на p45 чипсете проигрыш по фпс до 30%. Т.е. можно сказать, что ксеон не раскрывает 750-ю.
Резюме: Можно купить на 775 дорогую видеокарту и это даст увеличение производительности, НО -говорить о раскрытии потенциала видеокарты не приходится.
interactivprimar
Member

Мистер Хаус
Мне кажется там эти вот процентов 30% в основном из за шины и более адекватной оптимизации игр под новые процессоры, а не из за того что ксеон не может раскрыть GTX750. Тут есть немного инфы, касательно шины.

У меня уже был небольшой спор на эту тему.
Человек выложил показательную ссылку, одинаковая видеокарта - разные процы. Казалось бы всё проще не бывает.
Но в итоге сошлись на том что ксеон всё же в состоянии нагрузить ту же GTX670, но при некоторых обстоятельствах(пример FarCry4) почти у всех древних процессоров возникают проблемы с оптимизацией, в следствии чего загрузка GPU падает и теряется немалое количество FPS, а с учётом шины PCIe 3.0 и разгона+более медленной памяти(которая тоже влияет на fps, буквально на 1-2) получаем такой результат с разницей в 30 FPS как на видео.
Ответить