KolyanYurich:
Так что смысла вообще нет брать 750? Разница будет или практически нет? Просто к лету Ведьмак и Бетман выходят)) и я вот думаю что сделать, чтобы хоть на самых низких поиграть получилось))) Пока 550 справлялась со всеми играми кроме баганутого асасина юнити. Но понимаю что уже с новинками несправится

Разница конечно будет -но тут упрется в процессор, т.е. процентов 30 вы использовать не будете. Хотя бы 3,6 -но на вашей материнке это сделать не получится. Как выход -купить 750-ю, а процессор постараться продать-а вместо него взять x5460 например (множитель большой) , либо e5450.
Добавлено через 8 минут 55 секунд:
vansoul:Так в том то и проблема, что цены на мамки 1366 конские, дороговато ради интереса выкидывать только на мать 4к+. Разве что повезет, если по низкой цене материнку удастся отхватить, но это далеко не факт. А мамки dell и другие, снятые с фирменных сборок пока не хочу.

Это да. Но от того интерес еще выше. А если уж захочется очень сильно 771 , то возьмите материнку на p45 , чтобы фаз питания было не менее 4-х. Разницы с x48 нет практически никакой. ИМХО -на р45 самый лучший разгон ксеонов (проверял на p35 -он хуже).
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
mini7days:Я "урвал" за 900грн Asus striker 2 extreme на 8 фаз питания в идеальном состоянии, с коробкой и прочей лабудой

. Так что я свой путь к Xeon уже почти закончил.
Была у меня такая материнка...ух и привередливая к разгону -а уж как у нее чипсет греется это что то. Зато ROG